82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부얇은데 리프팅시술 괜찮을까요

피부 조회수 : 952

57세

보톡스만 꾸준히맞았고

2~3년전미니거상도 했었는데

볼살이 있는편이라

심부볼에 팔자가 이젠 두드러져서 너무보기싫어요.

10년전쯤 울쎄라?인가 받고나서 눈밑이 푹패여서 그다음부턴 레이저는 멀리했어요.

어제 피부과에서 상담하고

올리지오 +인모드 하기로 예약하고 왔는데

검색하다보니

피부가 점점 얇아진다는 이야기가있어 걱정되네요.

어떤가요  해도괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.11 1:43 PM (121.135.xxx.82)

인모드는 안될거 같은데...
    올리지오눈 모르겠어요
    레이져로 뷸독살 하는거는 불독살을 없애버리는거지 땡기는거는 약해요. 피부거 얇고 얼굴살 없으면 얼굴 패일듯요

• 2. 57세면
    '24.5.11 3:53 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

언급하신 시술 아무짝에 소용없어요
    그저 남는 피부를 당겨서 자르는 것 밖엔 없어요

• 3. ee
    '24.5.11 5:34 PM (222.106.xxx.245)

인모드->지방제거인데 한번에는 큰 효과 없고 님 연세에는 지방빠지면 피부 더 쳐질수 있어요
    올리지오->지방 없고 피부 얇아 잔주름 지는 타입에 하는거에요
    울쎄라 하관위주 40대면 해볼만한데 50대는 큰 효과 못보실 것 같고 걍 실리프팅 하세요

• 4. 원글
    '24.5.12 12:47 AM (116.37.xxx.13)

아 ~글쿤요..
    답변감사합니다
    피부가 얇지만 볼살이 많아서 쳐지는거라..
    실리프팅은 무서워서 못하겠구요ㅜㅜ
    남은방법은 진정 거상수술밖에 없나요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595835 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 2 언니친구동생.. 07:55:20 300
1595834 모임에서 이런경우요 9 새벽 07:54:10 1,984
1595833 대통령실 주변 괴 시설물?? 이건 또 뭐랍니까??? 9 쇠말뚝???.. 07:35:41 2,405
1595832 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 16 이런경우. 07:30:53 3,008
1595831 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 7 Berlin.. 07:13:15 1,782
1595830 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 6 ..... 06:51:48 2,258
1595829 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 866
1595828 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 23 .. 06:36:18 6,726
1595827 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 13 서러움 06:24:28 1,748
1595826 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 14 .. 06:20:08 2,908
1595825 킹덤 재밋나요? 8 06:05:35 1,082
1595824 기러기 중인 엄마입니다(수정) 16 고민중 05:56:30 7,068
1595823 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 2,469
1595822 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 1,302
1595821 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 23 ... 04:37:02 7,659
1595820 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,746
1595819 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 2,860
1595818 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 8 ㅇㅇ 03:16:50 5,778
1595817 남현희는 요즘 뭐하나요? 3 그런데 03:03:59 5,304
1595816 코골이에게 양압기는 신세계네요 9 02:36:55 2,986
1595815 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 507
1595814 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 15 ㅇㅇ 01:48:58 3,128
1595813 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... 6 ... 01:46:32 2,704
1595812 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 19 옆집 이웃 01:45:43 6,899
1595811 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? 5 .. 01:39:02 1,020