82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 유럽여행

현지 조회수 : 1,860

언냐들~

저 첫 유럽여행가요~~~~

스위스, 이탈리아로 정했는데 

첨엔 프리미엄패키지로 가려다가

얼마전에 올라온 후기보니 겁도나고 자유여행이 더 잼날거 같더라구요.

다만 그냥 둘러보는거보다는 가이드의 설명이 있어야 좋을 거 같긴 해요.

그래서 항공만 우리가 하고 현지가이드 섭외해서 다니는거 어때요?

여행사에 문의하면 현지가이드만 섭외도 되나요?

혹시 유럽다녀오신 분들 중에 현지가이드 추천해 주실 분은 있을까요?

9월 중순에 남편과 둘이 떠날 예정이예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행사
    '24.5.12 10:54 AM (1.227.xxx.55)

따로 필요 없구요,
    항공, 호텔 준비하시고
    마이리얼트립이나 유로자전거 나라에서 일일투어 골라 하세요.
    좋아요.

• 2. 바람소리2
    '24.5.12 10:57 AM (114.204.xxx.203)

처음이면 정보 많이 알고 가야죠
    유랑 가입해서 찾아보고 일정 짜고

• 3. 자유여행
    '24.5.12 10:58 AM (116.33.xxx.75)

일일투어하시는게 좋아요

• 4. ...
    '24.5.12 11:45 AM (121.135.xxx.82)

저도 9월에 첫 이탈리아 여행가는데
    바티칸 패스트.입장권 포함된 투어 예약했어요

• 5. ..
    '24.5.12 12:47 PM (182.220.xxx.5)

잘 다녀오세요. 자유여행이 좋아요.

• 6. 현지
    '24.5.12 1:00 PM (175.212.xxx.1)

정보 감사합니다~
    여행은 떠나서도 좋지만 준비하는 동안도 좋지요.
    설렘설렘해요~~

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.12 3:33 PM (223.38.xxx.184)

스위스는 가이드없이 기차로 자유여행 충분히 가능하세요
    이태리는 기차 연착 잦아서 여유있게
    도시별로 현지투어 신청하세요
    글에서도 신남이 느껴저서 대리만족중ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596794 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 8 ㅁㄹㅇ 10:13:39 861
1596793 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 13 댓글 10:13:11 938
1596792 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 90 .. 10:11:55 6,808
1596791 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 13 상추쌈 10:06:20 2,045
1596790 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 29 ... 10:05:51 5,970
1596789 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 37 끼니걱정 10:05:29 4,880
1596788 삼성카드있으신 분들 보세요. 10 ... 10:03:25 3,598
1596787 이런 시어머니 어찌할까요? 23 어쩔 09:59:08 4,467
1596786 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 794
1596785 지역별 1인당 총생산 6 ..... 09:55:00 726
1596784 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 187 봄봄 09:43:12 10,515
1596783 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 15 .. 09:40:13 4,022
1596782 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 10 소풍 09:38:28 3,415
1596781 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 66 김희선 딸 .. 09:37:51 20,315
1596780 요즘 참조기에 왜 비늘이 없죠? 1 ㄴㄴ 09:32:32 680
1596779 그래도 결국은 서울이? 17 노후거주 09:31:15 2,665
1596778 언어치로사와 상담심리사.. 4 ㅇㅇ 09:26:08 686
1596777 견주들 보면 개를 신주단지 모시듯이 모셔야 한다고 하는거 보면 .. 43 개는개일뿐 09:23:35 3,214
1596776 여기 관리자 글마다 검열이 원래 심한가요? 31 소름 09:22:37 1,245
1596775 제주 아르떼뮤지엄 .. 09:21:17 610
1596774 남편 친구들과 잘 놀았다고..전봇대 밑에서 싸웠어요 21 hh 09:16:39 5,601
1596773 푸바오 진짜일까요? 19 dd 09:12:38 3,443
1596772 광교 10억 폭락. /펌 jpg 65 아직멀었어 09:06:41 14,422
1596771 키높이 공기밥, 공기밥 양이 적어요 3 .. 09:04:06 1,041
1596770 AIE SEC (아이섹) 이라는곳 아시는분 4 비영리 09:02:23 433