82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요?

..... 조회수 : 804

양지로 미역국 하려고 한우 양지를 푹 삶았는데 

깜빡하고 미역볶아 고기 찢어넣고 맹물부어 미역국 끓여버렸네요. 

근데 미역국은 또 미역국대로 너무 맛있게 되었고

진한 고깃국물이 남았는데 이거 어디에 쓰면 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 8:23 PM (211.36.xxx.89)

샤브샤브, 소고기 무국, 냉면, 된장찌개,떡국 얼핏 생각나는건 이정도...

• 2. ...
    '24.5.7 8:23 PM (1.232.xxx.61)

육개장이나 떡국끓여드세요

• 3. ..
    '24.5.7 8:27 PM (39.118.xxx.199)

지금 당장 쓸거 아니면 소분해 냉동 하세요.
    달걀만 장조림해도 육수땜에 맛있어요. 저는 얼렸다 시중에 파는 동치미 냉면육수 섞어 냉면 해 먹어요. 샤브샤브에도 쓰고요.
    떡국은 멸치육수를 더 좋아해서...

• 4. 저도 냉면
    '24.5.7 8:33 PM (211.234.xxx.244)

떡국하면 아주 고급스러우면서 깔끔하게 맛있겠지만 이제 더워지므로 냉면 육수로...

시중 청수냉면 사면 들어있는 액상육수스프랑 섞으면 불량스런 맛있는 맛을 낼 수도 있습니다ㅎㅎ

• 5.
    '24.5.7 8:38 PM (175.197.xxx.81)

얼렸다 미역국,떡국,만두국,육계장

• 6.
    '24.5.7 10:11 PM (116.37.xxx.236)

쌀국수~~~~

• 7. ...
    '24.5.8 7:07 AM (58.29.xxx.1)

댓글님들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594850 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 리얼리 22:30:20 209
1594849 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 .. 22:29:45 99
1594848 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 안타깝다 22:29:03 182
1594847 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 270
1594846 김호중 음주운전 인정했네요 9 ㅇㅇ 22:21:19 1,333
1594845 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 2 굳이 22:19:17 248
1594844 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 382
1594843 삶이 너무 고달픈데 4 ㅇㅇ 22:16:22 616
1594842 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 144
1594841 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 3 ........ 22:10:20 594
1594840 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 4 ... 22:09:06 550
1594839 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 4 증상 22:07:56 542
1594838 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 602
1594837 시모 진짜 싫어요. 2 22:05:36 774
1594836 수박이 혈당 엄청 올린다고 2 ... 22:05:00 1,005
1594835 혹시 어머니가 교사셨던 분들 계신가요? 12 ... 22:03:37 1,060
1594834 남자 둘이 경치좋은 카페가기도 하나요? 8 궁금 21:57:54 980
1594833 골목길 주행 중 사고 1 21:57:32 299
1594832 가죽패치 세탁기집어넣었다고 글 적었느데요 푸른당 21:55:50 181
1594831 5부나 7부 반바지 이쁜것 추천해주세요 ..... 21:55:20 121
1594830 정말 맛있는 마른 김 아시는 분..? .. 21:53:10 120
1594829 한율빨간쌀 화장품 21:48:25 162
1594828 ISA 계좌 처음 공부 중인데 궁금한 게 있어요. ㅇㅇ 21:47:08 296
1594827 조카랑 식당갔는데 욕을 계속하는 남자들을 봤어요 3 21:45:56 830
1594826 아이체력보강 이뮨or암웨이 더블엑스 2 체력 21:40:10 403