82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요.

bts 조회수 : 2,976

자본주의사회에서 가장 중요한 것은 자본입니다.

민희진도 자본 인프라가 중요했기 때문에 자기가 회사를 차리는 대신 10원 한푼 안들이고 하이브의 자본으로 회사 레이블을 만들고 쏘스뮤직 연습생을 인프라로 활용했지요.

뉴진스 아이피가 성공하자 하이브에서 콜옵션을 줘서 20% 어도어 주식을 주었고요.

그 과정에서 방시혁이 개인적으로 20억원을 빌려줍니다.

만일 자본주의사회에서 재판부가 민희진이 승소하도록 해준다면
누구나 다 이렇게 합니다.

koz뮤직, 플레디스, 쏘스뮤직 등등 하이브가 대주주인 상황에서
각기다른 레이블에서 키우는 아이돌 IP소유권 자신들이 키웠다고 주장하면서 다 경영권 찬탈합니다.

그러면 대주주가 무슨 의미가 있고. 지분이 무슨 의미가 있나요?
자본주의 시장이 엉망진창되는데

거대자본으로부터 돈 빌려와서 성과내면 리스크 하나도 안지고 자기에게 우호한 다른 자본 끌어와서 지분 희석시키고 자기가 찬탈하면 되는 건데....

하이브에서 어도어 감사나오면서 사임요청했는데 민희진이 거절했잖아요.
어도어 레이블 차려줘, 하이브보다 더 높은 층 빌딩 어도어가 쓰게해줘
하이브 주식줘 어도어 주식줘
그런데도 기자회견 열고 개저씨 시발새끼 등신 운운하면서 
정작 중요한 회사 노트북도 제출하지 않고...

당연히 하이브에서는 주총열고 해임하는 수순으로 가는 거죠.

결국 법으로 가면 절대 이길 수가 없는게
이걸 인정해주면 한국의 자본주의는 무너지는 거죠.
대주주, 지분, 자본이 중요한 자본주의 사회의 근간을 흔드는 일이니깐요.

민희진도 풋백옵션 천억을 포기할 수는 없으니 진흙탕싸움으로 가는거죠.

뉴진스라는 IP 하나에 천억 풋백옵션 준 하이브도 세상에 찾아볼수없는 호구도 호구지만
천억은 천억대로 뜯어내고 뉴진스계약해지권까지 요구하면서  뉴진스는 따로 빼낼려고 한 생각한것도 악질 중의 악질이죠.

본인도 엔터사에 오래있어서 이런 호구 조건을 제시해줄 회사를 만날 수 없다는 걸 누구보다 더 잘 알겠죠.  이 말도 안돼는 상황 뒤에는 민희진이 회사 정보를 유출하면서까지 시시콜콜 상의하는 무속인 지영님0814이 있지 않을까요? 그리고 분명히 하이브에 대항할 만한 거대자본이 민희진을 들쑤셨겠죠. 싱가폴 국부펀드와 빈살만 사우디 펀드랑 접촉했다고 하니 생각나는건 카카오엔터밖에 없더라고요. 카카오엔터는 비상장엔터니 하이브와 비슷한 수준이나 더 좋은 조건으로 주식 제시했을 수도 있겠죠.

고작 2년차 여자아이돌 아이피 하나 가지고 있는 레이블 대표가 혼자 꾸민 일 치고는 스케일도 크고 너무 허황되고 말이 안돼요.

이미 민희진 개인 작업실 청소를 지영님이 사내이사로 있는 M컨설팅에서 해주었던게 밝혀졌는데 그것도 횡령의 일종이잖아요. 민희진이 친구라고 했는데 과연 기어먹는 애들 없겠지? 읍어 하면서 말 잘듣는 주술행위같이 무속인이 민희진에게 사람머리모양떡을 보내주고 BTS 군대보낸다는 둥의 주술행위를 해주는 것도 친구사이에 무료로 해주었을까요?

