82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 이런 정권이 탄생한걸까요

ㅇㄹ호 조회수 : 3,827

문 정부 열심히 했는데

공도 있고 과도 있겠지만

그 과에대한 댓가가 이 정부란건

납득이ㅡ안가는데요

제 생각엔 국민이 문제가 있다에요

엠비와 그네를  뽑은 국민이기때문에

갑자기 국민수준이 5년만에 달라질리 없잖아요.

국민들이 각성해야 합니당...

결국 국민이 문제였어요.ㅠㅠㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도 반성않고
    '24.5.8 7:18 PM (118.235.xxx.185)

자기 감정 운운하며
    면피하려는 사람들, 부끄러운지 아시길
    국가가 걱정됨

• 2. 국민이
    '24.5.8 7:19 PM (211.234.xxx.82)

문제죠
    국민개새끼론을 믿어요 전

• 3. 아직도
    '24.5.8 7:20 PM (60.36.xxx.150)

82에 넘쳐나는 걸요.

싸다고 일본 여행가는 사람들이 가장 어리석고
    부동산에 눈멀어 1찍한 사람들도 맞짱으로 어리석고

반일이 아니라 내 나라의 유형, 무형의 자산은 스스로 지켜야죠.
    그것도 생각 못하는 인간들이 너무 많아요.

• 4. 계란말이 윤며들
    '24.5.8 7:21 PM (211.234.xxx.169)

었다던 사람들 여기도 여러명 있었죠.

• 5. ..
    '24.5.8 7:21 PM (58.182.xxx.95)

200석 안된것이..한이된다.
    지역색 운운하기 싫지만 ..어휴..
    뉴탐사에서 그쪽 가서 취재하는데 맹목적으로 2찍들..답없던데요.
    윤석열 정권내서 쪽쪽 빠는 일본및 친일..
    네이버 먹고 일본이 윤석열 한테 딜 했겠죠?

• 6. 오타....
    '24.5.8 7:22 PM (58.182.xxx.95)

라인....

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 7:22 PM (187.190.xxx.173)

망한 나라들도 보면 지지자가 두텁다는거.

• 8. 국평오도
    '24.5.8 7:22 PM (61.101.xxx.163)

과분하다는거..

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:26 PM (116.127.xxx.8)

우크라이나 대통령도 있잖아요.

• 10. 그는
    '24.5.8 7:33 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

어차피 본인이 해야할 일을 엄청 충실히 잘하고 있는거거든요.
    그가 그렇게 좋아하는 운세를 보면
    그가 속한 조직은 다 망한다고
    한마디로 진짜 일을 잘하고 있는거죠
    알든 모르든 뽑아주든 아니든
    일본이 우리가 잊혀질때즘 다시 차지하러 오겠다하더니…

• 11. 자기 수준
    '24.5.8 7:35 PM (118.235.xxx.107)

에 맞는 사람한테 표를 주는 거니까요.

알면서도 뽑은 거죠.
    애먼 우리들이 개피보는 게 너무나 억울하고, 분통이 터져서

• 12. 국민이 문제?
    '24.5.8 7:36 PM (182.221.xxx.29)

정치인들이 문제죠
    왜 국민탓을 해요?

• 13. 국민 스스로
    '24.5.8 7:39 PM (118.235.xxx.185)

반성해야죠

• 14. 자기 수준
    '24.5.8 7:40 PM (118.235.xxx.107)

그리고

민주당!!

인간의 탐욕을 너무 무시하면 안됩니다.
    민주당 지지자들도 마찬가지..
    줄타기 어려운 거 알지요
    그럼에도
    변변한 스피커도 얼마 없으면서 나이브한 느낌이 있어요.

가방끈 긴 고소득, 분당에 아파트 있는 분은 국민의힘 찍었다네요.
    민주당 찍고 싶으나 자기 재산이 더 중요하다고 .에혀
    미쳐.

• 15. 손가락이
    '24.5.8 7:42 PM (118.235.xxx.185)

우는 사람 많을까요

• 16. 문프는 열일중에
    '24.5.8 7:48 PM (211.234.xxx.251)

뒤에서 딴 짓거리 작당하며 민주당 장악한 이재명 패거리 탓이죠.
    유권자 탓하고 반성없이 또 다시 이재명이나 내세우면 도돌이표

• 17. 이재명
    '24.5.8 7:51 PM (211.234.xxx.251)

도지사할때 이미 도통령 짓한게 많아서
    상대적으로 드러난것이 적었던 윤씨가 뽑힌거죠.
    사람까진 죽어나가지 않겠지 싶어서
    누가 낫고 말고 할것도 없이 최악의 대선이었음

• 18. 저는
    '24.5.8 7:51 PM (210.222.xxx.250)

제일 이상한게 애 군대있거나 군대보낼 애가 있는데도
    선제공격한다는 후보를 뽑고, 최근에 아들 군대 보낸 엄마는
    해병대 채상병사건 그게 특검사안이냐 이러구..,미챠

• 19.
    '24.5.8 7:55 PM (116.127.xxx.8)

윤석열 정부 2년 동안 이뤄진 국회 압수수색의 95%가 더불어민주당을 대상으로 이뤄진 것으로 나타났다.
    https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002688482?sid=100

민주당,이재명 욕할 거 없어요.

