82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 산뜻한 느낌의 핸드크림?

핸드크림 추천해주세요. 끈적임과 냄새 때문에 핸드크림 안바르는 사람인데요.

이제 나이가 드니... 자꾸 손톱 주분이 올라오기도 하고 지저분한것 같기도 하고 그렇네요.

뭐라도 발라야 할것 같아요.

근데 최대한 안바른것처럼 산뜻한 느낌. 가벼운 느낌. 그런 핸드크림 있을까요?

지금은 스킨 바르고 있거든요. 그나마 가벼운 느낌이라서요. 이런거 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.10 9:57 AM (112.145.xxx.70)

그런 핸드크림이면 거의 로션이나 겔타입인데 (수분과 알콜함유가 많은)

크림만큼의 효과가 없죠. 제형의 차이가 엄청 크거든요.

• 2. 그냥
    '24.5.10 10:08 AM (1.213.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 그냥 일반 핸드크림 바르시라고 권해드리겠어요..
    저.. 핸드크림..45이 되도록 안발랐는데.. 어느순간.. 손이 건조하다 느껴지더라구요..
    저도 그 미끌거리는 느낌이 싫어서 안발랐었거든요..
    근데.. 손이 건조하다 느껴지는 그건.. 속건조까지 엄청 심한거였어요..
    일반 핸드크림 바르고 조금 오래 문질러 주세요.. 아주 끈적거리는 느낌 없이 쏙 스며들며.. 핸드크림 더 바르고 싶어질정도 입니다. 피부가 아주 핸드크림을 먹어버려요..
    손에 미안했습니다.. 내가 너무 건조한걸 방치했구나..ㅎㅎㅎ

그냥.. 바르고 스며들때까지 문질러 주세요.. 끈적거림.. 전혀 안남습니다아~
    글 보자마자 핸드크림 바르고 10번이상 문질러주고 댓글 다는중입니다..
    댓글올리고 다시 바르려고 하고 있어요. 끈적거림 없습니다..
    비싼거 안사고 다이소에서도 사고.. 올리브영에서도 사고.. 길가다 천원짜리도 사고 해서 여기저기 두고 있어요.. 저도 제가 핸드크림 이렇게 바를줄 몰랐습니다.

• 3.
    '24.5.10 10:11 AM (118.34.xxx.85)

그정도면 로션싼거 바르세요
    어차피 뭘발라도 미끈은 하고 결국 안바르면 죽겠다싶음 바르게되더라구요 쿠팡에서 한율 핸드크림 겔타입이라 상큼하긴합니다

• 4. 산뜻
    '24.5.10 10:18 AM (175.120.xxx.173)

록시땅 버베나

• 5. ..
    '24.5.10 10:37 AM (211.234.xxx.218)

가장 가볍다 느끼는 건 아트릭스 아닌가요?
    그리고 무향이며 산뜻한거 바리스타 핸드크림

• 6.
    '24.5.10 10:48 AM (218.147.xxx.237)

근데 아트릭스는 가벼운건 아닌듯요
    제 친정엄마 수십년 최애템인데

• 7. 산뜻?
    '24.5.10 11:01 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

뭐니 뭐니 해도
    아트릭스 스트롱 프로텍션 크림

• 8. 가볍다
    '24.5.10 11:12 AM (1.235.xxx.154)

써봐야알아요
    저는 닥터아토 로션 씁니다
    울트라 레스큐 시카로션 7

• 9. 그냥
    '24.5.10 11:17 AM (61.83.xxx.223)

쓰시는 바디로션 같은 거나 얼굴에 바르는 로션이나 아무거나라도 원글님이 마음에 드는 걸로 쓰세요. 핸드크림은 보통 유분이 더 많은 건데 (얼굴용은 대체로 훨씬 덜하죠. 뭐 안 나게 하는 거니까) 그게 싫으시면 그냥 얼굴에 바르는 로션이나 크림 중에서 아무거나 쓰셔도 됩니다.
    저는 밖에 나갈 때 핸드크림 부피도 버거우면 작은 샘플 로션 (요즘엔 잘 안 굴러다니네요. 예전엔 스킨, 로션 한 통씩 사면 그 샘플들이 있었는데요 ㅎㅎㅎ) 하나 챙겨서 주머니에 넣고 나가서 그거 바르기도 하거든요.

• 10. 그냥
    '24.5.10 11:18 AM (61.83.xxx.223)

오히려 지속력 좋고 꾸덕한 거 추천해달라시면, 어제 친구 꺼 얻어바른 불리 핸드크림이 진짜 짱이던데.... ㅎㅎㅎ 가벼운 걸 일부러 찾아본 적이 없어서 제품 추천이 어렵구만요

• 11.
    '24.5.10 11:27 AM (221.145.xxx.192)

조말론 핸드크림. 끈적임 없어요

• 12. oo
    '24.5.10 12:37 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

멘소래담 핸드베일 초록색
    카밀 익스프레스(주황색)
    둘다 직구로 사셔야해요

• 13. 저도
    '24.5.10 12:41 PM (1.224.xxx.72)

끈적임 싫어해요
    최근에 발견해서 정착한 것
    라로제 핸드크림요
    향기도 거의 없고
    보습력 좋고끈적임 없어요

• 14. ㅂㅂ
    '24.5.10 12:56 PM (211.200.xxx.6)

드바리스타 핸드크림 향도 없고 산뜻해요.올영에도 있어요

• 15. asdf
    '24.5.10 1:26 PM (58.120.xxx.37)

브이앤코
    쿠팡서 네개에 만원
    진짜 강추합니다!!