82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워 어떤방법으로 하세요?

바닐라향 조회수 : 4,247

저는 도브비누와 향나는 비누섞어서  정준산업장갑으로 거품 낸후    닦거든요.

다들  샤워젤쓰시나요?

저는 미끌거리는게 싫어서 그러는데 좋은팁있으면 알고싶어요.

그리고 좋은비누도 추천해주세요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누쓰면
    '24.5.9 6:18 PM (175.126.xxx.246)

비누때같은거 바닥에 껴서 별로던데..
    그리고 장갑으로 닦으시면 등은 어떻게 닦으세요?
    전 팔이 안닿아서 샤워타올써요~

• 2. 영통
    '24.5.9 6:18 PM (106.101.xxx.254)

여기 82에서 권한 솔티 플레져..사용 후 샤워가 더 상쾌해짐

• 3. 액상노노
    '24.5.9 6:23 PM (58.123.xxx.102)

저도 비누로 해요. 샴푸도 안 쓰고 비누로 감아요. 액체로 된 거 계면활성제 많이 들었을 걸요.

• 4. 저도
    '24.5.9 6:30 PM (223.38.xxx.137)

비누..
    일단 집에 비누가 많아요.
    요샌 안그런데 몇년전까지 받아오던
    선물세트에 낑겨있던 치약하고 비누들,
    좋다고 산 때비누,
    궁금해서 신 도브비누,
    선물받은 수제비누,
    엄마가 홈쇼핑에서 사고 주시는 에그비누/향비누..—;

아주 맘먹고 없애버리겠다고 열심히 저라도 샤워하는데 씁니다.

망사주머니에 넣고 샤워할때 거품내서 그대로 쓰고요,
    등은 손잡이 달린 길다란 샤워수건 씁니다.

다하고 물기닦기전에 손에 바디오일 덜어 팔/다리에 발라줍니다. (바닥에 흘리면 위험하니 완전 조심해서, 스포이드로 덜어요. )

• 5. 미니멀리스트
    '24.5.9 6:30 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

건조한 겨울은 도브비누 나머지계절엔 코스트코 오스트렐리안 보태니컬솦 샤워후 세타필보습 땡.

• 6. ....
    '24.5.9 6:33 PM (220.85.xxx.241)

전 닥터브로너스 한 때 많이 썼다가 요즘은 시트러스 머스크 우디 베르가못 이런 향 나는 것 작은 용량으로 여러 브랜드꺼 이것저것 돌려가며 써요
    저는 비누는 잘 안 쓰는데 남편이 완전 비누러버라 동구밭 샴푸바랑 가꿈비누 쓰고있어요

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.9 6:34 PM (121.143.xxx.5)

자나빌리 올리브 비누 씁니다.
    남자들은 샤워젤
    저는 미끄덩거리는 거 싫어서요.

• 8. ...
    '24.5.9 6:35 PM (58.29.xxx.196)

비누 플러스 때장갑(?). 장갑에 비누 많이 칠한뒤에 온몸을 싹 문지르면 헹굼물에 라고 쓰고 각질 거품이 보여서 완전 시원해요. (긴것도 있어서 등은 긴걸로) 바디로션 좋은거 바르고 끝.
    바디샤워는 미끄덩거려서 안써요

• 9. 저도
    '24.5.9 6:44 PM (114.201.xxx.60)

요즘은 그냥 비누써요. 바디샤워쓰니까 비누쓸 일이 없어서 너무 오래되서 버리기전에 나라도 써야겠다 싶어서요.

• 10. 행복한여자
    '24.5.9 6:47 PM (211.227.xxx.46)

저는 작게나마 환경을 생각해
    플라스틱 용기 줄이는 차원에서
    샴푸바 샤워바 사용하고 있어요.
    그리고 샤워용브러시 사용해요.

• 11. 이거요
    '24.5.9 6:49 PM (218.153.xxx.227) - 삭제된댓글

3900원 바디워시. 생소금 들어가서 미끈거리지 않고 깔끔해요. 소금으로 살살 맛사지하면 시원하고 피부도 매끈. 여러개 사서 주변에 나눠줬어요. https://naver.me/G0fFTJVJ

• 12. 이거요
    '24.5.9 6:52 PM (218.153.xxx.227)

3900원 바디워시 품질 아주 좋아요. 거품도 잘나고 비싼 천연 소금 들어가서 미끈거리지 않고 깔끔해요. 소금으로 살살 맛사지하면 때타월 없어도 시원하고 피부도 매끈. 여러개 사서 주변에 나눠줬어요. https://naver.me/G0fFTJVJ

• 13. 오오
    '24.5.9 6:54 PM (218.153.xxx.227)

영통
    여기 82에서 권한 솔티 플레져..사용 후 샤워가 더 상쾌해짐
    ㅡㅡㅡ

위에 3900원 바디워시가 솔티플레져예요. 저도 82에서 보고 사서 대박이라고 생각했어요.

• 14. ....
    '24.5.9 7:02 PM (180.111.xxx.19)

샤워용품,샤워방법 참고할게요~

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.5.9 7:13 PM (182.215.xxx.32)

저도 비누로 해요. 인견타올로요
    등은 솔에 비누묻혀 벅벅닦아요.

• 16. ..
    '24.5.9 7:14 PM (223.62.xxx.21)

솔티플레져..관심가네요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.5.9 7:20 PM (121.143.xxx.5)

솔티플레저 3900원짜리 바디워시는 안보이고
    오일스크럽이 있어서 보니 그건 판매중단
    대부분 솔드아웃이네요.
    너무 잘팔려서 그런가
    마진이 적어서 안만드는 건가
    궁금하긴 하네요.

• 18. 솔티
    '24.5.9 7:40 PM (211.234.xxx.4)

3900원 바디워시 일랑일랑만 남았어요

• 19. ..
    '24.5.9 7:43 PM (121.134.xxx.22)

솔티플레저

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:57 PM (180.66.xxx.18)

저도 플라스틱 줄이는거 제가 편하게 실천할 수 있는거라도 하려고요
    도브 뷰티바(비누) 화이트 쓰고 샤워볼로 샤워해요.
    비누 쓰고 오히려 바닥에 분홍색 물때 안생기고 불편한거 거의 없어요. 비누가 작아지는 마지막 일주일이 고비인데,, 오히려 플라스틱 통에 든거 다 쓰게 전에 털어가며 쓰는거보단 편한듯

다음엔 도브 센서티브 바로 써보려고요.

• 21. 근데
    '24.5.9 9:21 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

그 장갑 여기서 보고 샀는데 전 별로더라구요. 그냥 목장갑 같고 거품도 안 나고 헹구면 나오긴 하지만 때가 씻기는 느낌도 안 들고요. 비싸기만 하고요.
    차라리 다이소에서 산 천원짜리 샤워장갑이 훨씬 시원하고 오래 쓰고 나았아요.
    그 장갑은 왜 유명해진 건가요? 여기서만 많이 봤고 다른 데선 본 적 없거든요.

• 22. 모모
    '24.5.10 12:22 AM (219.251.xxx.104)

저는 이태리 여행가서 사온
    올리브 비누로 머리부터 몸 다 사용합니다