82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기 아래 영유글. 대치랑 개포랑 분위기 다른가요?

개포 신축사는데 부자도 있어보이긴 하는데요

그렇게 체감될정도는 아니긴한데 ..

애들 영유 안보내서 그런가요?

대치 도곡 반포는 차원이 다른건가요?

당연히 전에는 개포가 젤 떨어지는 동네였지만 지금 신축되며 분위기 좀 바꼈다 하던데

월몇천씩 생활비 쓰는 그들은 대치 한복판 도곡동 이런쪽에 있는건지 ? 진짜 궁금해서 그래요

대치팰리스 이쪽은 또 우선미, 은마같은 구축이랑은 또 분위기가 다른가요?

급나누기 대단하네요 열심히 살고있는데 찐부자들 많다싶어요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹ호
    '24.5.7 10:22 PM (124.56.xxx.135) - 삭제된댓글

개포는 사방팔방에서 마니 모였어요
    욕하더라고요 수준낮다고..
    저도 그소리 하는 엄마 인성을 의심했네요
    암튼 동탄 위례 노원 등등 에서 많이 와서
    분위기가 강남이 아니라고 합디다 수준이 마니 떨어진다고 여러번.. 이야기 함 ㅋㅋㅋㅋ웃겨서

• 2.
    '24.5.7 10:23 PM (223.62.xxx.49)

혹시 그분은 어디사시나요? 저도 피하고싶네요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.5.7 10:26 PM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

영유는 아무것도 아니에요. 고등 가면 돈 많이 필요해요. 현금 모으세요. 어릴때 영유등에 힘주지말고요. 일반고 1명, 특목고 1명 키웠는데 방학특강, 평소학원비, 고3 논술, 교재비, 내신팀수업 비 하면 겨울방학에 과외안해도 교육비에만 천만원 이상써요. 생활비까지 합하면 1-2천사이요. 백이나 옷들 좀 사는 달에는 2천 넘어가고요. 생활비 천차만별이고 같은 자가여도 월수입 현금흐름에 따라 사는 처지가 달라요. 그래도 대치는 애들 성적이 계급이라...ㅎㅎ 압구정, 청담, 반포등 더 잘사는 동네 많지요. 동네 비교 하지말고 영유에 힘주지 마시라고 제얘기 써봤네요.

• 4. ,,,
    '24.5.7 10:28 PM (118.235.xxx.218)

대치는 서민도 많아요 도곡이야 부자지만요

• 5. ㅋㅋ
    '24.5.7 10:32 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

그래봐야 강남 고등학교 평균 현역 인서울 절반이에요.

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.7 10:32 PM (175.223.xxx.51)

그래봐야 강남 고등학교 평균 현역 인서울 절반이에요.
    나머지 반은 재수 아님 유학이에요.

• 7. ㅑㅑㅑ
    '24.5.7 10:34 PM (59.10.xxx.108) - 삭제된댓글

대치는 전국구에요
    형편도 아주 다양합니다.
    입 꾹 닫고 아이 잘 키우는 엄마들도 많아요

• 8. ...
    '24.5.7 10:37 PM (218.48.xxx.99) - 삭제된댓글

(세번째 댓글러) 맞아요. 대치 일반고 학교입시결과 설명회가면 입결 별로죠. 의대 입결도 한명이 5,6군데 붙은거 중복 카운트했고요. 저흰 그나마 한명의 메의, 한명은 인서울의 해서 어찌어찌 마무리했고요. 대치나 도곡에 아이 후배 어머니들이 문의 오면 저학년 경우에 탈대치 하라고 얘기 많이 해줘요. 의대 지역 인재전형도 그렇고 대치는 내신은 없다고 보고 가는거라 가성비 최악이죠. 수능이 하루에 결판나서 리스크도 크고요.

• 9. 대치야말로
    '24.5.7 10:41 PM (211.234.xxx.140)

스펙트럼 넓지 않나요
    신축단지부터 구축.빌라까지 있는데요
    아이 공부하나보고 달리는곳인데요

• 10. 보통
    '24.5.7 10:56 PM (124.5.xxx.0)

너무 있는 집은 애들이 한국에 있는 경우가 드물더라고요.
    삼성 외손자가 특이한 스타일

• 11. 찐부자
    '24.5.7 10:57 PM (121.166.xxx.230)

찐부자들은 한남동으로 갑니다
    한남동에 간판도 없는 영유 있는데
    미어터진답니다.
    우리나라서 제일 비싸다나 뭐래나
    픽업은 다 조부모들이 오는데
    다들 빠까번쩍

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.5.7 11:04 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

개포신축살고 바로 옆에 영유있는데 한달에 250만원정도하는 곳이에요. 근데 아파트 커뮤니티보면 보내는 분들 많더라구요. 가까운데다 우리아파트주민 할인? 도 있어서 그냥 두명 다 보내기로 했다고 댓글 다는분들도 있고... 원조합원 나이든 분들은 알고보면 아파트 몇채가진 부자라도 차림새도 그렇고 소비를 별로 안하는 반면 젊은 주민들은 소비수준이 높아보여요.

• 13. 111
    '24.5.7 11:07 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

개포신축살고 바로 옆에 영유있는데 한달에 250만원정도하는 곳이에요. 근데 아파트 커뮤니티보면 보내는 분들 많더라구요. 가까운데다 우리아파트주민 할인? 도 있어서 그냥 두명 다 보내기로 했다고 댓글 다는분들도 있고... 원조합원 나이든 분들은 알고보면 아파트 몇채가진 부자라도 차림새도 그렇고 소비를 별로 안하는 반면 젊은 주민들은 소비수준이 높아보여요.
    뒤늦게 조합원 아파트 구입해서 단톡방에 들어갔는데 강남 아파트 저렴할때 몇채씩 사두고 자식들에게 준 나이든 조합원들 엄청 많더라구요.

• 14. 대치는
    '24.5.7 11:08 PM (115.138.xxx.202)

대치는 한티쪽이나 도곡역쪽만 그렇지 나머지는 진짜 낙후된 빌라,주택인걸요.

• 15. 그래도
    '24.5.8 10:18 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

전국으로 비교해보면 부자동네라 할만하죠
    지금 입주초기라 전세값이 저렴?해서그렇지 조만간 강남 새아파트빨로 엄청고가로 거래될거라 점점더 부자동네화 할겁니다.