82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들 상속세 걱정을 왜 해줘야해요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,260

라고 다른글 댓글들에 줄줄이 써놔서 웃겨서요

왜 걱정해야하냐면 세계최고수준 상증여세때문에

그 세금내줄 부자들이 도망가면 가난한사람들이 더 큰일이거든요... 실제로 부자들 이민 많이 가고있구요

전체 근로자의 40프로가까이가 소득세를 안내는 희한한 구조의 나라인데 그거 대신 내주고있는 부자한테는 참 뭐 맡겨놓은듯 이거내놔라 더내놔라 왜 깎아주냐~~

국민성 참 희한해요

배고픈거보다 배아픈거 더못참는 성격들

본인들은 부자걱정 왜해주냐고 큰소리 땅땅치면서 부자들은 자기 걱정해주길 바라겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 11:05 PM (1.234.xxx.165)

유례없는 집값 상승으로 부자만 상속세 내는게 아니라 집 한채 있는 중산층도 상속세내게 생겼던데.....

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.7 11:14 PM (116.32.xxx.100)

디금 공제액으로는 서울에서는 아파트 한 채만 있어도
    내야 하는 숫자가 너무 많으니 문제죠
    중산층이 세금 내느라 집 하나도 제대로 못 물려받고
    나라에 그거 팔아 세금 내야 할 판이예요

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.7 11:17 PM (115.138.xxx.158)

현재는 사실 서초 강남 쪽 어지간한 집들 죄다 상속세

• 4. 왜냐하면
    '24.5.7 11:27 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

가난이 벼슬이기 때문입니다.

• 5. 강남아니어도
    '24.5.7 11:40 PM (211.173.xxx.12)

아파트가 10억은 가뿐하다보니 부모님꺼 받는것도 준비해야지만 당장 아이들에게 증여를 어떻게하나 싶긴해요

• 6. 30평
    '24.5.7 11:56 PM (123.199.xxx.114)

2억이면 사는 동네도 많아요.
    많이 벌면 많이 내야죠.

• 7. ....
    '24.5.8 12:12 AM (1.226.xxx.74)

집한채 라도 자식한테 물려주고 싶은데,
    상속세 너무 많아요.

• 8. ...
    '24.5.8 12:16 AM (220.75.xxx.108)

이미 많이 버는 거에 대한 세금은 넘치게 내고 있어요.
    모아놓은 재산을 자식에게 물려주는 거까지 세금을 이리 내야하냐에 대한 이야기잖아요?

• 9. ....
    '24.5.8 12:20 AM (223.38.xxx.20)

투기를 한 것도 아니고 평생 세금 내며 일해서 산 집한채 가지고 상속세 내라고 하는 것도 너무 하지요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:13 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

문제는 상속세를 감당못해 유명한 중소기업들이
    창업자 사후에 해외자본에 매각하는 일이 생기고
    자산가들, 사업가들이 한국을 떠나고 있다는 거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:27 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

창업자 사후에 해외자본에 매각하는 일이 생기고,

해외투자가 끊긴 중국이 하루아침에 직장들이 다 사라지는 꼴을 보세요.
    해외투자를 받아도 시원찮은데 국내 사업가들이 국내에서 사업을 안해요.
    동남아에 가보세요.
    한국에서 돈 가지고 나가서 얼마나 투자를 많이 하고 있는지...

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:28 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

해외투자가 끊긴 중국이 하루아침에 직장들이 다 사라지는 꼴을 보세요.
    해외투자를 받아도 시원찮은데 국내 사업가들이 국내에서 사업을 안해요.
    동남아에 가보세요.
    한국인들이 국에서 돈 가지고 나가서 얼마나 투자를 많이 하고 있는지...

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:28 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

동남아에 가보세요.
    한국인들이 한국에서 돈 가지고 나가서 얼마나 투자를 많이 하고 있는지...

• 14. 참나
    '24.5.8 5:11 AM (61.81.xxx.112)

우리나라가 상속세 1등이래요.에고

• 15. ...
    '24.5.8 6:24 AM (195.34.xxx.13)

중산층이 세금 내느라 집 하나도 제대로 못 물려받고
    나라에 그거 팔아 세금 내야 할 판이예요.2222222

남의 일이 아닙니다. 나한테 닥칠 일이예요.

• 16. ...
    '24.5.8 6:27 AM (112.133.xxx.121)

상속세 내는 사람 3프로인가 그래요.

• 17. 40프로
    '24.5.8 7:05 AM (118.235.xxx.111)

세금 좀 냅시다.

• 18.
    '24.5.8 7:23 AM (61.74.xxx.175)

뭐든지 과하면 터지게 되어 있어요
    법은 현실에 맞게 조정이 되어야죠
    유럽 어느 나라도 부자한테 세금 너무 세게 걷으려다가 재벌이 이민 가버려서
    세율 낮췄다고 하더라구요
    물가가 얼마나 올랐는데 조세구간 조정해야죠
    세금 안내는 40%들에게 세금 조금씩이라도 내게 해야 합니다
    그게 국민으로 의무이고 자존심이라고 생각해요

• 19. 지금
    '24.5.8 12:33 PM (195.34.xxx.13)

집값이나 물가가 얼마나 많이 올랐나요?
    수십년전 기준을 지금도 그대로 하고 있으니...

• 20. ..
    '24.5.8 1:22 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

상속세 없애고~보유세 많이..? 외국은 보유세 후덜덜 합니다...
    가난이 벼슬이라고 댓글 다신분 부끄러운줄 아세요..?..ㅉㅉ

• 21. 외국이
    '24.5.8 1:33 PM (118.235.xxx.111)

아무리 보유세가 쎄도 공제도 많이 되고
    플러스 우리처럼 이중과세는 없어요
    거지들 ㅉㅉ