• 20. 부동산
    '24.5.8 7:56 PM (106.102.xxx.71)

정책 실패와 이재명 혐오가 작용한듯

• 21. ...
    '24.5.8 8:04 PM (223.38.xxx.195)

부동산 정책 실패와 이재명 혐오가 작용한듯222

• 22. ...
    '24.5.8 8:05 PM (223.38.xxx.195)

선거를 인기투표라고 생각하는 듯

• 23. .....
    '24.5.8 8:10 PM (118.45.xxx.24)

그 인간을 발탁한 인간이 문. 으이그.....

• 24. 지금 보니
    '24.5.8 8:11 PM (118.235.xxx.239)

이낙연 패거리 내보내고
    이재명이 당대표였던 게
    탁월한 선택이었어요. 총선 대승까지 이어지고.

이재면 악마화에 누구보다 앞섰던
    민주당 내부의 사쿠라들

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.8 8:11 PM (222.235.xxx.193)

맞습니다
    지금 국민 수준에 딱 맞는 돼지새끼입니다

• 26. ....
    '24.5.8 8:23 PM (110.13.xxx.200)

불편한 진실.. 국민수준인거죠.
    안찍은 사람들만 불쌍해요.. ㅠ
    무지한 인간들이 너무 많아요.
    자신들의 삶의 일부를 맡길 사람인데... 어휴..

• 27. 동감합니다
    '24.5.8 8:27 PM (1.224.xxx.246)

이낙연 패거리 내보내고
    이재명이 당대표였던 게
    탁월한 선택이었어요. 총선 대승까지 이어지고.

이재면 악마화에 누구보다 앞섰던
    민주당 내부의 사쿠라들 22222222

• 28. ....
    '24.5.8 8:35 PM (14.32.xxx.78)

나만 잘살면 되고 내밥그릇만 지키고 싶고 내 재산 세금으로나눠쓰는건 너무 싫은 사람이 그만큼 있는거죠

• 29. ..
    '24.5.8 8:36 PM (124.54.xxx.200)

국민이 문제죠
    이명박 찍었던 탐욕이 가득찬 그 사람들이 다시 윤을 찍은 거조

• 30. 영수회담
    '24.5.8 8:54 PM (118.235.xxx.239)

이재명이 대통령이더만
    국민을 대표하여 민의를 전달하던.
    영수회담을 보고도 판단이 안되나봐요.
    이재명의 모두 발언이 어렵던가요??

• 31. 공구리30프로
    '24.5.8 9:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

가 존재하는한 앞으로
    이보다 더한것도 나올수 있음

• 32. 일제불매운동
    '24.5.8 9:55 PM (81.151.xxx.88)

여론을 그렇게 조성하게 만든 댓글부대들도 있겠죠. 미국이랑 일본이 지난 대선에 힘을 썼다는 말이 괜히 돌겠어요? 문재인 대통령같은 인물이 또 나오면 큰일이다 싶어 바보대통령 앉히는데 미국이랑 일본이 개입했을 가능성도 있다고 봅니다.

• 33. 언론장악
    '24.5.8 9:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글부대와 검언의 합작품이 지금의 천박한 정권탄생이죠

• 34. 영통
    '24.5.8 10:22 PM (116.43.xxx.7)

문정부가 부동산 정책으로
    이런 정부 탄생으로 귀결된 것이
    참 원통하죠..
    특히 막판의 박주민 임대차 3법..
    그게 결정타

• 35. 정의당
    '24.5.8 10:38 PM (219.249.xxx.96)

정의당 표 합치면 윤뚱보다 먾았어요 어부지리. 상대가 이재명인것도. .
    영수회담 앞두고 이재명한테 회유 했다던데 지 가족 살길만 도모하는 인간입니다
    끌어내려도 대안도 안보이고 끔찍합니다
    최후의 발악을 언재까지 봐야하나

• 36. ....
    '24.5.8 11:23 PM (211.234.xxx.149)

민주당이 이재명을 후보를 내놔서 이 모양인거죠.
    아직도 못 깨닫고 이러고 있으니.

• 37. ....
    '24.5.9 2:10 AM (118.221.xxx.80)

너 나 깨달아 이재명이 아니라 너같은 것들 때문이니까

일본자금으로 추정