82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아파트에서 살인사건 났어요

ㅡㅡ 조회수 : 43,647

https://naver.me/FepLNMak

80대가 50대 죽였다는데

경찰차 국과수 왕창 왔어요

아파트 커뮤니티에도 안올라오고

기사가 신기할정도로 없네요 

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사봤어요
    '24.5.7 7:21 PM (39.7.xxx.20)

개포죠? 요새는 객관적인 정보도 기분나빠해서 모두들 조심흐는거같더라구요

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.7 7:21 PM (116.33.xxx.168)

원글님 아파트요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:22 PM (39.7.xxx.137)

입주민 중에 힘깨나 쓰는 사람들이 많으면
    기사 안나오게 사전에 손을 다 씁니다.

• 4. ...
    '24.5.7 7:22 PM (39.7.xxx.123)

동네병원에서 티비뉴스로 나오던데요

• 5.
    '24.5.7 7:23 PM (223.62.xxx.92)

개포에요 오전에 난리났었는데 신기할정도로 기사가없어요

• 6. 개포동
    '24.5.7 7:24 PM (175.213.xxx.18)

YTN에 뉴스 나왔어요 얼마나 놀라셨나요?
    https://youtu.be/3aSnpP84alc?feature=shared

• 7. 개포동
    '24.5.7 7:25 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

어떤 상황이었나요?

• 8.
    '24.5.7 7:25 PM (14.32.xxx.89)

10년전에 50억이요?
    개인간거래가 어마어마하네요
    그때 50억이면 아파트아무거나사둬도 500억은 됐겠네

• 9. ....
    '24.5.7 7:26 PM (118.235.xxx.201)

50럭 빌려준거 좋아하네
    성폭행 하려다 안되니.죽였겠지

• 10. 10년전에
    '24.5.7 7:26 PM (117.111.xxx.8)

50억원을 죽은 50대 여자에게 빌려줬나보네요

• 11. 세상에
    '24.5.7 7:27 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

그래서 살인한건가요

• 12. 아들이
    '24.5.7 7:28 PM (175.223.xxx.132)

있었던거 보면 성폭행은 아니죠 50억이 사실이면 뭐 ㅠ

• 13. 80대 할아버지
    '24.5.7 7:30 PM (175.213.xxx.18)

감옥에서 돌아가시겠네

• 14. 개포동
    '24.5.7 7:36 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

아파트1층 산다는 뜻인가요? 아니면 아파트현관이나 1층 주변에서 일어난 일인가요? 집안? 집밖?

• 15. 치매
    '24.5.7 7:38 PM (118.235.xxx.154)

치매거나 부적절한관계
    50억이라니 말도안되지
    10년전이면

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.7 7:39 PM (116.33.xxx.168)

다른기사 보니
    1층 엘베앞이라하고
    민사소송진행 중이었다 하네요

• 17. ...
    '24.5.7 7:39 PM (39.7.xxx.39)

5억 아닌 50억이나 왜 빌려준 건지? 투자겠죠..??
    지난번 역삼동 사건도 그렇고 금전문제로 살인까지 일어나니 무섭네요. ㅠㅠ

• 18. 개포동
    '24.5.7 7:46 PM (175.213.xxx.18)

1층 엘리베이터앞이었군요 사람 많이다는데ㅜㅜ
    할아버지가 80대이신데 30살차이나는 여자랑 무슨관계였을까요?

• 19. 개포동
    '24.5.7 7:50 PM (175.213.xxx.18)

같은아파트사는 사람들 정신적 충격이 크겠어요
    오전8시면 아이들 학교가고 출근시간인데
    1층 엘리베이터 앞이라니…;;

• 20. ...
    '24.5.7 7:50 PM (175.223.xxx.178)

10년전 50억이면 어마어마한돈이예요

• 21. ...
    '24.5.7 7:52 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

개포동 어느 아파트인가요

• 22. ...
    '24.5.7 7:54 PM (106.102.xxx.131)

근처 사는데 몆단지일까요

• 23. ㅇㄹ
    '24.5.7 7:55 PM (223.38.xxx.30)

어마어마한 돈이라는 분들은 저 말을 믿으시나 봐요. 저는 저 노인이 거짓말 하는 것 같은데…
    개인간 거래는 5억도 드물어요. 은행이 빌려줄 때도 연예인이나 돼야 그런 금액이 가능하고
    아니면 법인 대상이거나.
    저 노인이 이상하지 않으세요…?

