82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요

궁금 조회수 : 2,540

일주일에 세번 필라테스 수업 했는데 

화목은 동네 청소년수련관에서 단체로 하는거구

토요일은 체육센타에서 1대5로 하는 기구필라테스인데요

화목은 기냥 다같이 살살하는 거라서 할만했는데

토욜하는 기구필라테스는 지난주에 빡세게 처음 한번 한 이후로 오른쪽 고관절에서 무릎까지

뭔가 뻐근해진것 같은 느낌이 든지 일주일이 됐어요

화목에 하는 선생님은 뭔가 베테랑 같이 수업을 잘 하시는 것 같은데

토욜에 한번 했던 선생님은 나이도 어려보이고 안되는 동작을 넘 무리해서 시킬려고 해서

어떤 수강생은 거의 울면서 하더라구요 

저한테는 별 관심도 안주고 교정도 하나도 안해주고 해서 빈정도 상하고 그래서 기구필라테스는 그만 두고 환불받았어요

일주일에 2번 하는 단체 필라테스는 계속 

하고 싶은데...

현재 고관절이랑 무릎이 뭔가 뻐근하면 근데 이것도 하면 안됄까요?

50대 중반에 운동이라곤 만보 걷기밖에 안해보다 시작한건데 처음부터 삐그덕되네요 :;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.10 10:23 PM (223.131.xxx.165)

3개월 정도는 계속 아팠어요 근력이 좀 생기고 동작 익히기전에는아픈데 그러면서 늘어요 지나치지 않게 강도 조절은 스스로 해야합니다 저희 선생님은 초반에는 다 따라하지 말고 적당히 구경해가며 하라고 했어요

• 2. 잘하는 선생님
    '24.5.10 11:24 PM (106.101.xxx.125)

다시 찾아보세요.
    제대로 필라테스하면
    수업할땐 힘들어도 하고 나서는
    몸이 시원하다고 느껴져요.
    안쓰던 근육을 써서 통증이 있어도
    시원한 통증이랄까...

저도 샘 3번 바꾸고서야 제대로된 샘 만났어요

• 3. .....
    '24.5.11 8:13 AM (175.117.xxx.126)

정형외과 가셔서 물리치료도 같이 받으세요.
    그리고 그 화목 단체 수업 좋으시면 그 선생님에게 1:1도 한번 문의해보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595178 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 8 영화질문 00:54:27 1,510
1595177 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 20 푸른당 00:51:36 2,209
1595176 보톡스 질문이요 6 머리야 00:44:56 781
1595175 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 1,375
1595174 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 6 이미지 00:28:23 2,083
1595173 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 4 ㅇㅇ 00:25:57 1,632
1595172 채소를 맛있게 먹는 법은? 10 당근 00:21:26 1,617
1595171 지배종에서 주지훈…멋있네요 12 00:11:47 1,715
1595170 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 4 흐잉 00:11:20 1,033
1595169 급 열무얼갈이김치에 4 영이네 00:05:45 960
1595168 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 8 rhe 00:05:17 803
1595167 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 5 .... 00:04:06 2,658