82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 친구랑 태국 패키지 여행 가는데 환전?

태국 조회수 : 3,901

환전 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요

태국돈으로만 환전하는게 나을지 달러도 좀 가져가야 할지요.

금액은 얼마정도 가져가는게 좋을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.9 10:01 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

그걸 왜 부인이 ...
    알아서 예산 짜곘죠
    100달러 짜리로 가져가면 환전 잘 해줘요
    부족하면 카드쓰고요

• 2.
    '24.5.9 10:01 PM (39.117.xxx.39)

남편이 왜 태국을 친구랑 가나요...
    예전에 태국 패키지 갔을 때 남자들 밤에 다 투어 나가던데

• 3. 회사에서
    '24.5.9 10:02 PM (115.41.xxx.53)

퇴직기념으로 회사에서 가는거라 그런 쪽은 아니구요,
    환전 알려주세요

• 4. 글게요
    '24.5.9 10:03 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

왜하필 태국으로
    그것도 친구랑 가나요???

• 5.
    '24.5.9 10:03 PM (99.239.xxx.134)

순진하시네요
    24시간 바디캠 달아놓아 볼 것도 아니고

• 6. .....
    '24.5.9 10:06 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

태국이 워낙 성 매매로 유명해서.. 회사도 참, 부부동반도 아니고

• 7. ..
    '24.5.9 10:06 PM (211.234.xxx.157)

태국돈을 어디서 환전 하죠?
    달러로 환전해 아속역 터미널21. 연결된 통로 구석에 제일 잘 쳐 주는 환전소 있어요.

• 8. 세상에
    '24.5.9 10:06 PM (1.239.xxx.246)

성범죄자 남자들만 있나요?
    무슨 이런 얘기만 나오면 성매매 하러 가는거래....

• 9. 오렌지
    '24.5.9 10:10 PM (182.231.xxx.239)

태국 방콕인지. 치앙마이인지.
    모르겠지만요.
    저 2월에 치앙마이 하*투어 패키지로 다녀왔어요.
    여행사에서는 옵션 2~3개정도 하면 되고
    20~30만원정도만 환전하면 충분할꺼라 했어요.
    그 말은 믿은 건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ
    가이드가 일단 1인당 옵션 200불 무조건 해야한다고 당당하게 선언해서 전원이 다 했고
    기사 가이드팁 50불도 냈어요.
    쇼핑센터는 마지막날 거의 뭐 하루종일 돌았는데
    첫 쇼핑은 140만원짜리 침향이었죠ㅋㅋㅋㅋ
    다들 억지로 쇼핑도 30만원정도씩 했어요.
    패키지는 달러로 돈을 지불하게되고요.
    현지에서 자잘하게 뭐 살때는 바트를 쓰는데
    저희는 가이드가 필요한만큼 원하는만큼 바로바로 환전해줬어요.

• 10. ....
    '24.5.9 10:22 PM (118.235.xxx.181)

가족과 태국여행 아니라
    친구랑 태국여행이라뇨. ㅋ
    회사여행이면
    그런 거 아닐거라고 생각하시다니..

• 11. 페키지
    '24.5.9 10:27 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

일정엔 없겠지만
    팟퐁같은 환락가나, 음음 야리꾸리 맛사지 나이트옵션 있다며
    가이드가 더 적극적으로 추천하기도 하더군요

다 좋은데 성병이나 기타등등 옮아서 오면 죽일꺼라 하세요

• 12. 그런쪽ㅠ
    '24.5.9 10:40 PM (122.254.xxx.14) - 삭제된댓글

회사에서 보내줘서 그런쪽이랑 상관없다고
    생각하시는게 너무 너무 순진하시네요
    태국이 패키지가 안전한곳이 아니랍니다
    에고 남자들끼리 태국 패키지라니

• 13.
    '24.5.9 10:46 PM (211.219.xxx.62)

십만원정도 ...팁이랑 군것질용
    토스연결해서 GLN 해외결제하시면 됩니다.
    야시장에서도 다 큐알로 결제가능해서
    잔돈 안남고 좋아요.

• 14.
    '24.5.9 10:49 PM (221.163.xxx.176)

남편을 걱정하란 뜻은 아니지만 남자끼리 가서 밤에 대부분 그냥 잠 안 자요.
    그냥 아예 생각을 안 하시는 게 나을 수 있습니다.
    마닐라 팍상한 4일짜리 갔었는데 남자 5명이 밤마다 여자에 있는 술집 가더라고요. 그걸 가이드가 또 주선해주고

• 15. 짜짜
    '24.5.9 10:50 PM (172.226.xxx.44)

중딩 아들도 아니고
    지 알아서 하게 두세요;; 뭘 또 환전까지 신경쓰세요;;
    지가 알아서 하겠지..

