82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 안좋은데 마누카꿀이요

이것이 조회수 : 1,507

검진 받으니 미란성위염과 장상피화생이 있다고 하더라구요.

이 년 후에 다시 검진 받으라는데 복용하는 약들이 소화가 잘 안되고, 역류성식도염이 좀 더 심해진것 같아요.

마누카꿀이 좋다고 해서 먹어보려고 하는데 마누카꿀도 아무거나 아니고 무슨 숫자가 몇 이상 되어야 한다고 들었던 것 같은데 너무 비싼건 그렇고 어느정도 수준으로 먹으면 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '24.5.10 10:37 AM (61.79.xxx.92)

숫자 20이 최고고 최소 10이상은 먹어야 한대요...

• 2. ..
    '24.5.10 10:42 AM (1.222.xxx.150)

마누카꿀 말고 갠적으로 시드르꿀 추천이요 시리아 어디 지역에서만 나오는 꿀인데 아침 공복으로 먹음 효과 있어요. 저거 해외사업권이 사우디 왕족 중에 누구에게 있는지 외국에서 구매 가능한 건 오직 한종류밖에 없더라고요. 저는 이집트 여행가서 휴게소에서 고급 말고 현지인들 대상으로 파는 좀 저렴한 시드르꿀 사서왔고요 가족 중 한명이 저랬는데 매일 아침 공복에 먹고 효과마니 봤어요

• 3. 아니
    '24.5.10 10:43 AM (223.57.xxx.54)

최저 15이상 수치요 마누카꿀도 드시고 매스틱검 자로우꺼 장보하시면 좋아요

• 4. 아니
    '24.5.10 10:43 AM (223.57.xxx.54)

장보 아니고 장복

• 5. ..
    '24.5.10 10:49 AM (223.62.xxx.49)

다 먹어봤는데 매스틱검이 효과 있엇어요

• 6. ...
    '24.5.10 10:50 AM (210.222.xxx.1)

공복에 꿀인데
    혈당은 괜찮을까요?

• 7. ..
    '24.5.10 11:22 AM (1.222.xxx.150)

시드르꿀 베스킨라벤스 그 핑크숟갈로 소량 먹었고요 혈당 문제는 없었어요

• 8. ..
    '24.5.10 12:07 PM (1.235.xxx.154)

엄마도 매스틱검이 효과있어요

• 9. ㅇㄷ
    '24.5.10 1:00 PM (106.102.xxx.33)

효과없어요 저희아버지가 숫자 제일 높은거 드셨었어요

• 10. 010
    '24.5.10 2:27 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

4통인가 먹었는데 효과 없었어요
    당 만 올린듯 ㅠ
    커피 술 끊고 안매운거 먹고 눕지 않고

• 11.
    '24.5.10 5:16 PM (59.30.xxx.66)

소용없어요
    역류성 식도염은 식사 후 4시간 지나서 누우세요
    역류 하지 않으려면 바로 눕지 마세요
    적어도 3-4시간 지나야 해요
    그것을 지키니 자연스럽게 저녁에 야식 안하게 돼서
    살이 빠졌어요

• 12. ㅅㅈㄷ
    '24.5.10 6:25 PM (106.102.xxx.92)

역류성위염 원인 중 하나가 저산증이거든요 애플사이다식초 드셔보세요 산도 맞춰줘요