• 24. 헐...
    '24.5.7 7:58 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

여자가 돈 많은 할배 꼬셔서 돈 받아낸 뒤 할배 모른척 한 걸까요?
    10년 전에 50억?
    이상한 일이네요.

• 25. 팔십대
    '24.5.7 8:04 PM (121.133.xxx.137)

노인네가 기운도 좋네요
    감옥에서 백수할듯

• 26. 민사
    '24.5.7 8:07 PM (175.223.xxx.132)

진행되고 있음 사실인거죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:08 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

50억을 빌려줄 능력자면 쥐도 새도 모르고 청부살인하지
    본인손에 피 안묻혀요

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:09 PM (223.38.xxx.12)

50억을 빌려줄 능력자면 쥐도 새도 모르게 청부살인하지
    본인손에 피 안묻혀요

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:27 PM (1.234.xxx.148)

10년 전 5천쯤을 현재 물가로, 50억으로
    올려치기해서 계산한 거 아닐까
    어떤 관계라서 빌려줬는지 궁금

• 30. ..
    '24.5.7 8:31 PM (39.118.xxx.199)

정대택 어르신도
    국민 사기조작녀 최은순 김건희 보면, 저러고 싶겠지만
    실행 하느냐 안하느냐 차이.

• 31. 다들 순진
    '24.5.7 9:56 PM (211.211.xxx.168)

살인범 말을 그리 쉽게 믿나요.
    50억이 뉘집 애이름도 아니고 50억을 빌려 주었으면 소송을 걸지 살인을 하겠나구요.
    50억을 현금으로 줘서 증거가 안 남은 것도 아닐테고

• 32. 다들 순진
    '24.5.7 9:56 PM (211.211.xxx.168)

치매나 망상중 같은데요

• 33. 윗님22
    '24.5.7 10:08 PM (112.167.xxx.92)

솔까 50억을 개인에게 빌려줄정도면 쥐도 새도 모르게 청부살인을 했죠

죽은자는 말이없다고 살인자 할배놈이 아무말이나 지어내고 있나 계좌조회하면 다 나올것을 설마 또 현금으로 줬네 할지도ㅉ

• 34. 무슨
    '24.5.7 10:27 PM (118.235.xxx.218)

청부 살인 얘기를 해대는지 50억 빌려줄 돈 있으면 청부 살인한다니ㅜㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:31 PM (175.213.xxx.18)

https://youtu.be/PzON_T9NJ-Y?feature=shared
    살인사건 2건

• 36.
    '24.5.7 10:44 PM (106.101.xxx.76)

몇단지인데요?

• 37. 유튜브보면
    '24.5.7 10:53 PM (175.213.xxx.18)

댓글에 어느아파트라고 나와 있어요 맞는지 모르겠지만..

• 38.
    '24.5.7 11:19 PM (218.238.xxx.229)

댓글은 못봤지만 영상 뒷부분에 나온 아파트는 저희단지가 맞네요

• 39. 111
    '24.5.7 11:20 PM (14.63.xxx.60)

굳이 좋은일도 아닌데 본인 아파트단지인걸 알리고 싶으신가봐요

• 40.
    '24.5.7 11:24 PM (223.62.xxx.61)

뭘 알려요? 이렇게까지 안알려져서 신기하다는건데요 나참 내가 댓글로 맞추기놀이했어요?? 이상한 태클걸거면 그냥 가요 쓸데없이 댓글달지말고

• 41. 원글님
    '24.5.7 11:27 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 같은동은 아니시죠? 제가사는 아파트 앞동에서 50대 아저씨가 떨어져 자살했는데 한동안 그동 앞으로 못다니겠던데요 1년 지나니 좀 무뎌졌어요ㅜㅜ 그앞으로 다시 지나다닙니다

