82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 찾아 삼만리

선크림 조회수 : 3,160

선크림이 저렴하지만 피부 안뜨고 촉촉하길래 써왔는데 얼굴이 따갑고 붉어져서 선크림을 중단했더니 증상이 싹 사라지더라고요.그래서 이번엔 맘먹고 피부에 자극없는 무기자차 선로션을 4개째나 사봤는데 모두 바르면 강시가 되버려서 이젠 유기자차라도 좋으니 살색톤으로 나온

안뜨는 선로션 없을까요? 이리 강시가 되는건 한톤 어두운 쿠션을 써야하는건가요? 그럼 또 화장한 의미도 없는거 같고. 살색으로 나온 선로션 추천해주세요.옛날에 썼던 헤라 선크림이 살색이었던거 같기도 하고요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.10 5:11 PM (211.234.xxx.211)

헤라 톤업 선크림 써요

• 2. ㄴㅇ
    '24.5.10 5:12 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

마몽드 비타민 선크림..많이 쓰던데요 저는 라네즈, 어퓨 아쿠아 추천요

• 3. 페이스샵
    '24.5.10 5:13 PM (195.34.xxx.13)

선크림 살색인데 매끄럽게 발리고 괜찮네요.
    가격도 안비싸고..랑콤 그런 거 다 써봤는데
    이게 바르기 편하고 좋네요.

• 4. 에공
    '24.5.10 5:16 PM (61.83.xxx.223)

선크림은 정말 케바케라서...

저는 로레알 계열은 절대 안 쓰구요.
    저렴하면서 발림성이며 뭐며 순한 걸로 (기름진 거, 건조한 거 싫어해요).. 이니스프리 안티에이징 선세럼.. 이거만 몇년째 써요. 1+1할 때 늘 쟁여둡니다. 이게 좀 헤퍼서요. 그냥 크림같은 느낌이에요. 사용감이 제일 좋더라구요. 무기자차들이 대개 기름지면서 건조한 느낌이 들어서 잘 안 써요. ㅠㅠ 저는 톤업 선크림도 안 써요. 살색이건 아니건 , 시간 지나면 좀 가라앉아도 좀 얼굴 뜨는 느낌이 들어서요. 이니스프리 저 제품은 진짜 그냥 크림 바른 거 같은 느낌이에요. 한번 써보세요.

마몽드 비타 선크림, 저도 세일할 때 사봤는데 꾸덕, 무겁, 기름짐..
    아, 근데 좀 기름진 걸 좋아하는 분들도 있긴 하더라구요.

• 5. 돌로미티
    '24.5.10 5:22 PM (223.38.xxx.117)

랑콤 로즈 불룸 어쩌고저쩌고 ... 있거든요
    이게 살색이면서 바르면 아주 살짝 톤업되고 정리되는 느낌이에요
    발림성도 좋구요

• 6. alti
    '24.5.10 5:24 PM (58.29.xxx.131)

미샤 올어라운드 세이프블록 라인이요. 에센스, 선밀크, 워터프론트 등등 다양한 이름으로 4가지 정도가 저는 좋더라구요.

• 7. weg
    '24.5.10 5:31 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

크리니스 시티블록쉬어...완죤 살색..

• 8. ㅈㄷ
    '24.5.10 5:31 PM (61.101.xxx.67)

크리니크 시티블록쉬어...완죤 살색..

• 9. ..
    '24.5.10 5:35 PM (39.118.xxx.199)

제스젭 톤업 썬크림
    허스텔러 톤업 썬크림
    둘다 무기자차 눈시림 없어요.

• 10. ...
    '24.5.10 5:37 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 무기자차니 성분 좋다느니 하는거 사봐도
    다시 헤라로 가요.

따갑거나 냄새가 이상하거나 발림성이 나쁘거나
    어떤건 눈도 아프고요.

헤라는 톤업 말고 그냥 썬크림도 있어요.
    백화점 가면 샘플 써볼수 있으니 한번 가보세요.

• 11. ...
    '24.5.10 5:38 PM (211.179.xxx.191)

저도 무기자차니 성분 좋다느니 하는거 사봐도
    다시 헤라로 가요.

다른거 다 사봐도 따갑거나 냄새가 이상하거나 발림성이 나쁘거나
    어떤건 눈도 아프고요.

