82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 둘중에 골라주세요!!

.. 조회수 : 1,117

같은브랜드 비슷한가격이면

4등급 335리터.

1등급 300리터.

혼자 사는 집에 공간땜에 사이즈가 작은걸로 고르긴 했는데

그래도 용량이 35리터라도 더 큰거랑 등급이 높은거랑 어떤게 더 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 1:20 PM (182.220.xxx.5)

1등급 300리터요.
    냉장고는 24시간 돌아가는 가전이니 1등급 하세요.

• 2.
    '24.5.12 1:20 PM (220.117.xxx.26)

1등 사고 1등급 가전 환경 어쩌고 환급 받는거
    그건가 있었어요 냉장고 전기 맨날 먹으니
    될수 있으면 1등요

• 3. ..
    '24.5.12 1:34 PM (118.235.xxx.161)

답변 감사합니다♡

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:37 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

냉장고 커봤자 구석구석 못찾아 버리는 음식만 쌓이는거고... 전기요금 무서워 무조건 1등급입니다
    4인가족 하루 세끼 해먹는집, 김냉도 없이 600리터 양문형 한개로 살아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:38 PM (125.179.xxx.132)

전기요금 무서워 무조건 1등급입니다
    4인가족 하루 세끼 해먹는집, 김냉도 없이 600리터 양문형 한개로 살아요.

• 6. 저는
    '24.5.12 2:34 PM (203.81.xxx.40) - 삭제된댓글

기왕이면 큰거요
    작은거 꽉꽉 채워 쓰는거보다 큰거 널널 쓰는게 효율면에서 낫고 요즘 가전 전기료 그리 많이 안나오는거로 알고요

그집서 평생 사는거면 몰라도 굳이 같은값에 작은건....

• 7. ..
    '24.5.12 7:51 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

1등급이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596873 딸들키 언제까지 자랐나요 12 ㅇㅇ 14:56:12 1,699
1596872 코미디 프로 보면 웃겨서 데굴데굴 굴러가세요? 7 .... 14:54:25 1,072
1596871 신형. 벤츠E vs BMW5 7 .. 14:54:25 791
1596870 자식 키울 그릇이 안 되는데 12 먼지가되고싶.. 14:51:09 2,849
1596869 "내 연락처 절대 못 알려줘" 부모 피해 꽁꽁.. 5 절연 14:34:05 5,032
1596868 내집마련 관련 부동산 온라인강의 추천 좀 해주세요 14:24:15 264
1596867 연마제 제거 안하고 지금껏 썼네요 7 ㅇㅇ 14:23:15 4,859
1596866 밀키트 추천해주세요 3 밀키트 14:19:20 791
1596865 플리츠 티셔츠에 어울리는 하의? 11 코디 14:11:04 1,440
1596864 금쪽이 나가면 어떨것 같아요? 10 ㅁㄴㅇㄹ 14:07:21 3,113
1596863 증여받은 아파트 증여세 신고해보신 분 있나요? 9 14:02:02 1,466
1596862 가만보면 어르신들이 남자 외모를 더 따지는 것 같아요 8 .. 14:01:45 1,363
1596861 사람들이 sns하는 이유 21 .. 13:54:44 5,462
1596860 새가 다쳐서 5 이월생 13:54:34 1,040
1596859 와 밥하기 싫어라 4 인생 13:54:04 2,118
1596858 4일 제주여행에 겉옷 잠바 하나면 될까요 5 ㅇㅇㅇ 13:45:44 1,057
1596857 우리 강아지 원래 산책 잘 했네 9 .. 13:43:20 1,629
1596856 때린 부모랑은 보지 말고 사세요 27 .... 13:40:14 4,512
1596855 보험가입할때 직접만나지 않고 할수 있나요? 2 보험 13:36:55 558
1596854 저는 산다기 보다 버티는 게 더 맞는 것 같아요. 13 버틴다 13:34:28 3,465
1596853 직장내 불평등.... 어떻게 생각하세요 ? 4 불평등 13:27:33 1,108
1596852 크로와상 때문에 싸운 이야기 39 Mo 13:25:30 7,307
1596851 친정엄마가 요즘 버리고 정리하시네요 3 00 13:23:41 5,210
1596850 82님들 혹시 이 검사들중 수면검사가 필요한게있을까요 2 .. 13:22:43 362
1596849 테일러 스위프트 무대 장악력 최고네요 26 걸크러쉬 13:14:14 4,318