• 42. ,,,
    '24.5.7 11:46 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

같은아파트 주민인데 대다수 주민들이 알려지기 원하지 않고 아파트 단톡방이나 커뮤니티카페에서도 마찬가지입니다. 눈치껏 안올리는거죠.
    근데 생각해보니 아파트 단톡에서 대다수가 그러면 뭐하나 싶기도 하네요. 이렇게 입주민이 82쿡에 광고를 하는데...ㅋ

• 43. 111
    '24.5.7 11:50 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

같은아파트 주민입니다. 대다수 주민들이 알려지기 원하지 않고 아파트 단톡방이나 커뮤니티카페에서도 마찬가지에요. 눈치껏 안올리는거고 커뮤니티카페 관리자가 관리를 하는거죠.
    근데 생각해보니 아파트 단톡에서 대다수가 그러면 뭐하나 싶기도 하네요. 이렇게 입주민이 82쿡에 광고를 하는데...ㅋ

• 44. 111
    '24.5.7 11:51 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

같은아파트 주민입니다. 대다수 주민들이 알려지기 원하지 않고 아파트 단톡방이나 커뮤니티카페에서도 마찬가지에요. 눈치껏 안올리는거고 커뮤니티카페 관리자가 관리를 하는거죠.
    근데 생각해보니 아파트 단톡에서 대다수가 그러면 뭐하나 싶기도 하네요. 이렇게 입주민이 82쿡에 광고를 해서 베스트글까지 올렸는데..ㅋ

• 45. 111
    '24.5.7 11:56 PM (14.63.xxx.60)

신기한 이유 이젠 아셨죠?
    근데 생각해보니 아파트 단톡에서 대다수가 그러면 뭐하나 싶기도 하네요. 이렇게 입주민이 82쿡에 광고를 해서 베스트글까지 올렸는데..ㅋ

• 46. llll
    '24.5.8 12:55 AM (116.121.xxx.25)

집값떨어질까봐 ? 쉬쉬하나요?

• 47. ㅇㅇ
    '24.5.8 12:57 AM (58.234.xxx.21)

둘다 아파트 주민인가요?
    어떤 관계길래 친척 혈육도 아닌거 같은데 50 억이나 빌려줄까요?
    지금 가치로 50억이라는 얘기일수도 있겠지만
    어쨌든 큰 돈을 빌려준거 같은데
    무슨 스토리인지...

• 48. 할배
    '24.5.8 4:55 AM (210.106.xxx.136)

치매아닐까요? 치매가 가큼 사람잡대쇼 친정시골에서도 쌀훔쳐갔다고 하고...노인들말 못믿겠어요

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:13 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

순살 치킨으로 유명한 곳이군요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:16 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

순살 치킨…

• 51. 집값
    '24.5.8 7:43 AM (70.106.xxx.95)

집값 떨어질까봐죠 뭐

• 52. ....
    '24.5.8 7:46 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

집값떨어질까봐 다들 입다물고 있나보네요.
    위 댓글처럼...
    80대가 힘도 좋네요. 글구 50억인지 어찌알고 죽은자는 말도 못하고.

• 53. ....
    '24.5.8 7:48 AM (110.13.xxx.200)

집값떨어질까봐 다들 입다물고 있나보네요.
    위 댓글처럼...
    흉기 소지보니 의도한거네요.
    모자한테 그러다니 이들은 트리우마 어쩌나요.
    글구 50억인지 어찌알고 죽은자는 말도 못하고

• 54. 완전황당
    '24.5.8 8:06 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

진짜 댓글보다 짜증나네요
    입주자라는 윗댓 ㅋㅋ 가르치려는 태도 뭐죠?
    엿같은 댓글들 많으니 걍 올려요
    집값이네 뭐네
    같은 입주민은 지잘났다고 가르치려들고
    진짜 ㅋㅋ
    14.63 그쪽땜에 올리는거에요
    래미안 포레스트에요 ~ ㅇㅋ?

