82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요?

딸기맘 조회수 : 3,054

안녕하세요.

이사할곳을 알아보고 있어요.

부부가 직장도 강북이고, 아이들 대학 근방으로 알아보니

메세나폴리스가 관심이 많이 가는데요.

혹시 사시는분 계실까요? 주거환경이 어떨지 궁금해서요.

일단 지하철이 지하로 연결되어 있어서 좋을것 같고.

편의시설 좋고요.

전 지금 개포동 신축에 사는데요. 

이쪽 관심 있으신분 질문도 받습니다 ^^;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.9 9:41 AM (1.239.xxx.246)

임영웅 산다고 하니 물어보세요

(농담입니다)

• 2. 딸기맘
    '24.5.9 9:42 AM (175.192.xxx.5)

임영웅이 지금도 살고 있나요? ^^;;

• 3. 친구
    '24.5.9 9:45 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

친구가 앞 한강 푸르지오 사는데, 매일 한강공원가서 운동하고, 그 동네 맛집은 친구가 다 꿰고 있어요 ㅎㅎ주거환경 어떤점을 고려하시는지요?

• 4. .....
    '24.5.9 9:45 AM (180.224.xxx.208)

지금도 살아요. 펜트하우스 산대요.

• 5. ...
    '24.5.9 9:51 AM (106.101.xxx.112)

저희도 아이가 그 근처 학교라 그동네에서 많이 노는거 같고 맛집 많아서 같이 가본적 있는데
    살기는 편해보였어요.
    저희도 이사시점 되면 고민해볼까 할 정도로요.

원글님 개포 신축 질문이요 ㅎㅎㅎㅎ
    커뮤니티 어마어마한거 맘에 드세요?
    커뮤니티 좋은 신축은 그에 대한 비용이 얼마나 드나요?

그리고 사실 같은 아파트라도 워낙 넓어서
    지하철에서 엄청 먼 동도 있던데
    멀면 걸어서 한 15분 정도는 걸리기도 하지 않나요?

• 6. 최근에
    '24.5.9 9:53 AM (211.33.xxx.124)

임영웅 펜트하우스 샀다는 기사가...
    저도 직장이 강북이고 아이들이 다 유학에 들어서서
    공항가까운 메세나 관심있어요
    구조, 연식, 뷰 나쁘지 않아보이는데 사시는 분 얘기 궁금하네요
    일단 저는 주변인 상수, 홍대, 합정, 망원의 상권(외식, 마트, 농수산) 그리고 운동포함 잘잘하고 다채로운 문화여건은 합격선이라고 봅니다.

• 7. 메세나 앞
    '24.5.9 10:18 AM (211.36.xxx.78)

푸르지오 사는데
    여러가지 여건이 다 좋아요.
    한강 조망에 아파트 밑에 홈플 있고
    푸르지오 아래에 교보있고
    10분 걸어가면 망언 시장 나오고
    세브란스까지 차로 15분 걸리는 정도고
    홍대, 합정, 망원 맛집 즐비한 건 두말하면 잔소리에
    교통 좋고 여의도로, 공항도 쉽게 갈 수 있는 위치이고
    날씨 궂어도 지하로 전철과 연결되고
    주변에 홍대 앞에 평생학습관 있고
    근처에 2호선 대학이 4개나 있고
    뭐 하나 빠지는 거 없는 것 같은데요.

• 8. 딸기맘
    '24.5.9 10:21 AM (175.192.xxx.5)

푸르지오도 좋아보여요~ 여기도 함 알아봐야겠어요 감사합니다~
    특히 한강조망에 혹 하네요. 동부이촌동 살때 한강조망이었는데 밤에 너무 예뻤거든요.

• 9. ....
    '24.5.9 10:23 AM (106.101.xxx.19)

마포평생학습과 푸르지오 상가에 있어요. 주민센터인가도 있고. 상암동 망원시장 한강 2호선 6호선. 당산 여의도쪽 교통 편리하고.

• 10. 딸기맘
    '24.5.9 10:25 AM (175.192.xxx.5)

개포동에서 회사가 멀어서 진작 나가려고 했는데 못나간 이유중 커뮤니티가 한 몫 했네요. 골프장.수영장.헬스 사우나 원할때 맘껏 할 수 있고, 애들은 북카페에서 공부하고, 점심저녁 밥도 해결할 수 있고요.
    그냥 주변에 암것도 없는데 아파트 안에서 다 해결하는거 같아요.
    관리비는 34평기준 30-40정도 나오구요.

아파트마다 지하철역 차이가 있겠지만 저희는 걸어서 딱 십분거리라 괜찮았어요.

• 11. 지인
    '24.5.9 10:25 AM (115.23.xxx.227)

제 지인이 거기 사는데 좋아요^^
    저도 메세나 살고 싶어요~~
    재래시장도 가깝고 공항도 가깝고
    한강도 가깝고..

• 12. 현소
    '24.5.9 10:33 AM (1.210.xxx.139)

돈 있으면 살고 싶어요

• 13. 주상복합
    '24.5.9 10:35 AM (221.145.xxx.197)

주상복합이라 관리비 부담만 없으면 살고싶어요
    지하철 한강 주변상권 뭐 하나 빠지는게 없잖아요...

• 14. dd
    '24.5.9 2:09 PM (125.177.xxx.81)

거기 상가 이용으로 많이 가는데 위치는 정말 좋아요. 강변북로, 양화대교 바로 진입하고 지하철 2,6호선 다니고 마트며 서점, 홍대, 망원시장 가깝고... 주상복합이라 관리비 많이 나올테고 학군은 별로고 그거 외에는 다 좋을듯요

• 15. 듣기론
    '24.5.9 2:30 PM (180.66.xxx.110)

나영석, yg 연예인들 많이 산다고. 방송국 가까우니

• 16. ...
    '24.5.9 3:07 PM (175.114.xxx.70)

친정이 거기 사는데 뭐든 지하로 통해있어서 롯데본점가는데 비와도 우산없이 다니세요.
    외국인학교 스쿨버스가 등하교 서서 그런지 푸르지오와 메세나에 외국인들도 많이 살아요.
    아이들 다 크고 학군 신경안써도 되면 편한게 제일 좋죠.

• 17.
    '24.5.9 4:53 PM (49.163.xxx.3)

메세나 50평대는 욕실에 통창이 있어서 욕실에서 한강보며 목욕할 수 있나 그렇더라고요.
    걸어서 망원시장 다니기도 좋고 큰길 건너서 조금 더 가면 한강까지 연결되고요.
    푸르지오와 비교해보고 고르세요.

• 18. 4쇼
    '24.5.11 4:13 AM (68.33.xxx.97)

혹시 대학생들이 렌트 많이 하나요?