82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 도배장판정도하면 얼마나 들까요

dd 조회수 : 1,700

8년차 아파트 이사가는데요

이혼하고 혼자살집이라 좀 예쁘게 살고 싶거든요

비용때문에 고민이 많아요..

바닥은 강화마루 뜯어내고 두꺼운 대리석 장판으로 교체하고 싶고

도배하면 걸레받이 까지 손봐야될테니..

어느정도 예상 할까요,,

천만원정도 생각하고 있는데 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.5.9 3:13 PM (112.214.xxx.126)

방산시장 가서 견적 내보세요.
    도배장판에 1000만원 생각하심 충분한거 같아요.

• 2. ,,,
    '24.5.9 3:13 PM (61.79.xxx.14)

숨고나 네이버카페 인기통가서 견적 받아보세요

• 3. 38평
    '24.5.9 4:06 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

전체 도배 합지로 160에 했어요

• 4.
    '24.5.9 5:11 PM (211.234.xxx.136)

충분하고도 남겠네요
    숨고서 견적 받으세요

• 5. . .
    '24.5.9 5:21 PM (39.118.xxx.27)

실크도배로 300 만원대. 무몰딩 아니고 평범한 실크. lg 아님.

장판은 마루 철거비가 포함되면 좀 더 가격이 올라가는데 강화마루라 철거비가 거의 없을테고 (강화마루는 본드시공이 아니라서요) 그럼 비싸도 5t짜리로 해도 300~400 아닐까요?

• 6.
    '24.5.9 5:27 PM (223.38.xxx.54)

5t짜리로 300~400뭘까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594957 도대체 남편만 욕실 쓰면 2 13:45:00 2,471
1594956 딸이 학교 가기싫대요 16 82 13:44:55 3,095
1594955 BMW X3는 왜이렇게 인기가 있어요? 10 .. 13:42:06 2,272
1594954 노밀가루 간단 단호박빵 후기~ 3 지금 13:41:14 1,479
1594953 그성적이면 학원 보내지 말라는 이야기들 24 ... 13:40:26 2,712
1594952 Tv재방송 보다가 기가막혔어요 4 저번 13:39:15 2,129
1594951 '선재업고튀어' 선재역 캐스팅 거절한 배우 누굴까요? 18 ... 13:39:08 5,352
1594950 3일 후 먹을 생물 꽃게 손질과 보관 1 질문 13:38:43 268
1594949 아우디와 성관계'하다 걸린 남성…보닛 올라가 계속 몸 비볐다??.. 30 123 13:37:09 7,242
1594948 엄마가 계단에서 넘어지면서 머리를 부딪혔는데 5 . . 13:35:09 2,077
1594947 보통 꼬마빌딩(3~4층)도 인재 관련 보험을 드나요? 8 ... 13:34:41 688
1594946 부자도 하루 세끼먹는다는말 6 ,. 13:33:27 2,093
1594945 김치 어떤거 사드세요? 12 학가산 맛이.. 13:28:53 2,083
1594944 생활비부족 빚 13 13:12:46 6,067
1594943 집안 향기.. 1 .. 13:11:09 1,644
1594942 고등 전교1등 기준이 등급인가요? 11 ㅇㅇㅇ 13:06:08 1,783
1594941 공부안하는 고2 7 ... 13:04:07 965
1594940 새로 산 청바지 냄새가 너무 심해요ㅜ 6 0 0 13:04:00 1,010
1594939 밥솥사이즈 문의요 6 전기 13:00:46 286
1594938 신부님 신부님 10 신부님 13:00:04 1,743
1594937 엠마브릿지워터 그릇 어떤가요? 4 그릇 12:56:23 386
1594936 면세에서 사는 샤넬 립스틱 2 ㄴㄴ 12:52:55 1,606
1594935 조국 조국혁신당 - 채 해병 특검 수용 촉구 기자회견 - 용산.. 18 !!!!! 12:51:44 923
1594934 슈바인 학센? 학세? 뭐가 맞아요? 3 ㅇㅇ 12:49:09 1,146
1594933 오피스텔 비상구 계단오르기 운동 8 .. 12:43:34 1,310