82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 지금 61세인데요..아직도 옷입는 스타일이

20대중반 미혼 딸들과 같은지..제 옷장이나 제가 입은 옷보면 두딸이 서로 

달라고 하거나 똑닽은 옷을 구입하고 그러네요..처음엔그려려니 했는데

딸들이 집에 왔다가면, 옷들이 조금씩 없어집니다..ㅋ

물론 제 체구가 44사이즈로 작기는하지만..키가 더큰 딸들은

상의는 대체적으로 맞기는 합니다. 딸들이 좀 마른체형이라..

오늘도 올봄 새로 산 블라우스가 있는데 똑같은게 품절 됐다고

제것 달라해서 갖고 갔네요.

딸만 둘이라 아이들 어렸을때는 비교적 경제적이였는데(저부터 입던것 물려주고 같이입으니)

지금은 이렇게 안되고...몇푼안되는걸로 야박하게 못갖고가게 할수도없고..ㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 이상해요
    '24.5.7 11:43 PM (1.225.xxx.136)

솔직히 말하면 그래요.

• 2. ...
    '24.5.7 11:46 PM (221.151.xxx.109)

뭐가 이상하죠
    원글님이 멋쟁이라 그런거 아닌가요

• 3. ..
    '24.5.7 11:50 PM (59.5.xxx.74)

요즘 유행이 절제된 디자인이라 모녀가 같이 입을만해요. 원글님이 꽃무늬 레이스 취향 아니라면요.

• 4. 자랑을 애매하게
    '24.5.7 11:50 PM (211.234.xxx.211)

차라리 화끈하게 하시던지요??

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.7 11:52 PM (121.143.xxx.5)

우리집은 같이 웃구경 다니다 보면
    서로 같은 옷 들고 있는 경우가 많아요.
    한 쇼핑몰에서 세 번이나 그런 적도 있어요.
    취향이 비슷

• 6.
    '24.5.7 11:54 PM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

제 옷사면 꼭 딸이 먼저 입어요.
    입으면서 같이입자~ 합니다.
    사이즈가 다를뿐 똑같은옷도 많아요.
    59님 말씀대로 꽃무늬레이스 이런옷 절대없어요.

• 7.
    '24.5.8 12:11 AM (59.30.xxx.66)

20대 옷과 60대 옷은 디자인이 조금씩 차이나요ㅜ
    직장에서 보면 딸 옷을 입고 오는 여자들이 있어요
    보면 모양이 달라요
    아들 잠바 입고 오는 나이든 여자도 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.8 12:12 AM (118.235.xxx.167)

엄,,,모임 중에 내 옷 대학생 딸들이 다 갖다 입는다는 엄마 있는데 그집 딸들 패션이 좋게 말해 노숙하고 대놓고 말하면 늙어보인다는거 제 입으로 말 못하겠더라구요.

• 9. 두가지중 하나
    '24.5.8 12:22 AM (183.97.xxx.184)

엄마가 젊은 취향으로 옷을 입는다.
    아니면 딸이 보수적이어서 그냥저냥 무난하고 평범한 옷을 입는다...(젊은이들이라고 다 옷 잘 입는건 아니니까요).
    그건 그렇고
    다 큰 딸이라면 가족이어도 니거,내거 구분은 확실히 하자, 선을 넘지 말았으면 좋겠다고 말하세요.

• 10. ...
    '24.5.8 12:22 AM (183.102.xxx.152)

저도 딸들과 사이즈 비슷해서
    티셔츠나 기본남방은 같이 입지만
    외출복은 절대 그렇게 안됩니다.
    체형 색상 디자인 등등이 진짜 달라요.
    남들은 같이 입어도 되겠네~ 하지만
    내가 안어울리거나
    애들이 노티 나거나...

• 11. ㅡㅡ
    '24.5.8 12:30 AM (121.143.xxx.5)

딸하고 같은 걸 입는다는 건
    기본 셔츠나 니트 가디건
    그런 거겠죠.
    누가 봐도 60대가 입는 그런 걸
    딸들이 입겠어요?
    저랑 딸은 가끔 스타일이 겹치긴 하는데
    제가 남이 제옷 입는 걸 싫어하기도 하고
    이젠 결혼해서 따로 살아서
    같은 디자인 다른 색으로 각각 샀어요.
    그래도 그런 경우는 거의 없기는 해요.

• 12. 으응?
    '24.5.8 12:34 AM (217.149.xxx.80)

어떤 20때 여자애가 60대 엄마 옷을 같이 입나요?
    할머니 스타일을...

• 13. .....
    '24.5.8 12:41 AM (216.147.xxx.250)

미국에서 1년동안 여기저기 돌아다닐때마다 챙겨서 사 놓은 원피스, 한국에 가져가서 입고 내년에 다시 입을려고 놔두면 엄마가 쏙 가져가서 입던지 친구 주던지 해서 맨날 없어져요.

그렇게 해서 뺏긴 수많은 원피스들. 주로 탤보나 딜러스 에서 산 품질 좋고 디자인 독특한 내 원피스들. ㅠㅠ 아무리 가족이라도 너무 짜증나요.

