82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 심리학이나 상담 공부하는 사람 많나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,469

요즘 대학교나 대학원에 적을두고 심리학이나 상담학, 상담심리 공부하는 사람 많나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전부터
    '24.5.12 7:10 PM (223.33.xxx.43)

많았는데 괜찮은 심리상담사가 드물죠.
    특히 여성분들 조심하세요.
    김현철같이 심리상담한다면서 성범죄 저지르는 놈들 많습니다

• 2. 지인
    '24.5.12 7:15 PM (117.111.xxx.158)

서울대학원 다닌다고 자랑하던데
    제가 보기엔 그분이 받아야 될것 같았어요.
    남뒷담화를 너무 많이 하고 돌려까는 말도 너무 잘하고
    학벌 엄청 따지는데 정작 본인도 학부는 별로거든요.
    어느 집단에 속하든 자기가 중심이 되어야 해서
    편가르고 왕따주도해서 요즘은 멀리하고 있어요
    저런 사람을 믿고 상담할 사람들이 안됐다는 생각이...

• 3. 많이들
    '24.5.12 7:46 PM (222.119.xxx.18)

하죠.
    상담받으러 가느니 공부하러가는게 낫다고.
    종교쪽은 바글바글

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 7:49 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

82에 꾸준히 배우고 싶다고 올리는 사람 있던데요

혹시 원글?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596894 무리한 수학 선행 시키고 싶지 않아 설렁설렁 했더니 31 선행 15:18:02 3,366
1596893 휴대폰 볼줄 아시는 분 갤럭시 sm a325 문의 2 지젤 15:17:54 415
1596892 강형욱 앞으로 계속 방송 나오나요? 58 이제 15:17:53 4,244
1596891 살아보니 친정모친이 5 ... 15:16:40 3,717
1596890 4.50대분들 콜레스테롤 수치 어느정도인가요? 5 40대 15:16:34 1,607
1596889 마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~ 4 힘들다 15:16:19 2,023
1596888 이 비과세 보험 어때 보이시나요? 7 ㅇㅇ 15:14:47 537
1596887 제육볶음 삼겹살이 비계가 90%네요 8 에라 15:10:37 1,649
1596886 디저트접시(구움과자나 과일 담을용도) 1 ··· 15:09:18 376
1596885 고지혈증약 먹어야할까요? 15 주부 15:05:59 2,713
1596884 주먹밥 편하네요 5 ........ 14:59:30 2,405
1596883 상속세 때문에 부모 돈을 쓰게 되는 상황 32 ... 14:58:44 5,467
1596882 그만둔 회사에서 퇴사처리 안되서 종소세가 나오기도 하나요? 3 해바라기 14:57:27 973
1596881 세상에 이런일이, 26년만에 종영 9 ㅇㅇ 14:57:08 2,954
1596880 유럽도 gmo가 식품에 들어가나요? 3 ,,,, 14:56:23 737
1596879 딸들키 언제까지 자랐나요 12 ㅇㅇ 14:56:12 1,543
1596878 코미디 프로 보면 웃겨서 데굴데굴 굴러가세요? 7 .... 14:54:25 1,030
1596877 신형. 벤츠E vs BMW5 7 .. 14:54:25 738
1596876 자식 키울 그릇이 안 되는데 12 먼지가되고싶.. 14:51:09 2,622
1596875 "내 연락처 절대 못 알려줘" 부모 피해 꽁꽁.. 5 절연 14:34:05 4,870
1596874 내집마련 관련 부동산 온라인강의 추천 좀 해주세요 14:24:15 255
1596873 연마제 제거 안하고 지금껏 썼네요 7 ㅇㅇ 14:23:15 4,668
1596872 밀키트 추천해주세요 3 밀키트 14:19:20 735
1596871 플리츠 티셔츠에 어울리는 하의? 11 코디 14:11:04 1,353
1596870 금쪽이 나가면 어떨것 같아요? 10 ㅁㄴㅇㄹ 14:07:21 2,992