82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉평 메밀 막걸리 너무 맛있어요.

강추 조회수 : 1,900

이번에 강원도 여행가서 사왔는데 

안달고 풍미가 너무 좋으네요 메밀때문인지 ..

이거 마시다 식당 다른 막걸리 먹으니 싸구려 단맛나는거같아 못마시겠더라구요.. 왤케 다른 막걸리들은 달기만 한지..

2023주류대상? 받았다고 써있는데..

식당서 암생각없이 시켰다가 몇병 사들고왔는데 아쉽네요~~~ 더사올걸 싶은데 또 막걸리는 유통기한이 짧대서 ㅎ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.5.9 6:57 PM (1.177.xxx.111)

우리도 작년에 강원도 여행 갔다 먹어 보고 반해서 집에 와서 주문하려고 했더니 박스로만 가능하다고 해서
    한박스 주문해서 주위 지인들도 나눠 주고 맛있게 먹었어요.
    요즘도 가끔 생각나는데 박스로만 판매를 하니 포기...ㅠㅜ

• 2. ...
    '24.5.9 6:59 PM (58.234.xxx.222)

인터넷에 택배로 판매 하네요.
    궁금해서 살까 말까 고민되네요.
    살찔까봐.

• 3. 원글
    '24.5.9 6:59 PM (115.92.xxx.24)

아 그렇군요 여행가서 몇병 사오길 잘했나봐요.
    근데 넘넘 맛있어요 ㅠㅠ 여태 마셔본 막걸리중 최고네요

• 4. 원글
    '24.5.9 7:00 PM (115.92.xxx.24)

살찌더라도 한번은 맛봐야하는 맛입니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.5.9 7:04 PM (125.181.xxx.232)

제가 제일 좋아하는 막걸리라서 반가워서 들어왔어요.
    거기에 얇게부친 메밀전이랑 메밀비빔면하고 먹음 세상 행복해요.
    제가 제일 좋아하는 평창! ^^

• 6. 봉평
    '24.5.9 7:10 PM (220.78.xxx.108)

어머, 막걸리 하면 또 그냥 지나칠수 없잖아요. 검색 드갑니다^^

• 7. ..
    '24.5.9 7:29 PM (175.215.xxx.169)

지평막걸리 괜찮아서 계속 먹었는데 좀 달아서 아쉽던 차에...
    봉평메밀막걸리 마셔보니 딱 맞춤한 맛이더라구요.
    그런데 쉽게 살 수 없어서 많이 아쉬워요

• 8.
    '24.5.9 7:35 PM (121.163.xxx.14)

주류대상 받은 거면
    아스파담 안들고
    쌀 메밀 누룩 물

이정도 들었다는 거네요
    맛있게 드세요

• 9. 저도
    '24.5.9 7:37 PM (39.118.xxx.243)

가끔 막걸리먹는데...먹어보고 싶어요.

• 10. ..
    '24.5.9 7:42 PM (211.58.xxx.158)

메밀 좋아하는데 마셔보고 싶네요

• 11. ㅎㅎ
    '24.5.9 7:56 PM (211.234.xxx.156)

지역 막걸리투어를 해야겠어요 ㅎ
    메밀로 만든것은 다 좋은데 막걸리도요

• 12. ...
    '24.5.9 8:52 PM (220.76.xxx.168)

10년쯤 전에 봉평 메밀축제 갔다가 막걸리2병사서
    남편과 나눠마시는데 너무 맛있어서 혼짝홀짝 혼자 한병마시고
    다음날 너무 힘들었던적이 있어요
    술 잘 못마시는데 봉평 메밀막걸리가 입에 짝짝 붙는데
    진짜 맛있더라구요 ㅎㅎ
    지금은 술은 입에도 못대는 몸이돼서 너무 아쉽네요

• 13. 원글
    '24.5.9 9:04 PM (115.92.xxx.24)

다른분들도 맛있게 드셨다니 넘 반갑네요.
    가격도 저렴해요.
    한국 전통주 더 흥했으면 좋겠네요.
    한박스 좀 많긴 해도 한번 주변에 나눠서라도 드셔보세요
    평창에 가면 꼭 사오시구요
    참고로 평소에 저는 막걸리는 안좋아하고 와인만 좋아하던 사람입니다 ㅎㅎ

• 14. 우연히
    '24.5.9 10:48 PM (119.204.xxx.26)

저도 몇년전 평창가던길에 우연히 봉평 막걸리 맛본적 있어요.저도 그때 너무 맛있었어 기억에 남아 있어요.

• 15. 모모
    '24.5.9 11:03 PM (219.251.xxx.104)

제가 막걸리 너무 좋아해서
    당장 검색해보니
    글쎄 메밀전병만
    주루룩 뜨네요
    인터넷에선 살수없나봐요
    어디서 구매할수있나요?

• 16.
    '24.5.9 11:24 PM (1.239.xxx.237)

꼭 먹어 볼래요.
    감사해요.

• 17. 모모
    '24.5.9 11:49 PM (219.251.xxx.104)

어렵게 찾아찾아
    주문했어요
    기대됩니다^^

• 18.
    '24.5.10 1:32 AM (119.70.xxx.43)

아스파탐 들어간 막걸리는 그 단맛이 인위적이라 별로던데 한번 먹어보고 싶네요..

• 19. 감사해요
    '24.5.10 2:33 AM (222.235.xxx.56)

남편이 막걸리 좋아해서ㅎㅎㅎ
    좋은 정보 감사드립니다.

• 20. ㅇ_ㅇ
    '24.5.10 4:04 AM (211.217.xxx.54)

저도 찾아서 구매했어요. 회원가입 했더니 무료배송쿠폰 주네요.

https://hahnsfarm.co.kr/

• 21.
    '24.5.10 6:11 AM (121.163.xxx.14)

링크한 사이트 들어가서 보니
    아스파담과 스테비아 넣었네요
    감자 막걸리도 그렇고요
    안 넣을 수 없는 게
    쌀 함량을 둘이고 메밀이나 감자를 넣으니
    당도가 받쳐주질 못할 듯해서
    단맛 추가 필수네요

한두번 마셔는 보겠어요