• 16.
    '24.5.9 10:52 PM (175.120.xxx.173)

남편이 알아서 하겠죠..

애들 수학여행 가는것도 아니고 그런것까지

• 17. 단체로요?
    '24.5.9 10:53 PM (218.234.xxx.190)

회사에서 단체로 보내주는 여행이 아니라
    퇴직 맞이하는 동기들끼리
    남은 휴가 모아쓰고 지들끼리 놀러가는거예요ㅜㅜ

• 18. 글게
    '24.5.9 11:12 PM (99.229.xxx.68)

회사여행이랬다가 친구랬다가
    딱봐도 그냥 놀러 가는 거구만요
    놀러간대도 왜 태국을 가나요? 태국 어느 도시인지 물어보세요
    보라카이 이런데 아니면 진짜 뻔해요
    물정 몰라도 유분수지..
    무슨 창녀 사는 돈까지 환전해다 주는 와이프가 다 있네요

• 19.
    '24.5.9 11:21 PM (187.178.xxx.144)

퇴직여행으로 회사에서 가는거라 그런거 아니라니 뭐 그렇게 알고계시면되는거같고요

환전 하는거만 알려달라시는데..
    환전은 달러로 바꿔서 거기서 현지가서 하시면됩니다.

퇴직여행으로 할아저씨들만 태국을 간다라..
    원글님이 뭐 잘모르시는거같네요

• 20. .. .
    '24.5.9 11:24 PM (175.119.xxx.68)

회식마치고 동료들끼리 2차로 룸 가는 경우 많았죠

• 21. 으싸쌰
    '24.5.9 11:46 PM (218.55.xxx.109)

저는 하나은행 환전주머니로 환전해서
    인천공항에서 찾았어요
    달러로 바꿔서 현지에서 바트로 바꿔도 되고
    현지에서 5만원권 바트로 환전해도 돼요

• 22. ..
    '24.5.10 1:27 AM (210.126.xxx.42)

우리은행 환전이 수수료가 좀 유리하구요 태국 화폐 바트로 환전하면 됩니다 현지에서는 우리나라 5만원권으로도 환전이된다고 합니다 달러는 전혀 필요없었고 대형마트에서만 사용했지만 트래블로그 카드 있고 하나은행 계좌 연결해놓으면 환전수수료없이 결제한 바트가 원화로 통장에서 빠져나가 너무 편합니다

• 23. ooo
    '24.5.10 1:39 AM (182.228.xxx.177)

퇴근하고 다같이 풀싸롱 몰려가서 모두 옷 다 벗고
    여자끼고 별짓 다 하다가 그 자리에서 ㅅㅅ까지 하는게
    우리나라 남자들인데 참으로 관대하시네요
    무지한건가.

• 24. 깜찍이들
    '24.5.10 3:25 AM (59.1.xxx.188)

달러가 있다면 모를까
    달러로 환전해 바트로 환전
    수수료 두번씩 내는건데
    거래하시는 은행 앱에서 미리 신청해서
    인천공항서 받는방법
    아님 한화 가져가서 현지에서 환전
    하시라 하세요.

• 25. 얼마전
    '24.5.10 7:31 AM (59.15.xxx.121)

태국 다녀왔어요.
    나나역 주변 퇴폐업소많고 남자끼리지나가면 일단 붙잡고 같이자자 합디다.
    태국에 남자끼리 무슨 건전여행을 한다고ㅎㅎ

• 26. 얼마전
    '24.5.10 7:32 AM (59.15.xxx.121)

그리고 현금 별로 안필요합니다 노점상에서도 GNL써요.

• 27. ㅇ드
    '24.5.10 8:16 AM (106.102.xxx.120)

안들켜서 그렇지 성매매 바람 피우는거 한두번이었겠어요 걍 마음편하게 믿고 보내야죠 태국 못가게 막아도 한국에서 업소 가면 그만인데요 ㅜㅜ 남자가 아닌 여자로 태어난 죄네요

• 28. 헐...
    '24.5.10 9:16 AM (118.235.xxx.228)

무슨 중딩 애도 아니고
    50대 남편이 회사에서 가는 여행을
    환전까지 신경 쓰시나요?
    것도 태국 ㅋㅋㅋ
    환전해주고 밤에 신나게 할짓 다하고
    오라구요?

• 29.
    '24.5.13 8:04 PM (218.52.xxx.251)

환전을 왜 본인이 안하고...