거액의 굿값이 오고갔을까요?

민희진은 이제 벼량끝이죠. 이판 사판 공사판이고
그 뒤에는 무속인이 지시하고 있는 거죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 9:41 AM (1.225.xxx.130)

민희진이 능력을 인정해 주어 돈 빌려주면서까지 천억대인가 만들어준거 아니에요? 근데 이제 꿀꺽 하려니 누가 가만히 있나요
    방시혁 개스치레한 눈 ᆢ 한나도 좋아하지 않지만 객관적으로 능력있는 직원이 천문학적인 인센티브 주어도 자기가 능력있으니 그 회사 꿀꺽 하겠다 너무 도둑놈 심뽀죠 자기가 나가 회사를 만들던가 ᆢ

• 2.
    '24.5.9 9:45 AM (211.234.xxx.21)

그거 모르는 사람 없어요
    그럼에도 불구하고 미니진에 이 입하는 사람이 많을 뿐이죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 9:47 AM (61.255.xxx.115)

스톡옵션 이야기로 이미 이 이야기는 끝났어요.

• 4.
    '24.5.9 9:51 AM (211.211.xxx.168)

청소비가 얼마였을까요? 사회 통념상 인정 가능함 청소비가 아니면 그것도 횡령이지요

• 5. ㄴㅈ
    '24.5.9 10:09 AM (110.15.xxx.165)

배임죄 확인된거에요?? 잘모르는사람들은 결과로 확인할수밖에없는데 고발했다는기사만 나오고 진척된게없으니까요

• 6. 와 사우디까지
    '24.5.9 10:21 AM (210.126.xxx.111)

사우디에서 아이돌 그룹 만드는 걸 욕심낸다고 하던데
    사우디 빈살만 펀드도 지금 거론되는가 보군요
    어마어마한 돈이 뒤에서 좌지우지 한다면
    대강 판 돌아가는 게 그림이 그려지네요

• 7. ..
    '24.5.9 10:48 AM (1.222.xxx.150)

윗분 어제 박시동이 홍사훈경제쇼 나왔는데 에셈 얘기 나왔어요. 전 전에 하이브랑 카카오랑 대격돌했을때 카카오가 돈이 너무 많은거에요... 수상할 정도로. 심지어 얘네 주가조작도 했잖아요? 근데 이제야 저쪽 바닥에서 얘기가 나오는데 카카오 총알을 사우디국부펀드가 댔대요.그래서 돈이 무한정 있던거였어요. 민희진도 그거 알고 사우디랑 싱가포르국부펀드에 줄 대려고 했던거고요.
    근데 자칭 케이팝이라는 에셈 팬들은 바보같이 하이브가 먹으면 에셈 죽는다고 난리쳤는데 응 그 뒤에 사우디 국부펀드. 이슬람 욕은 요즘 젊은 애들이 죽어라 하면서 멍청하게 늘 뒷통수맞죠 어휴..

• 8. ..
    '24.5.9 10:50 AM (1.222.xxx.150)

고소는 걸었고 재판까지 가는거 최소 몇개월은 걸릴걸요. 저도 소액사기 건을 제가 고소장 써서 경찰서에 부쳤더니 한달 뒤에 연락와서 형사님에게 증언하고 몇개월 더 걸려서 가해자 사는 지역으로 정보 넘어갔고 이런 식으로 오래 걸려요..

• 9. 쓸개코
    '24.5.9 10:50 AM (118.33.xxx.220)

처음에 관련 글들을 띄엄띄엄만 보다 갑자기 방탄이 언급되길레 댓글 좀 달기 시작했는데요
    팬 입장에서는 그점이 화나요.
    뉴진스 언급한건 먹이감으로 던져준거나 다름없다고 생각하고..
    아무리 사담이라지만.. 같이 작업까지 한 방탄에 대해 군대고 뭐고 그런 언급까지 한다는건
    팬이나 당사자들이 불쾌할 수 밖에 없어요.
    저는 어도어에 민씨가 남을지.. 나가게 될지 모르겠지만 앞으로 방탄동생그룹.. 그런식으로 홍보하는 일은 당연히 없어야겠고 못하죠.
    그리고 나가게 되면.. 방시혁이 빌려줬다는 20억은 어찌되는지 궁금합니다.

