82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT집인터넷+TV 쓰는데 계속 유지할지, 아님 갈아탈까요?

... 조회수 : 1,022

KT 집인터넷 +TV 쓰고 있어요.

약정 3년이었는데 2년 6개월 된 시점이라고 지금 다시 3년 약정하고 상품권 34만원 받아가라는데요

약정기간인 올 11월까지 다 채우고 회사를 갈아타는게 좋을지, 아님 별 차이 없다면 지금 34만원 받고 유지하는게 좋을지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.8 12:54 PM (61.79.xxx.23)

매달 12000원 할인되는 국민카드 있어요

https://m.kbcard.com/CRD/DVIEW/MCAMCXHIACRC0002?mainCC=b&allianceCode=04489

• 2. ..
    '24.5.8 12:54 PM (220.119.xxx.111)

그정도 조건이고 사용에 별 불만 없다면
    재계약할것 같아요
    다른곳으로 바꾸면 설치비 다시 내야하고
    하는게 전 더 낭비같아요

• 3. ..
    '24.5.8 12:57 PM (39.118.xxx.199)

불편한거 없으면 계속 쓰심 돼죠.
    계산을 해 보세요. 3년 약정 월 9500원 돌려 받는 꼴인데, 고객센터 전화해서 요금을 다운시키세요.
    우는 놈 젖 한번 더 준다고 쇼부치기 나름, 집집마다 요금이 다 달라요.
    울집은 오랜기간 SK사용 중인데, 인터넷 TV는 끊고 인터넷 회선만 있어요. 요금 8천원대
    인터넷TV끊어도 유선만으로 어지간한 채널 나오고 OTT를 여러개 보니 TV볼 일이 없어요. 1년 계약하면서 상품권 받아요.
    지난주에도 1년 연장하며 3만원 상품권 받았어요.
    제가 알기론 KT가 이용 요금이 비싼걸로 알아요.

• 4. .......
    '24.5.8 1:00 PM (211.250.xxx.195)

44만원인가 받고 그냥 연장했어요 --

• 5. ..
    '24.5.8 1:05 PM (221.158.xxx.234)

만기 지나 갈아타세요

SK케이블 100M+POP180으로 갈아탔는데..
    TV+인터넷 월요금 11.000원이예요
    돈 받는것보다 요금 할인이 최고죠...

• 6. 만기
    '24.5.8 1:12 PM (175.213.xxx.18)

4만원대 갈아타고 휴대폰요금 8만원 할인받고
    70만원대 TV 준다고

• 7. ..
    '24.5.8 1:15 PM (221.140.xxx.68)

인터넷 갈아타기

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:19 PM (59.29.xxx.78) - 삭제된댓글

인터넷품질 만족하신다면 그대로 쓰는 것도 괜찮죠.

• 9. ...
    '24.5.8 1:31 PM (14.51.xxx.97)

전 연락없는데 전화해서 39만원받았어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.8 2:20 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

아니 왜 저는 20년 넘게 연장해서 쓰는데
    돈 준다는 연락을 한번도 못 받았을까요? ㅠ

티비와 인터넷만 2만8천원 정도 매달 청구되는데요.
    대신 kt할인용 비씨카드가 있어서 30만원 이상 카드 사용하면
    1만5천원 할인되어 1만3천원 정도만 내긴 하지만요.

전화해서 물어봐도 돈 주는 거 없다는데
    왜 저만 그럴까요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:53 PM (59.30.xxx.66)

아르떼 티비와 토마토 클래식이 무료라 계속 유지 하고
    상품권 30만원 받았어요.

• 12. .............
    '24.5.8 6:43 PM (125.136.xxx.143)

저장합니다
    --------------
    39만 44만원 현금 /kt할인용 비씨카드가 있어서 30만원 이상 카드 사용하면
    1만5천원 할인되어 1만3천원 정도