• 55.
    '24.5.8 8:09 AM (223.62.xxx.91)

14.63
    그딴식으로댓글달지마요
    그쪽 뭐 되요? 가르치려는 태도 기분 진짜 엿같네요
    한번더도발하면 아파트 이름 올릴겁니다~

• 56. 금전관계로
    '24.5.8 9:07 AM (172.56.xxx.202)

자살도 하고 죽이기도 하죠. 돈 때문에 죽였다 이해 안간다는게 전 이해가 안가네요.
    10년전 5억이어도 큰 돈인데..
    80대 노인이면 뭐 살만큼 살았는데 분해서 그런거 같고..감옥가도 얼마 못살껍니다. 고령은 감안해서.
    암튼 놀라셨겠어요 원글님.

• 57. 싸잡아
    '24.5.8 9:23 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

싸잡아 죄송하지만
    강남주민 정말
    돈에 환장한 인간들이 많은가봐요
    살인사건이 나도
    의대생 살인사건이 나도
    쉬쉬하길 바라는 사람이 저리 많다는거 잖아요?
    일벌백계는 고사하고
    심정적으로 일어난 살인사건도 없는걸로 만들고 싶은듯
    에혀
    그곳 사는 인간들 하는 수준들 보면
    돈 외에는 인간으로도 안 보이는데
    한둘이 아닌데
    내원참!!!
    하는것 보면 참

• 58. 강남에선
    '24.5.8 9:26 AM (112.149.xxx.140)

흉악범죄 일으켜도
    흉악범들 좋겠어요
    주민들이 저리 이심전심으로
    그 망할놈의 집 값 사수 때문에
    알리고 싶어 하지 않아서
    도움주니
    도대체 돈 외에는 아무것도 중요한게 없나봄

• 59. 10년전이면...
    '24.5.8 9:26 AM (219.255.xxx.39)

그땐 40대 70대...
    현재 82세니..만나이,우리나이 어쩌구하면
    그땐 40대와 60대 만남 금전거래...

• 60. 이게
    '24.5.8 9:38 AM (220.80.xxx.200)

돈거래가 맞을지도 몰라요
    단순 돈 거래가 아닌 사랑을 담보로한 돈거래
    나도 어디서 들은게 있거든요
    살인사건에 그 여자분이 엄청 잘됐어요
    그 투자를 어떤 남자가 한거지요
    사업이 잘되고 남자는 팽당하고 쫒아다니다가 그렇게 된거지요
    남자들 돈 많은 남자들 사랑때문에 돈 잘주는듯합니다,
    여자들 돈 잘 뜯어내지요,
    남자들도 그렇지만

• 61. ㅉ ㅉ
    '24.5.8 9:46 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

사람이야 죽어나가건 말건
    입틀막 하려는 인간들이 있는한

그 아파트에서는 언제라도 똑같은 일이 반복

• 62. 사람죽어도
    '24.5.8 10:29 AM (121.190.xxx.44)

기사 다 안나더라고요
    우리 아파트에서 학생들 투산자살 사건 있어도
    누가 얘기해 줘서 알았어요

• 63. 어휴
    '24.5.8 10:53 AM (211.201.xxx.183)

쉬쉬하면서 원글 비난하는게 더 싫다.
    학폭 학교에서 쉬쉬하는거랑 뭐가달라.
    자기들 이익생각이 앞서서.

• 64. ㅡㅎㅁ
    '24.5.8 11:29 AM (112.216.xxx.18)

본인 아파트 아닐지도

• 65. 유튜브 댓글에
    '24.5.8 11:40 AM (39.7.xxx.19)

개포 자이라던데 맞나요?
    아파트 값과 무슨 상관이라고 쉬쉬하는 지.

• 66. ???
    '24.5.8 11:40 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

살인자가 사는데 숨기는것도 아니고 살인사건이니 그 아파트사는사람들은 이름언급되는거 싫을수도. 근데 도발하면 이름 까발린다는 원글도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 곧 이사갈 세입자인가?

