82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40만원주고 안경 맞췄는데 마음에 안드네요 ㅠㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,521

늘 집앞 안경점에서 가성비 뿔테 만원짜리에 저렴한 압축렌즈 해서 4~5만원짜리 안경 쓰다가
사실 안경 한번 하면 뿌러지기 전까지 쓰잖아요

근데 이제 나도 내 스타일에 잘 맞는거 써보자 싶어
스타일 멋진 사람들이 간다는 이태원 유명 안경점 가서추천 받아서 렌즈 포함 40만원짜리 안경 맞췄습니다

근데 집에 와서 보면 볼수록 안어울려요 ㅠㅜ

황금보가 거울속에 있는거 같아요 ㅠㅜ

그리고 이 안경테가 집앞 안경점 1-2만원짜리 테랑 뭐가 다른지 잘 모르겠어요

이게 명품옷이랑 보세랑 뭐가 다른지 모르겠는거랑 같은 걸까요?

아...멋쟁이 되기 어렵네요

자꾸 돈 생각 나요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰면
    '24.5.7 10:42 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

쓸수록 좋아요
    아마 느끼실거예요
    담번에도 1~2만원 안사고 더 비싼거 사신다에 한표~!
    기분 좋게 쓰세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:45 PM (119.198.xxx.247)

보면 티나는데..
    그정도면 고도근난시 커버되는 렌즈사용한거같은데
    나이들어 싼안경 보면알아요

• 3. 사랑
    '24.5.7 10:47 PM (175.120.xxx.151)

저도 5만원 돋보기 안경 집에서 쓰다. 다초점. 40주고 삿어요.
    로즈골드색 안경태로...첨엔 아까웠는데 이뻐서 좋어요.
    아작 집에선 돋보기가 편해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:48 PM (58.148.xxx.10)

아뇨 렌즈는 그냥 일반 렌즈에요 두번 압축한거 7만원 세번 압축한거 9만원이라길래 세번 압축한거 했고..사실 렌즈도 집앞에서 3만원이랑 뭔차이인진 모르겠지만..
    안경테가 31만원...국산인데도 그러네요.
    젠틀몬스터나 외국 브랜드는 더 비싼가보더라구요
    디자인이 이게 나랑 어울리나? 싶어서 더 신경쓰이나봐요
    자꾸 홍금보가 보여서...
    안경이 아니라 얼굴이 문제인가..싶긴 해요

• 5.
    '24.5.7 10:55 PM (1.233.xxx.247)

저도 유튜브보고 공부해서 모스콧? 뿔테안경 50주고했는데 걍 집앞에서 한 동그리안경이 더 나아요....

• 6. 브리즘?
    '24.5.7 10:56 PM (119.202.xxx.149)

브리즘 안경인가요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.5.7 10:58 PM (115.138.xxx.158)

전 150정도씩에 맞추는데
    눈이 좋으시군요?

• 8. ㅎㅎ
    '24.5.7 11:51 PM (39.123.xxx.168)

제 단골집에서 맞추신듯.
    저는 안경으로 재산을 탕진하는 사람이랔ㅋㅋ
    좋은 것이다 생각하고 착용하세요
    지금 뭐 어떻게 하겠어요
    하지만 안경의 세계도 무궁무진합니다
    좋은 안경이다 생각하세요

• 9. 고도근시
    '24.5.8 12:06 AM (58.228.xxx.149)

안경에 백민원이상드가요 ㅠ
    도카이렌즈 1.75국내수입가장얇은렌즈 백만원가까이해요
    안경테..내가 마음에드는거.캣타입...역쉬 팔십이상하는 명품 an
    일단 내마음에들어서 질렀어요.만족해요

• 10. 안경인
    '24.5.8 12:44 AM (49.175.xxx.11)

테값이 거품 많고 바가지도 많죠.
    근데 비싼게 이쁘긴 해요ㅋ

• 11. 예전에
    '24.5.8 10:14 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

저런경우가 있었는데
    안경점에 말했더니 다른 테에 렌즈를 넣어줬어요
    렌즈 싸이즈가 커서 수선 가능한경우 인거죠