82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코프로 주주님들 계신가요

고민 조회수 : 2,512

지금 손털면 50마이너스 인데

털고 다른거살까요 아님 본전 되려면

최소 1년걸릴것 같은데 존버할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 11:50 AM (39.118.xxx.199)

마이너스 50 ㅋ
    귀엽네요.
    삼성SDI와 에코에만 마이너스 6천. 양이 많아요. ㅋ
    연말까지 가져 가 보세요. 이제 2차 전지의 시간이 다가 온듯..

• 2. ..
    '24.5.9 11:55 AM (118.130.xxx.66)

돈 급한거 아니면 존버 해야죠
    떨어졌다고 다 정리하고 다른거 사고 ..이게 젤 바보 같은건데...

• 3. ..
    '24.5.9 11:56 AM (14.52.xxx.81)

그냥 가려고요.

• 4. 캐즘
    '24.5.9 11:57 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

지금은 캐즘(chasm) 단계라고 해요. 전기차 충전 인프라 갖춰지기 전까지의 불편으로 수요가 늘지 않고있어요. 이 캐즘을 지나가면 다시 전기차 수요가 늘겠죠.

• 5. 가져가요
    '24.5.9 12:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

마이너스 50프로까지도 견뎠는데
    왜 팔아요 조금씩 추매하면서 평단가 낮추며 기다리면 수익줄날 오겠죠

• 6.
    '24.5.9 12:06 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

파세요, 견디다 못해 개인이 팔면 오르더라구요.
    저는 견뎌 볼라구요 ㅠㅠ

• 7. 그게
    '24.5.9 12:10 PM (118.235.xxx.186)

장기적으로 보면 결국 전기차는 맞아요
    맞긴 맞는데 ㅜㅜ

• 8. 이차 전지
    '24.5.9 12:23 PM (59.6.xxx.211)

남편이랑 저 엄청 많은데
    믿음이 있우니 흔들리지 않네요.
    개인이 못 견뎌서 팔고 나면 오르던데…ㅎㅎ
    전 3년 후까지 안 팔고 더 사서 모으려구요.

원글님 50만원 손해면 팔고 마음 편한 것도 방법이에요

• 9. 개별주 팔고
    '24.5.9 12:33 PM (112.158.xxx.15)

etf로 다 갈아탔어요 2차전지테마 건설테마 로봇 항공우주 등 갈아타고도 마이너스이긴 한데 개별주 일때 보다는 주식창도 덜 보게 되서 좋으네요

• 10. ..
    '24.5.9 12:35 PM (211.251.xxx.199)

82게시판에 말나온거 보니 이제 담굴때인가보네요 감사

• 11.
    '24.5.9 12:39 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

윗님 참 얄밉네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.9 12:45 PM (110.15.xxx.207)

전 에코프로 있는데 분할까지 해서 대주주 됐어요
    평단 128,000원까지 낮췄는데 주식수가 많아지니
    평단 낮추기가 힘드네요. 11만원 후반대로 낮추고
    전 존버 기다려보려고요.

• 13. 빙그레
    '24.5.9 12:45 PM (118.129.xxx.9)

저는 에코프로비엠 쫌더 떨어지면 들어가려고 기다리고 있네요.

• 14. 저도
    '24.5.9 12:46 PM (218.52.xxx.251)

마이너스 40프론데 오히려 매수 시점 아닌가요

• 15. 전기가
    '24.5.9 1:04 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

있어야 배터리에 충전을 하죠

• 16. 손절도
    '24.5.9 1:11 PM (211.206.xxx.180)

습관임. 여윳돈 아니면 왜 못 기다리나요.
    기술적 분석 잘해서 확실한 자리 다른 주식이 보이는 게 아니면
    어딜 가나 손절 반복입니다.
    주식 값도 낮춰놨겠다, 다시 진입장벽 낮아져서 사람들 사고팔고 거래량 오르기도 쉽죠.

• 17. 아파트에
    '24.5.9 1:15 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

충전시설 반들려면 예비전력이 있어야 그만큼만 충전시설 깔수있어요. 그리고 모든 사람이 다 쓸때는 그 주식은 이제 성장주가 아닌게 됩니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.5.9 3:26 PM (210.95.xxx.34)

50이면 버티세요, 아니 조금씩 물타세요.
    지금 경유차 다 없어져요.

• 19.
    '24.5.9 4:07 PM (118.45.xxx.172)

바이오 상투잡고 존버중 -93% 내요.
    부도안나는게 신기해요.