82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 추천부탁드려요.

궁금 조회수 : 352

50대인데 같은 50대분과 양재천 라이딩을 시작했어요.

둘다 초보이고 시에서 빌려주는 자전거로 시작했어요.

과천에서 시작해서 오늘은 한강까지 갔어요.

그런데 상대방분이 기존에 있던 자전거를 수리해서 오셔서 훨씬 잘 가세요.

아무래도 자전거를 하나 구입해야할거같아요.

같이 가는 분도 좋으시고 라이딩도 좋더라고요.

라이딩 동호회는 생각없고요. 어느정도로 사야할까요?

오다가 자전거점에 물어보니 올알류미늄 좋은거  (중고)라고 75만원 부르고 새거는 50만원 정도 부르네요.

자전거 잘 아시는 분 답변 부탁드려요.

미리 감사하고요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 6:24 PM (121.147.xxx.61)

자전거는 고르자면 끝도 없어요. 가격이 수십만원에서 수천만원까지니까요. 저는 접이식 자전거에 빠져서 비싼 수백만원짜리 자전거를 덜컥 샀는데 백년도 타고 자식한테 물려준다고해서 합리화하고 있어요. 예쁜 자전거를 타니 만족스럽고 애착이 가서 좋긴하더라구요.

• 2. ...
    '24.5.9 8:01 PM (116.41.xxx.107)

로드 미니벨로 하이브리드 엠티비 중에 뭘로요?

• 3. 원글
    '24.5.9 8:18 PM (61.74.xxx.212)

같이가시는 분은 하이브리드 타던데요

• 4. ...
    '24.5.9 8:33 PM (116.41.xxx.107)

하이브리드 유명한 거
    가성비로는 자이언트 에스케이프
    여성용은 리브
    스페셜라이즈드 리브 등이 인기예요.
    자기 몸에 편안한 사이즈로 사세요.
    저는 살짝 큰거 샀더니.탑튜브가 높아서 부담스럽네요.

• 5. 묻어갑니다
    '24.5.9 8:44 PM (121.131.xxx.236)

미니벨로 중에 오르막 잘 달리는 주행성 좋은 자전거는 무엇일까요 가격은 상관 없다면요

• 6. 자덕
    '24.5.9 9:07 PM (59.13.xxx.225)

윗의 묻어갑니다님
    자전거 초급을 벗어났다면
    미니벨로 TERN 추천합니다
    오르막 가뿐
    TERN X 11
    미니벨로에 로드 자전거로 보면 됩니다

• 7. 원글
    '24.5.10 7:03 AM (61.74.xxx.212)

자전거는 어디서 사는게 좋은가요?
    인터넷에 사도 될까요?

• 8. ...
    '24.5.10 12:18 PM (116.41.xxx.107)

저 위에 스페셜라이즈드 시러스인데 잘못 썼네요.
    자전거는 자기에게 맞는 사이즈가 중요하고
    세세하게 피팅이라는 걸 해 줘요.
    살 때 물건 고르고 뚝딱이 아니에요.
    인터넷으로 사면 피팅을 할 수도 없고 가격도 매장보다 많이 싸지도 않아요.
    매장보다 싼 경우는 반조립, 부분조립 등인데 초보자는 힘들어요.
    첫 자전거는 꼭 매장에서 사세요.
    근데 매장에 모든 모델, 연식, 사이즈, 컬러가 다 있지는 않아요.
    그래서 내가 찾는 게 없으면 다른 걸 권하거든요. 그거 덥석 사오지 말고
    매장 몇 군데 돌아 보세요.
    추후에도 몇 번 갈 일 있으니까 너무 먼 곳은 말고요.

• 9. ...
    '24.5.10 1:06 PM (116.41.xxx.107)

사이즈가 제일 중요해요!
    사이즈에 맞는 키 범위가 있는데 범위 가장자리에 간신히 들어오는 거 말고 가운데 넉넉히 들어오는 걸로 고르세요.