헤라는 톤업 말고 그냥 썬크림도 있어요.
    백화점 가면 샘플 써볼수 있으니 한번 가보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.10 5:40 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

전 달바 톤업크림 쓰는데 한번 시도해 보세요

• 13. .....
    '24.5.10 6:04 PM (39.119.xxx.80)

헤라 선크림 쓰다가
    잡티 커버가 좀 될까 싶어 헤라 톤업 쓰는데
    둘 차이가 거의 없네요.
    이거 다 쓰면 그냥 선크림으로 돌아가려고요.
    젊고 깨끗한 피부에나 효과 있나봐요ㅜㅜ

• 14. 알흠다운여자
    '24.5.10 6:22 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

유기자차가 뭔지 몰라도 뉴스킨 보라색통에 든 자차좋아요
    하얗게 되는거 하나도 없구요
    너무 하얗게 되는게 없으니 까만분들은 아쉬울지도
    대신 화장하면 자연스럽긴해요

• 15.
    '24.5.10 6:22 PM (218.55.xxx.242)

유기자차가 뭔지 몰라도 뉴스킨 보라색통에 든 자차좋아요
    하얗게 되는거 하나도 없구요
    너무 하얗게 되는게 없으니 까만분들은 아쉬울지도
    대신 화장하면 자연스럽긴해요

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.10 6:29 PM (39.7.xxx.98)

달바
    그냥 제 얼굴색

• 17. 강추
    '24.5.10 6:32 PM (114.203.xxx.84)

오랜기간 선크림 유목민이었어요
    좋다는 브랜드들 거의 써봤을거에요(아 내 돈...ㅠ)
    이젠 정착한지 삼년쯤 되었는데
    차앤박 톤업 선크림이 제일 좋네요
    뜨지 않고 백탁없고 부드러운 질감에
    바르고 색조 입힐때도 넘 자연스러운 색감이 예쁘거든요

아 그리고 민감성 완전 예민피부인 저희 아이는
    피지오겔DMT 선스크린 쓰고 난 후 트러블이 1도 없어요
    이건 유아부터 성인까지 쓸수 있는 이지워셔블이고요

• 18. ...
    '24.5.10 6:49 PM (1.235.xxx.28)

혹시 올리브영 근처에 있으면
    라로슈포제 선크림도 테스트 해 보세요.
    톤업 클리어 등등 다양한 종류있어요.

• 19. @@
    '24.5.10 7:09 PM (211.36.xxx.57)

넘버즈인 선크림 엄청 유명해요
    올리브영이나 온라인 구매 가능하고
    커버도 어느정도 되면서 촉촉한데 절대 번들거리지않아요
    무너져도 예쁘게 무너져요

• 20. ...
    '24.5.10 7:46 PM (118.235.xxx.101)

선크림 저장

• 21. ㅊㅊ
    '24.5.10 10:21 PM (211.234.xxx.233)

달바만 00 통째

• 22. ㅡㅡ
    '24.5.11 12:33 AM (113.10.xxx.82)

선크림 저장해요

• 23. 제거
    '24.5.11 1:01 AM (51.81.xxx.180)

제로이드 선크림 쓰는데 무기지차라 바르고 바로 외출해도 되고 번들거리지않고 순해서 너무 좋더라구요.
    피부톤도 밝아지는데 억지스럽지 않고 좋아서 선크림 사면 한통 다 못쓰는 사람인데 두통째 써요.

• 24. 레이나
    '24.5.11 1:07 AM (110.12.xxx.40)

저도 썬크림 저장 합니다
    감사합니다

• 25. 저는
    '24.5.11 1:43 AM (180.69.xxx.55)

랑콤 퍼스트, 키엘 세컨드요.
    둘 다 정말 잘만든 자차라고 생각해요.

• 26. ㅋㅋ
    '24.5.11 8:09 AM (218.153.xxx.158)

선크림 저도 저장해요

• 27. ....
    '24.5.11 2:40 PM (210.219.xxx.34)

정보 덕분에 얻어 갑니다.

• 28. 촉촉
    '24.5.11 3:01 PM (118.235.xxx.114)

에스쁘아 워터 스플래시 썬크림으로 정착했어요. 약간 톤업되면서 가볍고 촉촉해요.

• 29. 선크림
    '24.5.11 3:12 PM (124.63.xxx.140)

저장합니다

• 30. 허브허브짱
    '24.5.18 12:23 AM (58.229.xxx.160)

저장합니다