82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 서예 하는 분들 계세요?

ww 조회수 : 1,126

남편이 서예를 하는데요

집에서 쓰게 되면 그 먹물 때문에 너무 골칫거리네요

벼루랑 붓을 씻을 때 욕실에서 하는데 사방에 먹물 튀니까 청소도 힘들고 저희 집 욕실 타일은 

유광이 아니라서 잘 지워지지도 않아요

집에서 하는 분들 먹물 어디서 어떻게 씻고 관리하세요?

베란다는 벽이 그냥 페인트칠인데 먹물이 튀더라도 차라리 페인트칠한 벽에 튀면

정 안되면 다시 칠하면 되니까 거기서 씻게 하는 게 나을까요?

솔직히 마음 같아선 정원 있는 주택으로 이사갈 때까진 집에서 못하게 하고 싶어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '24.5.10 3:48 PM (1.238.xxx.39)

스텐 소재면 싱크볼이 낫지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.10 3:49 PM (223.38.xxx.189)

페인트벽은 정말 안지워질거같아요. 정말 윗분말씀처럼 싱크대에서 씻는게 낫겠어요. 더러운 것도 아니고요

• 3. 술먹고 헤롱대는
    '24.5.10 3:51 PM (222.119.xxx.18)

남편아니고 먹물고민은 우아하십니다^^
    칭찬입니다.
    멋져요.

스텐이 좋죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.10 3:53 PM (116.42.xxx.47)

씽크대는 어떨까요

• 5. ....
    '24.5.10 4:04 PM (1.226.xxx.74)

서예하는데 ,
    부억 씽크대에서 씻어요.
    전에는 세면대에서 하다가
    뒷처리가 힘들어서요

• 6.
    '24.5.10 4:28 PM (221.164.xxx.72)

씽크대 구멍에 바짝대고 살살 씻어내립니다

• 7.
    '24.5.10 4:53 PM (123.212.xxx.149)

씽크대 좋네요.
    생각해보니 수업듣는데에서도 싱크볼에서 닦았음.
    근데 저는 취미로 잠깐했지만 타일까지 튈 일은 없던데..
    세면대는 더러워지지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595178 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 8 영화질문 00:54:27 1,510
1595177 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 20 푸른당 00:51:36 2,210
1595176 보톡스 질문이요 6 머리야 00:44:56 781
1595175 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 1,376
1595174 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 6 이미지 00:28:23 2,084
1595173 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 4 ㅇㅇ 00:25:57 1,632
1595172 채소를 맛있게 먹는 법은? 10 당근 00:21:26 1,617
1595171 지배종에서 주지훈…멋있네요 12 00:11:47 1,715
1595170 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 4 흐잉 00:11:20 1,037
1595169 급 열무얼갈이김치에 4 영이네 00:05:45 961
1595168 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 8 rhe 00:05:17 803
1595167 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 5 .... 00:04:06 2,658