82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배,내방역 아파트 잘 아시는분들

.... 조회수 : 1,860

지금 래미안원페를라 내방역 평지쪽에 짓는 아파트랑

디에이치방배인가 이수중 근처에 언덕진 곳에 짓는 아파트랑

어디가 더 좋을거라 생각하시나요?

후자가 훨씬더 대단지고 어마어마한 규모던데, 내방역에서 살짝 더 멀고 

단지내 경사는 심할거 같구요.

전자는 좀 복작대고 카페골목 바로 붙어있어  장단점이 다 될거 같고

규모는 더 작은데 내방역이 더 가까운것 같구요

평지라는 장점이 있는듯 합니다.

근처 사시거나 이지역 잘 아시는 분들은

두군데 중 어디가 더 좋을거라고 생각하시는지 들어보고 싶어요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.5.9 1:28 PM (211.245.xxx.245)

현대꺼요
    대지지분도 비교해보세요

• 2. ..
    '24.5.9 1:30 PM (121.168.xxx.69)

당연히 내방쪽이에요
    사실 내방쪽이 방배에서 선호지역은 아니지만
    새아파트면 향후 입지 바뀔거에요
    내방쪽이 서래 반포랑 더 인근이고 살아보면 더 좋아요

• 3. ㅌㅌ
    '24.5.9 1:32 PM (180.69.xxx.104)

내방이요 전 경사있는거 넘 싫어서 ㅠㅠ 무조건 평지요

• 4. ..
    '24.5.9 1:34 PM (121.168.xxx.69) - 삭제된댓글

대규모라 디에치가 선호될지 몰라도 이 구간이
    애매해요 ㅜ
    오래 이지역에서 살아봐서 .. 느낌은 사당도 방배동도이수도 아닌 그런 느낌이거든..

• 5. ..
    '24.5.9 1:36 PM (121.168.xxx.69)

'24.5.9 1:34 PM (121.168.xxx.69)
    대규모라 디에치가 선호될지 몰라도 이 구간이
    애매해요 ㅜ
    오래 이지역에서 살아봐서 .. 느낌은 사당도 방배동도이수도 아닌 그런 느낌이거든요 ..

• 6. 근데
    '24.5.9 1:39 PM (115.21.xxx.164)

그동네 분위기 좋아해요. 아무래도 역근처가 낫죠

• 7. ...
    '24.5.9 1:45 PM (175.196.xxx.78)

글로만 봤는데, 평지에 역세권 당연히 1번 아닌가요?

• 8. ..
    '24.5.9 1:50 PM (106.101.xxx.4)

디에이치 방배요
    3천세대넘는 대단지에 이수역 내방역 사이라 교통도 괜찮구요
    주변에서도 거기 관심 많이 가져요

• 9.
    '24.5.9 1:50 PM (211.234.xxx.13)

동네 사람들 많네요..??
    저도 내방쪽을 선호
    그러나 일반적으로는 디에이치 이수방배 더블 역세권을 좀 더 선호하는 듯

• 10. ..
    '24.5.9 1:53 PM (106.101.xxx.4)

아무래도 디에이치는 4,7호선 더블역세권이고
    래미안은 7호선 하나인데
    4호선이 더 이용객도 많고 선호되지 않을까요

• 11. 내방
    '24.5.9 1:56 PM (39.123.xxx.130)

방배동이 우측 내방 서래마을 효령대군묘 쪽이 좋아요.

• 12. 거기가
    '24.5.9 2:22 PM (1.235.xxx.154)

가서 한번 보세요
    제가 보기엔 둘다 어중간한 역세권이거든요
    원페를라는 평지이긴 하나 세대수 적고 도로접근성이 조금 안좋아요
    디에이치방배는 언덕이거든요
    대단지이고 이수와 내방 한 가운데인데
    서리풀 터널개통돼서 서초교대강남쪽으로 접근하긴 좋죠

• 13. ...
    '24.5.9 2:24 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

175님
    님 말씀이 맞는데요, 디에이치방배가 워낙 대단하 규모라 방배동 랜드마크 될거라고 꼽더라구요.

근데 디에이치가 래미안보다 이수역이 더 가깝나요?
    래미안이 더 가까운거 같은데 아닌가요?

• 14. ...
    '24.5.9 2:25 PM (106.101.xxx.26)

175님
    님 말씀이 맞는데요, 디에이치방배가 워낙 대단한 규모라 방배동 랜드마크 될거라고 꼽더라구요.

근데 디에이치가 래미안보다 이수역이 더 가깝나요?
    래미안이 더 가까운거 같은데 아닌가요?

• 15. ******
    '24.5.9 2:26 PM (220.70.xxx.250)

당연히 디에치방배죠.
    언덕이라고 하시는데 제가 재건축으로 흑석동에 나와 사는데 언덕이 외부에서 보면 좀 그래도 내부에서는 주차장으로 다 통해 있어서 편리해요.
    그 동네 대장은 디에치방배가 될 거고 앞으로 흑석포레스트 자이(방배 13구역)이 그 다음이 될 거라고 봐요

• 16. 프리지아
    '24.5.9 2:45 PM (106.101.xxx.10)

디에이치방배죠!
    피트니스센터에 수영장도 들어오고, 원래 초등학교 들어올 자리에 스케이트장 들어오고(서초구 운영)
    여러가지로 좋을거 같아요.
    언덕 문제보다도 이수역에서 좀 걸릴텐데(평수가 클수록 이수중쪽이고, 작은 평수는 앞쪽이라 나을듯)
    교통 생각한다면 그 옆에 롯데캐슬아르떼가 짱이에요.
    7,4호선은 6.8분 2호선 사당 10분
    조용하고 커뮤니티시설 잘되어있고. 근데 벌써 10년이네요.

• 17. ..
    '24.5.9 4:50 PM (121.168.xxx.69)

위에도 적었지만.. 사실 둘다 신축이니 좋을거 같긴해요
    그 지역 아는 입장?? 으로는 동네 선호도라는게
    대단지 신축으로 바뀔지는 사실 모를일이에요
    예전처럼 진짜 방배는 방배본동쪽이라고 대다수
    생각하기 때문에
    방배본동> 방배역> 이수사당 ..
    약간의 가격대 반영도 무시못해요
    한번 호갱노노 지도로 동일 구축 가격대를 쭉 보세요 ~