• 14. 주든지
    '24.5.8 12:49 AM (217.149.xxx.80)

던지 아니고 든지,
    주든지, 입든지

• 15. 죄송한데
    '24.5.8 12:52 AM (112.152.xxx.66)

요즘 아가씨들 예전 할머니스탈 옷도
    많이 입고다니더라구요ㆍ구제가 유행해서 그런지
    제 딸 얘기입니다 ㅠㅠ

• 16. .....
    '24.5.8 1:12 AM (118.235.xxx.234)

골라줄테니, 각자 자기옷 입자고 하세요.
    같이 쇼핑하러 가는 것도 아니고,
    같이 살아서 같이 입는것도 아니고, 엄마옷 가져간다니요 ... ㅡㅡ

• 17. 딸들
    '24.5.8 1:34 AM (1.229.xxx.73)

사이즈만 맞으면 그냥 입는 건가보네요

• 18. 음..
    '24.5.8 1:50 AM (211.201.xxx.183)

저도 60 언니옷 입기싫은데.
    20대가 서로 입고 똑같은거 산다니.
    어떤 브랜드입으시는지도 궁금합니다.

• 19. ..
    '24.5.8 2:42 AM (1.252.xxx.75)

따님도 원글님도 유행타지 않는 기본스타일 입으신다면 가능할듯.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.8 2:48 AM (73.109.xxx.43)

디자인이 연령별로 다른 게 아니고
    스타일이 젊은 아이들 입는게 따로 있을 뿐이죠
    남방이나 카디건은 저도 아이와 같이 입는데요
    랄프로렌 많이 입어요
    20대와 같이 입을 수 있는 청바지는 게스나 리바이스요
    케이트 스페이드는 제 취향은 아니지만 할머니 화보도 많이 나오잖아요

• 21.
    '24.5.8 5:46 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전에 알던 지인이 그랬어요
    엄마는 50대 딸은 20대초
    옷차림으로만 보면
    딸은 조금 노숙
    엄마는 젊어 보이려 애쓰는

• 22.
    '24.5.8 6:49 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

60이되도 이렇게 유치한 생각을 하는군요
    나도 이렇게 되려나

• 23. 음..
    '24.5.8 7:03 AM (211.234.xxx.17)

원글님 눈이 안 늙어서 너무 영한 옷 고르시는것 아닌가요?

제가 50초인데 예쁘다고 옷 고르면 남편이 그래요.
    나이가 들었는데 고르는 옷이 왜 2,30대 때랑 똑같냐고ㅡ.ㅡ
    그 옷 당신 나이에는 안어울린다고요.

요즘 오래된 옷 스타일 유행이어서 그럴 수도 있지만
    늘 그렇다면
    원글님이 2,30대 타겟으로 나온 옷들만 고르는지도요.

• 24.
    '24.5.8 7:15 AM (175.114.xxx.248)

딸이랑 싸이즈 비슷하신 분들 부러워요. 전 딸보다 다 커요. 키도 8-9센티 크고 몸무게도 8-9키로 더 나가고 발사이즈마저 5-10미리 더 크다는...아이랑 비슷만 하가면 딸핑계로 옷이나 신발을 더 사겠음 ㅎㅎ 아, 전 40후반, 딸래미는 고딩이예요

• 25. 이해가안됨
    '24.5.8 8:01 AM (211.234.xxx.162)

60대가 어찌 이십대랑 같은옷을 입을수 있는지???
    10대가 30대40대엄마옷을 입는대도 놀랄일인데
    모녀가 패션이 너무 이상할거같아요ㅠ

• 26. ,,
    '24.5.8 11:17 PM (183.97.xxx.210)

그래서 뭐요?
    내 옷 손대는거 싫습니다.
    그깟 자식
    싸가지 없게

• 27. ...
    '24.5.8 11:20 PM (58.234.xxx.21)

요즘 옷들 중에 20대가 입어도 50대 이상이 입어도 무난한 옷들이 있긴 해요
    5~60대라고 요즘은 부인복? 스타일 잘 안입잖아요
    너무 짧거나 너무 붙거나 그런 옷들 아니면 마른체형들은 어색하지 않아요

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.5.8 11:22 PM (222.100.xxx.51)

기본템들은 그럴 수 있죠
    저 50 아이 20인데 모노톤의 옷들 아이가 자주 가져가요
    체형도 비슷하고요.
    다만 어떤 옷들은 가져가라고 해도 매우 극혐하며 질색함 ㅎㅎ

• 29.
    '24.5.8 11:29 PM (75.155.xxx.42)

원글님 옷 센스 남다르신가봐여. 몇가지라도 공유해주심 안될까요?

• 30. ㅡㅡㅡ
    '24.5.8 11:57 PM (39.7.xxx.202)

홈쇼핑에서 사시면 그럴 수 있어요

• 31. 무슨소리
    '24.5.9 12:08 AM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

홈쇼핑에 어느 세대나 무난하게 입을 옷 잘 없어요
    홈쇼핑은 너무 아주머니스러운 옷들만 있던데
    더블유 컨셉이나 29센치 같은데 가보면 어느 세대나 입기 무난한 옷들 고를수 있어요

• 32. 무슨소리
    '24.5.9 12:13 AM (211.234.xxx.173)

홈쇼핑에 어느 세대나 무난하게 입을 옷 잘 없어요
    홈쇼핑은 젊은척 하고 싶은 아주머니스러운 옷들만 있던데
    더블유 컨셉이나 29센치 같은데 가보면 어느 세대나 입기 무난한 옷들 고를수 있어요