82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 올케언니가 유방암 1기 진단

올케언니가 자매만 셋인데 2년전에 막내여동생이

유방암 3기로 수술받았는데 2년만에 이제 올케언니가

유방암 1기 진단받았어요 조기발견이라 의사선생님이

다행이라고 했대요 운동좋아하고 스트레스 받을 일 없고

술도 안 먹는 체질인데 그렇네요 6월경에 수술받기로

했는데 올케언니가 60살인데 올케언니 친정쪽으로

암진단 받으신 분이 올케언니 제부 포함해서 3명이고

우리집쪽으로는 제 남편이 작년에 대장쪽으로 0기 

진단받아 수술받았어요 50에서 60대로 접어드니

건강하게 일상생활 하는 사람들도 암 진단받기 시작하네요 

제가 젊을 때는 부모님대의 일이라고

생각했는데 제가 나이드니 이제 우리 일이 되네요

다들 건강검진 2년마다 놓치지 말고 잘 챙겨서

받으세요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.10 8:47 AM (210.222.xxx.250)

유방 혹 추적검사를 6갤마다 하고 있었는데도 3기에요ㅜ

• 2. ....
    '24.5.10 8:53 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

유전이 영향은 있더군요
    1기면 치료 잘하면 괜찮을거애요
    지인 18년간 괜찮았어요

• 3. ....
    '24.5.10 8:55 AM (114.204.xxx.203)

요즘 흔한게 암이라 진짜 많고요 치료도 잘해요
    지인은 30대에 유방암 수술후 18년 괜찮았어요

• 4. **
    '24.5.10 8:56 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

저희 부모님도 암투병으로.. 근데 의사한테 검진 자주하는거 여쭤보니 3개월만에 커진거라 3개월에 한번씩 할거냐고 하더군요.TT 암이 그렇게 자라는 속도가 빠른것같아요. 운도 작용하는것같고요.

• 5. ....
    '24.5.10 8:56 AM (114.204.xxx.203)

형제자매 걸리면 꼭 검사 하라고하대요
    부모보다 가족력강하대요
    그렇게 지인 언니도 찾아냈어요

• 6. 그나마
    '24.5.10 9:36 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

1기라니 다행이네요
    수술하고 항암은 안하나요?
    1기는 항암안하기도하고 하기도하고
    체질에따라 다르긴한데
    항암하면 자주 방문하세요
    항암 너무 힘들어요 위로가 필요해요

• 7.
    '24.5.10 2:15 PM (116.32.xxx.115)

유방 혹 추적검사를 6갤마다 하고 있었는데도 3기에요ㅜ

저희 70대 엄마, 암 발견 후 2주만에 수술했는데
    발견 당시보다 3배 커져 있더래요.
    나이 많다고 성장 속도 느린 것도 아니고,
    성장 빠른 암은 전조 증세도 없이 발견과 동시에 3기라고.
    치료 잘 받으세요. 저도 암 환자입니다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.10 4:33 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

암도 유전이라고
    가족력있음 반드시 검사