• 10. 미니진이가
    '24.5.9 2:04 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

이길라고 나왔겠어요
    같이 죽자고 나온거죠.

• 11. 이뻐
    '24.5.9 2:32 PM (211.251.xxx.199)

민희진은 맡은역 충실히 이용 당하는중 아닐까요?
    하이브 흔들어대기 그덕애 주가는 나락으로~~

• 12. ...
    '24.5.9 10:30 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

20억은 당연히 갚아야죠.
    민희진이 갖고 있는 지분 18% 중 13%에 대한 풋옵션계약이 있잖아요.
    올해 11월 이후에 행사하면 1000억, 내년에 행사하면 2000억이 넘는다는거요.
    근데 민희진측이 주주간 계약을 위반할 때에는 하이브측이 민희진 지분에 대해서 콜옵션계약도 동시에 했대요.
    계약위반이라는게 배임죄의 확정인지 아닌지는 모르겠는데 암튼 그렇게 되면
    민희진은 풋옵션 행사 못하고 하이브가 콜옵션 행사해서 민희진 지분전부를 30억에 매입할 수 있어요.
    30억 중 20억 상계하고 10억 주면 되겠네요.

• 13. ...
    '24.5.9 10:34 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민희진이 갖고 있는 지분 18% 중 13%에 대한 풋옵션계약 했잖아요.
    올해 11월 이후에 행사하면 1000억, 내년에 행사하면 2000억이 넘는다는 그거요.
    근데 민희진이 주주간 계약을 위반할 때에는 하이브측이 민희진 지분에 대해서 콜옵션계약도 동시에 했대요.
    계약위반이라는게 배임죄의 확정인지 아닌지 그것까지는 모르겠는데 암튼 그렇게 되면
    민희진은 풋옵션 행사 못하고 하이브가 콜옵션 행사해서 민희진 지분전부를 30억에 매입할 수 있어요.
    30억 중 20억 상계하고 10억 주면 되겠네요.

• 14. ...
    '24.5.9 10:41 PM (118.218.xxx.143)

민희진이 갖고 있는 지분 18% 중 13%에 대한 풋옵션계약 했잖아요.
    올해 11월 이후에 행사하면 1000억, 내년에 행사하면 2000억이 넘는다는 그거요.
    근데 민희진이 주주간 계약을 위반할 때에는 하이브측이 민희진 지분에 대해서 콜옵션계약도 동시에 했대요.
    계약위반이라는게 정확히 어떤 정도의 위반인지는 모르겠는데 암튼 그렇게 되면
    민희진은 풋옵션 행사 못하고 하이브가 콜옵션 행사해서 민희진 지분전부를 28~29억에 매입할 수 있어요.
    그럼 20억 상계하고 8~9억 주면 되겠네요.

• 15.
    '24.5.9 11:23 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

일잘하고 열정적인건 인정하는데
    너무 앞뒤안가리네요
    다른회사와손잡으면 그회사 와타협봐야지
    Sm스타일로 하려하니 간섭하게되고 또 그건 싫고
    돈은돈대로요구하고 그시스템은싫다 라니요??

• 16. 음~
    '24.5.10 12:48 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

방탄을 왜물어보고다녔는지 이해가안됩니다~~~
    그멤버들도 나름 잘하고있는데 왜그리 불안해할까요

• 17. 음~
    '24.5.10 12:56 AM (61.47.xxx.114)

8~9억에서 끝나면 괜찮기라도 하죠
    만약대주주들이 손해배상 청구하게되면 더큰문제죠