82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 키컸으면....

...... 조회수 : 3,698

부모 작은데 욕심부리는거 아니구요.

부모 큰데 아이는 작아요.

어릴때 부터 잘 안먹더라구요

그래도 유전자가 큰데 크겠지..했고

성장 검사했는데 177은 나와서 안심 했어요.

공부도 잘하고 악기도 잘하고 운동도 잘하는데..

키 키 키컸으면  얼마나 좋았을까..

에미는 이렇게 큰데..ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.5.7 8:20 PM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

군대가서도 큰다잖아요
    공부 악기 운동까지 잘하는데 좋겠네요ㅋ
    기다려보세요.

• 2. 177
    '24.5.7 8:23 PM (115.21.xxx.164)

커요. 예상키 177ㅇㅣ면 187도 될수 있어요. 푹 자야함 많이 자야 크던데요

• 3. 성장
    '24.5.7 8:24 PM (122.42.xxx.82)

성장판이 열려있다면야

• 4. ..
    '24.5.7 8:26 PM (84.2.xxx.86)

병원에서 검사하고 예상키와 거의 일치했어요
    저희애도 177cm 예상했지만 중학교 내내 맨 앞줄에 있을정도로 작아서 걱정했는데
    고등학교가서 갑자기 크더니 179예요
    운동을 엄청 좋아해서 예상키보다 2센티 더 컸어요
    우유도 좋아해서 거의 하루에 1리터씩 마셨어요
    중학생때도 남들은 초등인줄...

• 5. 바람소리2
    '24.5.7 8:29 PM (114.204.xxx.203)

안먹으면 덜 커요

• 6. ㅇㄴ
    '24.5.7 8:32 PM (223.38.xxx.204)

지금 성장 진행중이 아니고
    다 컸는데 177 안되고, 키가 작다 라는 말씀으로 들리네요.
    키 작아도 다 훌륭하면 괜찮다고 봅니다만.

• 7. ...
    '24.5.7 8:37 PM (180.70.xxx.60)

안먹으면 안커요
    아는집 시아버지가 180 이시던데
    아들 셋 중 둘째가 입이 짧아
    둘째아들만 160 후반 이더군요
    첫째, 셋째는 185 이상 이구요

• 8. ..........
    '24.5.7 8:51 PM (117.111.xxx.146)

클거예요.
    우리아들 대학병원에서 성장판검사하고 170이하로 나왔어요.
    주사안맞게하려고 성장치료 안했구요. 현재 184예요.

• 9. ......
    '24.5.7 8:58 PM (110.9.xxx.182)

대학생이고 성장판 닫혔대요.170 좀 넘나..그래요.^^;

• 10. 에구야
    '24.5.7 9:04 PM (58.230.xxx.216)

170이면 됐어요.
    좋은대학 다니고 얼굴 못생기지않았음 된거아닌가요?
    난 또 160이라고 ㅜㅜ

• 11. 안타
    '24.5.7 9:13 PM (122.42.xxx.82)

엄마가 크면 엄마키는 따라가던데 친엄마입장에선 안타깝네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.7 9:24 PM (59.6.xxx.200)

170이면 됐어요
    전 애가 하도 안커서 걱정하다 170돌파하던 날 너무기뻐 수능만점이라도 받은듯 행복했답니다 지금은 173쯤 되는데 3센치는 덤이고 170되던 날 전 세상을 다얻은거같았어요 ㅎㅎ

• 13. 남자들은
    '24.5.7 9:32 PM (175.214.xxx.36)

군대에서도 크는 경우가 있대요
    그리고 170넘으면 문제없을 거 같아요

• 14.
    '24.5.7 10:46 PM (49.164.xxx.30)

170넘음 괜찮아요. 키빼고 다 가진 남자네요ㅋ

• 15. 대학생
    '24.5.7 11:08 PM (39.122.xxx.3)

우리둘째 중딩까지 160대초반
    고3때 훅 크더니 대학생인 지금도 조금씩 크네요
    성장판 검사는 안했는데 잘안먹고 곧 군입대라 낮과밤 버뀌었어요 신검,받을때보다 더 컸어요
    늘 키순서는 앞자리였거든요
    고3 겨울방학때 많이 크고 대딩때도 크네요

• 16.
    '24.5.8 12:01 AM (58.140.xxx.216)

저흰 아들 둘 다 170이 안 되네요ㅜ
    제가 많이 작아서 유전자가 흐흑
    글구 입들도 다 짧아서 더 안 컸어요.
    중딩때 다 크고 성장판 닫혔구요.
    요즘은 중딩때 거의 다 성장한다고 하네요.