82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월에 그냥 가정의 날 딱 하루로 통일

.. 조회수 : 2,355

어린이날 어차피 일본거 따라한거고

방정환도 여자는 인간 취급 안한거고

어린이날 어버이날 다 없애고 

딱 하루 가정의 날로 공휴일 만들고

각자 그냥 자기 가정 챙기는 날로.

스승의 날은 2월로 옮기고. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복잡하게 나라에
    '24.5.10 4:13 PM (1.238.xxx.39)

없애라 마라 하지말고
    내 가정 안에서 없애건 만들건 잘 교통정리 하시길
    나라가 해주는것이 빠르겠어요??
    내 가정에서 내가 이루는것이 빠르겠어요??
    화목하게 잘 지내는 집들도 있어요.

• 2. 원글님
    '24.5.10 4:14 PM (223.39.xxx.201)

원글님 말 알 것 같아요 5월 한달이 늘어지네요.

• 3. 저는찬성
    '24.5.10 4:15 PM (118.235.xxx.15)

스승의 날은 없애는걸로

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.10 4:17 PM (222.233.xxx.216)

없애야 우리 자식들 모두 편함 찬 성

• 5. 방정환이
    '24.5.10 4:25 PM (110.70.xxx.219)

왜 여자를 인간취급 안해요?

• 6. 진짜
    '24.5.10 4:27 PM (116.37.xxx.13)

대찬성입니다

• 7. 왜요
    '24.5.10 4:28 PM (223.38.xxx.247)

생일도 결혼기념일도 단체로 없앱시다

• 8. 생일
    '24.5.10 4:30 PM (175.223.xxx.202)

명절.결혼기념일 ( 82보니 딸들이 이런것도 챙긴다면서요?)
    다 없애요

• 9. ...
    '24.5.10 4:31 PM (211.176.xxx.135)

대찬성입니다2222222

요즘 잘 먹고 잘 사는데 무슨 날이라고 왔다갔다 시간 낭비에 돈도 많이 들고 없애야죠.

• 10. ....
    '24.5.10 4:34 PM (121.141.xxx.193)

저도 찬성
    1년내내 떠받들고 키우는데..무슨 어린이날인지...

• 11. ..
    '24.5.10 4:41 PM (58.79.xxx.33)

정말 맘에 드네요. 님을 국회로!!!!

• 12. 맞아요
    '24.5.10 4:43 PM (1.225.xxx.136)

각자 가정의 구성원과 중요한 사람이 다 다른데
    세상이 변하면 기념일도 주인공도 바뀌는 거고
    하루 날 잡아서 각자 필요한 거 하면 되죠.
    어린이 없는 집은 가정의 날이니 어른 하고 시간 보내고
    어른 없는 집은 애랑 시간 보내고
    애도 어른도 없는 집은? 그런 집도 있어요?
    그래도 가정이 있어서 태어난 걸테니 가정에서 나온 누군가하고
    시간 보내고
    아무도 없으면 스스로에게 시간 주고 시간 보내면 되는 거죠.
    어버이날도 공휴일도 아니고 어린이날도 어린이가 없는 집은
    할 것도 없겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.10 4:48 PM (211.235.xxx.121)

원글님을 국회로 .22222

• 14. 둘째주금요일
    '24.5.10 4:58 PM (58.234.xxx.21)

가정의 날 좋네요
    이날 저날 5월 내내 뭔가 숙제 하는 기분 ㅋ
    이왕이면 날을 정하기 보다 미국 마더스데이 뭐 그런것처럼 날짜를 정하지 말고
    둘째주 금요일이라던거 해서 금토일 연휴로 해서 끝내버리면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.5.10 5:34 PM (183.102.xxx.152)

어린이날 어버이날
    소외되는 사람들도 있는거 생각하면
    그냥 없애는게 나아요.

• 16. 5.5가정의날
    '24.5.10 5:43 PM (211.234.xxx.73)

좋네요
    기왕 휴일인거

근데 대체휴일까지는 반대

• 17. ...
    '24.5.10 6:00 PM (39.125.xxx.154)

전국민이 같은 날 기념일을 챙기는 건 아주 많이 피곤해요.

교통체증도 심하고 자랑질도 보기 싫고 징징거림도 싫고.

꽃값은 또 얼마나 비싼가요.

• 18. 방정환
    '24.5.10 7:35 PM (61.84.xxx.189)

쓰레기예요. 문단에 나온 어떤 미혼 여자가 있었어요. 그 여자 엄마가 첩이라 서출이었죠. 이 여자가 신교육을 받아 글을 썼고 당시 유행하던 자유연애를 했어요. 이 여자 글 쓴 것 마다 따라다니며 비난하고 괴롭혔어요. 아무 배경도 없는 젊은 여자를 방정환 포함한 쓰레기 남자들 등쌀에 결국 자살했습니다. 글로 비평한 것도 아니고 여자 출신이나 연애 문제 따위로 여자를 완전 죽일년으로 만들었어요.
    그다지 추앙할 만한 인간 아님.

• 19. 친일
    '24.5.10 7:45 PM (217.149.xxx.88)

일본 역시 5월 5일은 우리와 같은 '어린이날(고도모노히 , 子供の日)'이다. 일본의 어린이날을 '탄고노셋쿠 (端午の節句 )'라고 하는데 원래 이날은 남자 아이들의 성장을 축하하고 건강하게 자라도록 비손하는 풍습에서 유래했다

ㅡㅡ
    방정환 어린이날은 일본거 배낀거고
    저 어린이는 오직 남자만.

여성은 가축이었겠죠. 썩을 놈.