82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요

그냥 조회수 : 1,820

좌파인지 우파인지 

공동체 주의인지 자유주의 인지

https://www.idrlabs.com/kr/political-coordinates/test.php

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.8 6:19 AM (59.17.xxx.179)

저는 좀 과한 우파 자유주의로 나오네요.

그래서 가짜 우파 국민의힘을 아주 혐오해요.
    세상에서 가장 악한 집단 국민의힘.

• 2.
    '24.5.8 6:23 AM (73.109.xxx.43)

공동체 ~ 자유주의는 중립으로 나오고
    약간 우파로 나와서 깜놀
    어릴 때부터 제가 자유주의 좌파인 줄 알고 살았는데 ㅋ
    최근 몇년간 자유주의 좌파의 문제점 이랄지 그런 걸 많이 느끼긴 했지만
    제가 평생 싫어했던 건 친일 청산이 안된 기득권 이었나 싶어요

• 3.
    '24.5.8 6:29 AM (1.231.xxx.65)

좌파 공동체주의로 나오네요.

• 4. 죄파
    '24.5.8 6:30 AM (211.234.xxx.223)

좌파 공동체주의로 나오네요

• 5. .....
    '24.5.8 6:31 AM (118.235.xxx.181)

약간 공동체 약간 우파네요. 국힘 망해라.

• 6. ..
    '24.5.8 6:31 AM (85.73.xxx.134)

좌파 공동체주의

• 7. 저두
    '24.5.8 7:03 AM (96.255.xxx.196)

좌파 공동체 주의

현재 정치인중에 좋아하는 사람이 문재인, 조국, 김경수 예요.

• 8. ..
    '24.5.8 7:09 AM (49.166.xxx.213)

5.5우파 22 공동체주의

• 9.
    '24.5.8 7:10 AM (125.135.xxx.232)

좌파 공동체주의로 나오네요
    저는 약간 보수적이다여겼는데ᆢ뇌의 사고는 좌였군요

• 10. 재밌네요
    '24.5.8 7:19 AM (218.153.xxx.148)

우파 2% 자유주의 16.8%

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.8 7:29 AM (116.33.xxx.168)

좌파34 자유주의 11

덕분에
    아침부터 재밌게 시작합니다

• 12. ...
    '24.5.8 7:29 AM (220.71.xxx.148)

좌파자유주의로 나오네요

• 13. 저는
    '24.5.8 7:32 AM (110.70.xxx.175)

딱 가운데로 나왔어요.
    윤, 이 다 싫어함.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:36 AM (125.179.xxx.132)

좌파41
    자유주의16

미국살았으면 오바마 지지했겠어요

• 15. 저도요
    '24.5.8 7:50 AM (211.211.xxx.168)

거의 가운데 , 저도 윤, 이, 조국 다 싫어함

5.6% 우파, 16.7% 공동체주의

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:53 AM (61.255.xxx.115)

우파 자유주의네요.

• 17. 저도
    '24.5.8 7:55 AM (106.101.xxx.113)

거의 중심에 가까운 좌파, 자유주의
    윤,이,한 싫어함

• 18. 나는
    '24.5.8 7:59 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

22% 우파, 완전한 중립. 그래서 둘다 싫어해요

• 19. 우파
    '24.5.8 8:00 AM (211.250.xxx.112)

22% 우파, 완전한 중립. 셋 다 싫어해요

• 20. ㅇㅁ
    '24.5.8 8:32 AM (122.153.xxx.34)

좌파 27.8 자유주의 8.3
    빌 클린턴과 거의 유사한 지점에 있네요..

• 21. ..
    '24.5.8 8:34 AM (59.14.xxx.232)

좌파.공동체 주의

• 22. ditto
    '24.5.8 8:34 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

중간에 가까운 초록색 좌파 공동체주의

• 23. ..
    '24.5.8 8:35 AM (59.14.xxx.232)

새로운 여론조사같은데요?

• 24. ..
    '24.5.8 8:55 AM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

좌파 공동체주의

• 25. oo
    '24.5.8 8:56 AM (211.203.xxx.74)

8퍼좌파
    윤이다싫어함

• 26. 샘물
    '24.5.8 8:59 AM (14.48.xxx.55)

좌파 공동체주의

• 27. ^^
    '24.5.8 9:01 AM (211.218.xxx.125)

55.6 좌파, 38.9 자유주의네요. 저는 자유주의좌파 중 거의 중간에 위치해요 ㅎㅎ 오바마에 가까운 편

• 28. ..
    '24.5.8 9:06 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

좌파 공동체주의네요

• 29. 좌파
    '24.5.8 9:18 AM (39.122.xxx.3)

좌파 12.8프로 자유주의네요

• 30. ..
    '24.5.8 9:34 AM (175.223.xxx.173)

우파 자유주의네요

• 31. 호더
    '24.5.8 11:15 AM (112.161.xxx.195)

좌파 자유주의

• 32. ...
    '24.5.8 12:05 PM (222.237.xxx.194)

우파 자유주의네요