82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라바짜.LAVAZZA 커피 아세요?

어디 조회수 : 3,960

어느 나라 커피인가요?

최근 유럽여행 시 너무 맛있게 먹어서

어느나라 브랜드인지 알고 싶어요.

커피 잘 몰라요.

추가로 일리커피는 이탈리아 회사이죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 2:44 PM (39.114.xxx.243)

이탈리아요. ^^
    유명해요

• 2. ,,
    '24.5.8 2:44 PM (73.148.xxx.169)

흔하죠 맛나고

• 3. 이탈리아
    '24.5.8 2:45 PM (218.157.xxx.171)

대표적인 커피 브랜드에요. 한국에서도 원두 사실 수 있어요.

• 4. 한국에도
    '24.5.8 2:46 PM (1.239.xxx.246)

예전에 들어왔는데 잘안되었어요

맥도널드가 라바짜 원두에요

• 5. 래미안퍼스티지
    '24.5.8 2:48 PM (211.46.xxx.4)

커뮤니티 커피숍에서 선택해서 먹을 수 있어요.

• 6. 어디
    '24.5.8 2:53 PM (39.118.xxx.203)

역시 82는 해박한 분들이 많아서
    감사~~

• 7. ..
    '24.5.8 2:59 PM (223.62.xxx.77)

라바짜도 종류가 많고 맛이 꽤 달라요.
    퀼리타 오로, 크레마 에 구스토, 카페 에스프레소, 골드셀렉션,탑클래스 등등이요.
    입맛에 맞았던 라바짜를 찾으시길 바랍니다~~

• 8. ..
    '24.5.8 3:08 PM (61.254.xxx.115)

이탈리아 커피인데 우리나라에선 잘되진 않음.아마 로마공항 내리면 자판기로도 있을거에요 유명하고 맛좋은 커피임.

• 9. 라바짜
    '24.5.8 3:13 PM (112.146.xxx.207)

이탈리아 거라는 건 다들 말해 주셨고
    라바짜 좋아요, 대중적인데 품질도 꽤 괜찮거든요.

그 브랜드 카페가 들어왔다 잘 안 됐다고들 하셨는데
    맞아요. 저희 동네에 있다가 사라졌어요.근데 진짜 무슨 커피를 주문해도 다 맛있었는데.
    스벅은 명함도 못 내밀 맛있는 카페였는데, 자리가 불편하고 좁았죠.
    커피만 홀짝 마시고 나가는 이탈리안 컨셉을 그대로 써서 잘 안 된 거 아닌가 해요.

라바짜 원두도 웬만하면 다 좋으니(보관 실패만 아니면)
    찾아 드셔 보세요~

• 10. ..
    '24.5.8 3:15 PM (39.118.xxx.199)

라바짜 캡슐커피도 무난하니 나쁘지 않아요.

• 11. 나폴리요!
    '24.5.8 3:17 PM (118.235.xxx.185)

북부는 연한 일리고요.
    이탈리아에서 남부로 내려갈수록 커피맛이 진한데
    전통 있는 커피로 이탈리아서 가장 많이 팔리는 커피예요.

• 12. 3대커피
    '24.5.8 3:22 PM (219.240.xxx.235)

일리 라바짜 타짜도르

• 13. 카페 뮤제오
    '24.5.8 3:26 PM (211.250.xxx.112)

라는 온라인 몰에서 사먹어봤는데 재구매는 안했어요. 좋아했던건 예멘모카마타리.. 근데 좀 비싸서 일리 깡통으로 꽤 오래 먹었고요. 코스트코에서 폴바셋 만나서 그걸로 정착했어요.

• 14.
    '24.5.8 3:29 PM (211.114.xxx.77)

라바짜 캡슐 괜찮더라구요.

• 15. 빅마켓
    '24.5.8 3:30 PM (180.70.xxx.227)

오래전 영등포 빅마켓(지금은 맥스) 2층 피자나 핫도그등 파는
    매장서 천원에 원두 커피 팔았지요,커피맛이 아주 좋아 직원
    아줌마한테 커피원두가 뭐냐 물어보니 라바짜 더군요.지금은
    핫도그 셋트, 커피 다 올랐더군요.

• 16. ...
    '24.5.8 3:44 PM (211.234.xxx.227)

요즘은 안보이는데 예전에 라바짜 커피 매장있었던거 같은데 맛있었어요.
    집에선 일리 캡슐먹는데 이태리커피가 취향에 맞나봐요.

• 17. 3대커피
    '24.5.8 4:04 PM (106.101.xxx.83)

일리.라바짜.타짜도르

• 18. 25년전쯤
    '24.5.8 4:29 PM (112.152.xxx.66)

전주에 라바짜로 내려주는 커피점 있어서
    가끔 들렀는데
    제가 제일 좋아하는 커피입니다
    일리ㆍ라바짜 젤 맛있어요

• 19. ..
    '24.5.8 4:49 PM (61.254.xxx.115)

일리.라바짜 맛좋은데 타짜도르는 못마셔봤스요~~

• 20. 커피
    '24.5.8 8:55 PM (211.234.xxx.124)

라바짜 직구로 한때 많이 마셨는데 맛있어요.
    요즘엔 다시 일리

• 21. ...
    '24.5.9 1:04 AM (125.111.xxx.225)

라바짜는 이탈리아 토리노 아닌가요?

• 22. 맥도날드
    '24.5.9 2:25 AM (121.161.xxx.4)

맥도날드 지금도 라바짜인가요?
    2005년인가 커피사업 시작할때 라바짜로 대대적인 광고후 성공했고
    이후에 말도없이 자체 원두로 바꿔서 그걸 알아챈 고객들이 노발대발 했었는데요