82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국에 택배 예약 하면요

모모 조회수 : 670

친구한테 식품보내려고합니다

스티로폼박스에 포장해서

문앞에 두면되나요?

그럼 택배요금은 어떻게 

결제하는지요?

보통은 우체국까지 

직접 갖고 갔는데

이번엔 무거워서 엄두가 

안되네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:18 AM (58.29.xxx.46)

온라인 예약-카드로 결제-물건을 어디다 둘지 선택(예: 문앞,.직접 주기, 경비실 등등의 선택지가 있었던걸로 기억해요)
    이랬었어요.

• 2. ..
    '24.5.13 11:26 AM (223.39.xxx.94)

앱으로 결제했어요. 우체국택배 방문예약하면 며칠 후 날짜만뜨던데
    택배파인더 같은 앱 사용하면 원글님 주소지 방문하는 택배사 골라서 직접 접수가능해요.
    수거날짜 잘 확인하고 접수하세요

• 3. 꽃수레
    '24.5.13 11:30 AM (175.124.xxx.243)

저는 자주이용합니다
    알려드리면
    택배요금은 연결된계좌나 카드를 검증?하면서 예약이 확인이 됩니다
    저는 현관 문앞에 두고 우체국택배라고 메세지 붙여두면 와서 가져가십니다
    서울기준 2일전에 예약하면 되구요
    저희 동네 우체국은 주차도 복잡하고 일부러 시간을 내야했는데 우체국 탁배예약은 아주 편리한거 같습니다

• 4. 냉동?
    '24.5.13 11:34 AM (211.234.xxx.169)

울동네는 아침9시에 수거해가면 하루종일 우체국 창고에 보관했다가 오후 5시에 출발해요
    냉동식품은 좀 그렇죠. 종일 상온에 있는거에요

• 5. 미리결제
    '24.5.13 11:50 AM (211.114.xxx.139)

앱에서 예약할때 미리 택배 사이즈와 무게를 대략적으로 찍게 되어있고 그 자료를 바탕으로 요금이 저절로 계산됩니다. 일단 그 금액으로 결제 하면 나중에 정확하게 다시 결제가 되더라구요.
    혹시 무게가 더 나가면 더 결제되고 덜 나가면 덜 결제되고.. 그렇게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597133 파버카스텔 수성ㆍ유성 함께사용 가능한가요? 2 보태니컬아트.. 15:04:38 225
1597132 무당꿈 안좋나요? 1 .... 15:03:23 588
1597131 시댁 큰 조카 결혼 축의금 이정도면 괜찮을까요? 19 ㅇㅇ 14:59:41 2,958
1597130 전에 살던 아파트..신기했던 점 10 ㅇㅇㅇ 14:59:33 3,775
1597129 맘카페 사기를 당했어요 10 사기 14:58:55 2,807
1597128 서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요? 22 ........ 14:55:51 1,367
1597127 사망 훈련병 기사 나기전에 디시에 올라온 글이래요. 12 .. 14:52:00 4,063
1597126 이문구선생님 5 관촌수필 14:48:35 752
1597125 민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요 27 ... 14:45:49 3,834
1597124 십수년만에 악세사리 구입하고 왔어요 7 생각 14:45:40 1,088
1597123 훈련병_완전군장 후 구보는 군법으로도 금지 12 ... 14:43:48 1,266
1597122 중등 여아 화장품 외모 이런데 관심이 없는데 9 14:40:01 687
1597121 교수가 선출직 할 수 있는건가요?(feat 조국,이수정) 6 땡땡땡 14:34:40 952
1597120 가장 살기 좋은 나라 TOP5…부자들이 살기좋은 나라 TOP2 .. 7 신뢰 14:34:06 3,128
1597119 식충이 같은 기레기 쓰레기들 6 zzz 14:34:03 776
1597118 맥주,라면,떡볶이등 한입만 먹고 싶을때~ 이럴때 14:30:35 534
1597117 사소한 거짓말하는 사람 9 녀용 14:27:53 1,884
1597116 "회사 먹을 수 있어" 뛰는 민희진 위에 나는.. 14 ㅣㅣㅣ 14:22:08 3,771
1597115 지금 야외 차에 강아지 두고 가도 되나요? 7 아아아아 14:21:44 912
1597114 김호중 소속사 생각엔터 임직원 전원퇴사 폐업 수순 21 ........ 14:18:33 7,287
1597113 마늘쫑 볶을 때 어묵vs멸치 9 마늘 14:12:21 1,099
1597112 두시의데이트 DJ 드디어 바뀌나봐요 21 .... 14:11:51 4,866
1597111 민희진 진짜 뉴진스 꿀꺽하고 싶었던 거죠? 23 ㅇㅇ 14:09:29 3,228
1597110 50대 부부 각방 쓰나요? 31 .. 14:09:15 4,573
1597109 셀프염색 질문있어요. 4 샴푸는? 14:06:50 1,193