82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 재발방지 위해

저도 조회수 : 1,624

오른쪽이 이석증와서 병원가서 제자리잡고 

온지 한달되어가요

눕는 방향을 오른쪽으로 하지 말아야 할까요

수면시에도 왼쪽으로 눕고 바르게 눕고 하려니

불편하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증동무
    '24.5.10 3:24 PM (112.158.xxx.197)

저도 처음 이석증 왔을 때 오른쪽에 이석증 와서 병원가서 자리잡고
    한참 잘 때도 오른쪽으로 돌아눕지 않고 조심하느라 자다가도 깨고 긴장되고 그러다가...

괜찮아진 거 같아 한동안 조심성없이 잤더니
    다시 8개월만에 재발해서 또 병원 가서 자리잡고 약 일주일치 먹고...그랬어요.

불편하시더라도 되도록 바르게 눕거나 왼쪽으로 모로 눕거나 하셔야 재발 안할 거에요.

• 2. BPPV
    '24.5.10 4:49 PM (14.40.xxx.201)

네. 병변과 반대쪽으로 누우셔야 합니다.
    그런데 이미 괜찮아졌으면 맘대로 하셔도 됩니다.
    오른쪽으로 아주 첝천히 누워 느낌이 이상하다 하시면 왼쪽으로 누우시구요.
    한 달 지나서 괜찮을 듯 하지만.

• 3. 저두
    '24.5.10 4:53 PM (211.217.xxx.233)

일년안되어 재발했어요
    왼쪽이었는데
    그 쪽 방향으로 안자려고 많이 신경썼고 활동도 심하게 하지 않았어요.
    두번째 발병했을때 예휴가 더 안좋았어요.
    꽤 오래 멍하고 기분 나쁘고 머리가 맑지않았어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:29 AM (211.54.xxx.18)

저도 아직 조금씩 오는데요, 저 개인적으로는 스트레스 받으면 더 오는거 같아요. 그리고 의사가 비타민D 먹으면 좋다고해서 먹고있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596200 샌들 신을 때 페티큐어 해야 할까요? 13 궁금 10:21:28 2,229
1596199 계란찜기 알려주셨던 분?! 21 ^^ 10:19:47 2,992
1596198 일룸 쿠시노다리 부착형 프레임 써보신분? 프레임 10:19:27 128
1596197 친정엄마가 저한테 아버지 문제를 떠맡기려고 해요. 19 ... 10:17:07 4,558
1596196 아파트 단지 내 모르는 어린얘들한테 넘예쁘다 말해도 되나요 41 ..... 10:14:25 4,251
1596195 에어컨 얼마나 오랜 기간 쓰시나요? 8 에어컨 10:13:33 908
1596194 설탕 대신 꿀 넣고 압력솥에 요리해도 되나요 3 요리 10:12:32 469
1596193 직장내 상사 괴롭힘 20 엄마 10:08:06 1,818
1596192 닭 삶아놓고 출근했어요 1 백숙이 10:06:55 1,874
1596191 고딩아들 공부 내려놓네요 17 ,, 10:03:08 2,585
1596190 뭔가를 잘 사주는 사람도 엄청 바라는거 같아요. 28 ㅇㅇㅇ 10:02:51 3,197
1596189 오늘 샌들 신어도 될까요? 4 ... 09:58:02 1,172
1596188 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 퓨리오사: 매드맥스 사가 45.. 1 같이볼래요 .. 09:57:57 426
1596187 이번 감기 2 .. 09:57:34 562
1596186 이런관계인 사이를 인정하고도 만나야할까요. 26 연인 09:55:55 3,167
1596185 공수처도 ‘김계환 발언’ 녹음 확보 5 어느날이라도.. 09:55:47 1,001
1596184 강아지 암 병원비 많이 드네요 14 09:50:37 2,945
1596183 발바닥이랑 뒷꿈치에 전기오듯 찌릿찌릿한 증상 5 09:49:38 855
1596182 키작 비만 아줌마와 키크고 날씬한 남편 27 09:48:57 2,806
1596181 82고수님들 그림 제목과 작품 좀 알려주세요ㅠ 7 궁금해 09:42:36 522
1596180 목소리 크신분들!!! 2 @@ 09:36:50 727
1596179 오늘의핫딜. 방토 두유 갈빗살 메밀소바 컬리 5 핫딜요정 09:33:23 1,192
1596178 ((찾았습니다.감사합니다))여기 올라왔던 글 하나 찾습니다. 6 핸드폰 09:33:06 1,220
1596177 저희 딸 고민 좀 봐주세요 16 ... 09:30:41 2,680
1596176 김건희 여사를 보완해라! ㅋ 카톡.. 14 보완여사 09:29:07 2,657