• 67. ???
    '24.5.8 11:43 AM (118.235.xxx.192)

살인자가 사는데 숨기는것도 아니고 살인사건이니 그 아파트사는사람들은 이름언급되는거 싫을수도?
    도발하면 이름 까발린다는 원글도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 곧 이사갈 세입자인가?

• 68. 미친다
    '24.5.8 11:47 AM (211.106.xxx.172)

강남에선 흉악범죄 일으켜도
    흉악범들 좋겠어요
    주민들이 저리 이심전심으로
    그 망할놈의 집 값 사수 때문에
    알리고 싶어 하지 않아서
    도움주니
    도대체 돈 외에는 아무것도 중요한게 없나봄22222222222222222222222222222222222

• 69. 집값
    '24.5.8 11:51 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

살인사건 알려지면 아파트값이 떨어지나요? 살인사건난집만 잠깐 영향있을것같은데요.

• 70. ...
    '24.5.8 12:00 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

살인사건 알려지면 아파트값이 떨어지나요? 살인사건난집만 잠깐 영향있다 잊혀지지 않나요?
    가해자도 아니고 피해자가 거주한 아파트 이름알려지는게 사건예방에 도움이되는건지도 모르겠고.

• 71. ...
    '24.5.8 12:04 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

살인사건 알려지면 아파트값이 떨어지나요? 살인사건난집만 잠깐 영향있다 잊혀지지 않나요?
    가해자도 아니고 피해자가 거주한 아파트 이름알려지는게 사건예방에 도움이되는건지도 모르겠고 오히려 80살 살인자할배가 사는아파트사람들이 풀려나올까 무서울듯

• 72. ...
    '24.5.8 12:05 PM (118.235.xxx.192)

가해자도 아니고 피해자가 거주한 아파트 이름알려지는게 사건예방에 도움이되는건지도 모르겠고 오히려 80살 살인자할배가 사는 지역 사람들이 풀려나올까 무서울듯

• 73. 어디서
    '24.5.8 12:19 PM (195.34.xxx.13)

난게 대단히 중요한 건가요?
    이미 기사 많이 나서 대충 어딘지 알고
    그 아파트 때문에 살인사건 난 것도 아니고
    두 사람 원한관계 때문인 거같은데
    주민들이야 좋은 일도 아니어서
    사람들 입에 오르내리는 거 싫을 수 있고
    그런 사건은 어디서나 날 수 있는데
    뭐 그리 동네방네 알리고 싶어해요?
    아파트 입주민이라면서 원글이 아파트 이름 올린다는
    협박을 하는게 더 어이없네요.

• 74. 저아파트
    '24.5.8 12:30 PM (182.219.xxx.35)

산다고 자랑하는 사람있는데 뭐라할지 궁긍..

• 75. 아파트값
    '24.5.8 1:07 PM (175.213.xxx.18)

토막살인, 일가족 살인 아파트 아는데
    아파트값 떨어지지 않아요
    잠시 말 돌았다 사라집니다
    괜한 걱정을…

• 76. .....
    '24.5.8 5:41 PM (211.234.xxx.119)

투신자살 같은 건 기사 잘 안나요 하루에도 죽는사람이 얼마나 많은데 그걸 다 기사로 어떻게 실어요.
    근데 이건 대낮 아파트 공용공간에서 일어난 살인사건이잖아요 경우가 완전히 다른거죠.

• 77.
    '24.5.8 6:27 PM (112.151.xxx.25)

자이아니에요
    황당한이유는 궁금하다는 글에 왜 가르치냐 이거에요
    지가 뭐 대단한것처럼요.
    같은 입주민이라면서 왜 그런식으로 다냐고요
    뭐 아파트이름까고 올린것도아닌데 왠 급발진?
    저는 집값에 영향 없을것같은데 그쪽은 영향받을거라 생각하는것같으니 그쪽이 생각하는대로인지 올려본다고요