82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 덕질 하면서 현타 올때

ㅇㅇ 조회수 : 4,678

좋아하는 감정도 그 스펙트럼이 넓겠죠.

모태솔로 여성이고요,

오랫동안 아이돌 출신 솔로가수 덕질을 하고 있습니다.

콘서트를 다녀오면 늘 현타가 오는데요

내 주제에 저런 멋진 남자와 연애할 가능성이 없으니

이렇게 많은 사람들과 한 사람을 공유하고 있구나 하는...

이제 그만 덕질 그만두어야겠어요.

콘서트며 뮤지컬이며...돈이라도 아끼게...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:05 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

탈덕은 빨리 할수록 돈 굳는 거죠.

• 2. ...
    '24.5.7 8:06 PM (175.223.xxx.178)

나이드니까 단점만 보여서 탈덕하고 싶어져요.

• 3. ...
    '24.5.7 8:09 PM (211.36.xxx.52)

맞아요. 돈 아껴요. 영상으로 사진으로만 보세요.

• 4. 여자들
    '24.5.7 8:10 PM (123.199.xxx.114)

씀씀이가 더 크죠 덕질은

• 5. 미나
    '24.5.7 8:13 PM (175.126.xxx.83)

전 스타를 오래 좋아하질 못해서 이제는 연예인 좋아지고 관심 가져지면 감사해요. 잠시라도 이 감정 누리자는 맘이예요.
    돈은 많이는 안 쓰고 아깝지 않을만큼만 써요. 많이 쓰지 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:14 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

그냥 영상으로만 적당히 즐기세요
    그들도 그냥 인간일 뿐이고
    잘 들여다보면 별거없는 그냥 사람이에요
    돈은 님자신한테 쓰세요

• 7. 유나유나
    '24.5.7 8:14 PM (218.212.xxx.182)

ㅠㅠ 본인 인생을 살아야하죠..현타와요 올인하는순간

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:19 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

그냥 영상으로만 적당히 즐기세요
    덕질해봐서 아는데
    그들도 그냥 인간일 뿐이고
    잘 들여다보면 별거없는 그냥 사람이에요
    돈은 님자신한테 쓰세요

• 9. ㅁㅁ
    '24.5.7 8:30 PM (211.62.xxx.218)

판다덕질 중입니다.
    정신건강에도 좋고 다른 야생동물들에게 관심도 가지게 되고..
    나쁜점이 거의 없어요.

• 10.
    '24.5.7 8:34 PM (223.33.xxx.52)

자기 좋아서 하는 일이긴한데 바보짓

• 11. ..
    '24.5.7 8:40 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

저보다 10살 어려서 그런가
    연애 감정은 못느껴봤어요
    근데 나는 살기 팍팍한데
    연예인은 광고, 방송 고정 ,행사 한번하면 수천만원 이상 버니 가끔 현타는 와요
    그래서인지 덕질에 돈 안쓰고 있어요
    근처 축제에 오면 보러가거나 몇 년에 한번 콘서트 가는 정도

덕질에 돈 쓰는 대신 부모님 맛있는 거 사드려요
    성향인지 덕질에 돈쓰기는 너무 아깝고 나중에 차라리
    그 돈으로 부모님 맛난 거 좋은 거 사드릴 걸 후회할 거 같아요

• 12. ..
    '24.5.7 8:41 PM (223.38.xxx.217)

저보다 10살 어려서 그런가
    연애 감정은 못느껴봤어요
    연예인은 광고, 방송 고정 ,행사 한번하면 수천만원 이상 버니 가끔 현타는 와요
    그래서인지 덕질에 돈 안쓰고 있어요
    근처 축제에 오면 보러가거나 몇 년에 한번 콘서트 가는 정도

덕질에 돈 쓰는 대신 부모님 맛있는 거 사드려요
    성향인지 덕질에 돈쓰기는 너무 아깝고 나중에 차라리
    그 돈으로 부모님 맛난 거 좋은 거 사드릴 걸 후회할 거 같아서요

• 13. ..
    '24.5.7 9:12 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

행복하면 하는 건데 그런 맘이면 그만 둬야져
    전 20대 때 연애 여러 번 했는데 덕질이 더 행복했어요
    지금은 비활동기라 쉬고 있지만 가상 연인으로 생각 안 하고
    행복 주는 대상으로 생각하구요

• 14. 아무래도
    '24.5.7 9:48 PM (99.228.xxx.178)

그렇죠. 팩폭해서 현실에서 잘나가고 인기있는사람이면 덕질 안할거같아요. 저도 덕질하는 사람인데 내 욕구불만을 이렇게 해소하는구나 생각하죠. 어쩌겠어요. 그것도 하나의 방법이라면 방법인데 너무 자학하진 말자구요 ㅠㅠㅠㅠ
    가끔 덕질하는 내가 싫을때 내가 좋아하는 상대도 다 볼일보고 방귀뀌고 그냥 똑같은 사람이다 생각해요. 그럼 좀 마음이 식죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '24.5.7 11:09 PM (61.253.xxx.240)

연예인은 광고, 방송 고정 ,행사 한번하면 수천만원 이상 버니 가끔 현타는 와요22222

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.8 8:44 AM (125.187.xxx.79)

덕질도 변태성욕이에요