82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산

.. 조회수 : 1,096

여기다가도 글쓴적이 있어서 아시는분 계실겁니다.

제가 3년전 직장에 초기 암이라는 유암종을 떼고

친정에서의 냉정함에 상처를 받았었어요. 

친정모가 전화를 해서 제 상태를 알고 20일간 연락을 끊더라고요. 여동생도  문자로만 연락하지 말로하는

전화 통화 안했던 사람이고  제상황이 본인에게 위로가 됐는지 한달은 가끔 연락하더니 전화도 문자도 없이 살긴 마찬가지였고 제가 자기들 귀찮게 할줄 알았는지 냉정해서 저도 연락 끊었어요.

6개월후 아버지가 폐4 진단받고 여동생이 전화 했는데 안받으니 문자로 알아야할거 같아 문자 보낸대서 

너가 잘 보살피라고 하고 연락을 아예 안했어요.

그후 올해 3월에 저희집에 연락도 없이 여동생이 자기아들들,부모님이 차에 있다며 여동생만 아파트 현관 앞에 있어서 

들어오래서 몇마디 얘기 하는중에 울더니 그냥 간다고 해서 

가라고 하고 한참후 나가보니 현관에 쌀 20킬로과 미역이 있어서 들고와서 먹어보니 찰기가 없는 쌀이라서 당근에

싸게 팔았어요.

농사 지어도 묵은쌀 주고 남이 준거 그런거 공짜라고 제게 주더라고요.

뭐 제남편이 처가집에 평생 발걸음 안했고

시댁에선 재산 없고  시모까지 돌아가셨네요.

며칠전 수신거부한 전화에 여동생 전화가 2번이나 찍혀 있어 뭣때문인지 알고자 스팸문자 열어보니 

아버지가 건강할때 재산을 분분배한다며 언니가 연락없고 문자 읽고 씹으면  자기들이 포기한줄 알고 진행한다고 보냈어요. 제가 예전에  여동생에게  문자로 친정에서 섭섭하게 했던 문자 내용 엄마한테 빠짐없이 읽어줬다며 이간질 아니니 그리 알라네요.

근데 전 재산에 욕심이 없어졌어요.

저도 아프고요.

농사 땅 줄지 안줄지 모모르겠고요.제가 아프기 전에

친정동네 싸구려 땅 나온거 있음  알려달라면 친정모가 화내면서 넌 왜 꼭 친정에다 땅살려고 하냐며 싫어했고 

자기땅 사라고 하며 너에겐 돈받고 땅 판다고 했어요.

그리고 땅 났다고 해서 들어보면 도로 들어간 1억이 넘는 땅을  돈없는거 알면서  사라고 하고요.

패륜이라 하겠지만  친정 부모 뒷치닥거리 하고 싶은 마음이 없어요. 땅팔아 쓰면 될텐데 그걸 왜 장가안간 아들도 있는데 남동생과 동거하는 여자가 제친정에 드나들지도 않고  차사달라고 했단소릴 3년전에 듣고 기가 막혔자만 제가  연락 끊어 자세한 내용 모르나  재산 눈독 들이나 보던데 관심없거든요. 여동생도 자기시댁에서 재산받아 잘살때 제가 못사니 땅얘길 할땐 마치 부모님,재산 노린다는 투로 자긴 친정에 관심없다고 하더니 저보고 누가하냐며 자기가 한다면서 부모 돌보고 재산 다받을래? 해서 남꺼 더 받을 생각 없고 받는다면  법적부분만 받겠다

했었고

걘 결혼할때 시댁서 재산 많이 받은거 제부가 털어먹고

현재 전세사는데 3시간 거리 친정에 한달에 두번은 간다고 하네요.

댓글이 없어서요..

다른 분들 경험담 듣고 싶어요.

0 개의 댓글이 있습니다.