82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50중반인데 건강검진 추가 할것....

오월에 조회수 : 2,403

제목대로,  이번년도 건강검진 대상자

인데  기본검진 말고 뭘 더 추가해 검사

해보면 좋을까요?

대장내시경 비수면으로 알약먹고 하는게 있다고 들어서 하려니 기저질환있다고 ( 당뇨)  안된다고 하네요 ㅠ

이곳만 이러는건지.. 다른  병원도

그런가요?

제 또래 이신 분들~  다들 대장내시경

몆년에 한번씩들 하시나요?

전, 40살때  해보고 별 이상없었고요..

주변에 보면 용종을 몇개를 뗏다는둥

이런얘기들 들으니 혹시나 싶어 하려는데 꼭 해봐야 하는지.. 그 물약 먹는게

공포 스러워 피하곤 싶은데  말이에요

다 들~ 어떠신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 비슷한연령
    '24.5.10 1:13 PM (116.125.xxx.59)

올초에 복부 ct, 유방, 갑상선 초음파 추가로 했어요

• 2. 고혈압
    '24.5.10 1:13 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

당뇨도 약 며칠전 부터 끊던가 대장약 먹기 한기단전 이렇게 고지하고 먹라 하는데 다른데 가보세요.

• 3. 검진
    '24.5.10 1:14 PM (211.104.xxx.48)

대장내시경 2년마다. 유방초음파와 경동맥초음파 등 혈관이나 뇌 관련 돌아가면서 검진 추가해서 봐요

• 4. 풀패키지
    '24.5.10 1:14 PM (218.48.xxx.143)

저도 40대엔 건강검진 크게 신경 안썼는데, 늘 정상으로 나오니까요. 이걸 뭘 매년하나 싶었어요.
    이제 오십 넘었으니 걍 종합병원가서 풀패키지로 건강검진합니다.
    저도 대장내시경 한지 5년 넘은거 같아서 올해는 하려구요. 원글님과 동갑입니다.
    갑상선, 유방, 자궁에 다~ 혹이 여러개 있어서 해마다 감사합니다.
    검진할때마다 가정내과 의사샘이 잔소리 끝내주십니다.
    어디 아프기전에 건강할때 관리하라고요.

• 5. 혈압
    '24.5.10 1:16 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

당뇨 있어도 약 며칠전 부터 끊던가 대장약 먹기 한시간전 이렇게
    고지하고 먹으라 하는데 다른데 가보세요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.10 2:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

대장은 검진에 별이상없었다면 우리나라는 5년권장이고
    다른나라는 15년권장이어도 된다란 기사 엊그제 떠더라구요
    갑상선과 경동맥 초음파 넣으랫어요

• 7. 50 중반
    '24.5.10 2:46 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

얼마 전 가정의학과 선생님에게 건강검진때 위대장 내시경 외에 뭘 추가할까 물어보니 복부초음파 권하셨어요.
    다만, 저는 산부인과, 유방외과, 가정의학과(각종 혈액검사)는 이미 외래로 다니고 있어서 추가 검사가 불필요한 상황입니다.