82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생토마토가 변비 유발하나요?

장난아니었음 조회수 : 2,297

남편이 매일 아침 사과를 먹어요.

작은거 한개 또는 큰거 반개요.

요 삼일쯤 사과가 금사과가 되서

생토마토를 한개씩 먹었는데

오늘 아침 변이 안나와서 응급실 갈뻔했어요.

곰곰히 생각해 보니 다른 변화는 없었고

사과에서 토마토를 바꿔 먹은거 뿐이거든요.

얼굴 빨개지도록 괴로워해서

약국가서 관장약 사가지고 와서 해결했어요.

무슨 일 나는 줄 알았을 정도예요.

앞에 있는 변이 완전 딱딱하게 굳어있었어요.

생토마토를 아침에 먹으면 변비 유발할 가능성이 있을까요?

아무리 비싸더라도 사과 그냥 먹게 해야겠어요.

아침사과 먹은지는 30년 다되갑니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생토마토
    '24.5.11 3:57 PM (175.119.xxx.159)

위염 있거나 식도염에 아주 안좋아요
    식도염유발
    토마토쥬스도 절대 안먹어요
    바로 속이 불편해요

• 2. ..
    '24.5.11 4:03 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

토마토가 문제가 아니라
    사과를 안 드신 게 문제인 거 같은데요.
    저는 사과 안 먹다가 먹으니
    화장실 가기가 엄청 수월해졌어요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 4:21 PM (182.215.xxx.32)

30년이나 먹다가 안먹어서 적응이 안되는가본데요
    저는 거의 토마토만 먹는데 아무 문제 없어요

• 4. ㅡㅡ
    '24.5.11 4:34 PM (114.203.xxx.133)

전혀 아니에요
    저는 토마토 스프 먹으면 오히려 변비 해결

• 5. 사과가
    '24.5.11 4:35 PM (119.71.xxx.160)

변비에 좋아요
    늘 먹던 사과를 안먹어서 그런 듯

• 6. 저도
    '24.5.11 5:32 PM (125.181.xxx.232)

토마토 먹으면 화장실 잘가요.

• 7. 극심한
    '24.5.11 5:34 PM (1.235.xxx.138)

변비녀였는데 따뜻한 아메리카노1잔과 사과로 고쳤어요.
    사과시즌 아니고 토마토 시즌에는 사과대신 토마토를 먹고 쾌변...

• 8. 토마토는
    '24.5.11 5:34 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저의 경우 오히려 설사유발채소던데..

• 9. 로즈
    '24.5.11 6:30 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

남편분이 저랑 똑같은 경험 하셨네요
    전 토마토는 안 먹었지만
    매일 먹던 사과 안 먹고 변비가 와서
    죽는 줄 알았어요
    변비약을 먹었더니 배는 너무 아픈데
    나오지는 않고 땀이 비오듯 흘러내리고
    윗옷이 다 젖을만큼 땀이 나고
    배는 분만진통 만큼 아프고
    눈물 흘려가면서 겨우 빼냈네요
    그리고 모든신한테 감사드렸어요 ^^