82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요

... 조회수 : 4,725

노희경 신작 드라마에 송혜교 공유 캐스팅이라던데

800억 대작이라네요.

김은숙, 박지은, 노희경 등등 유명 작가들도 그들만의 리그처럼 탑 배우들만 쓰고 서로 돌려쓰네요

덜유명하거나 신인들은 아예 데려다 쓸 생각을 안하네요.

유명배우를 쓰는건 당연한거라고 하겠지만

특정  유명 작가들이  너무  특정  탑 배우들만  

서로 서로 캐스팅하니까 좀 그렇네요.

노희경 작가도 너무 대작만 고집하지말고 

초심으로 돌아갔으면 좋겠어요.

거짓말의 노희경이 그립네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 6:40 PM (218.159.xxx.228)

그러고보면 신인배우 발굴하기로는 임성한이 최고인 듯. 괴랄한 시나리오와 자기 조카 꽂아넣기가 있지만ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.5.7 6:40 PM (211.234.xxx.251)

그렇죠.
    유명작가들이 특정 감독, 특정 스태프,특정배우를 선호하는거
    '아무개 사단' 이렇게 말도 있잖아요.

• 3. ...
    '24.5.7 6:49 PM (175.209.xxx.151)

신인을 주연으로 쓸 정도의 간 큰 작가가 있을까요.
    안정적인 결과물을 투자자들도 선호하니...

• 4. 다 투자받아
    '24.5.7 6:53 PM (14.6.xxx.135)

작품하는데...신인배우주연이면 투자가 안들어올거예요.
    그러면 작가가 하고싶은 설정을 할 수 없으니 퀄리티는 낮아지고..그럼 다음 작품에 투자자는 없을거고...

• 5. Zz
    '24.5.7 7:02 PM (211.234.xxx.155)

거짓말 정말 최고의드라마였어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.7 7:23 PM (118.235.xxx.190)

800억 쓰혀면 유명배우써야 거액 투자가 들어오니..

대신 선업튀. 밤에피는꽃 등 신인 라이징 남자배우 발굴되는 드라마도 있잖아요.

여주가 더 인지도 있고. 돈 더 받고 ..남주 라이징 쓰고

• 7. 김수현 임성한
    '24.5.7 7:30 PM (112.162.xxx.38)

작가가 그래도 신인 발굴 한듯해요

• 8. ...
    '24.5.7 7:41 PM (118.218.xxx.143)

800억 대작이면 투자때문 맞을 듯요.
    옷소매 붉은 끝동도 처음 내정됐던 남자배우 때는 투자를 못 받아서...
    이준호로 바뀌고 투자 받아서 제작했다고 해요.

• 9. 노희경도
    '24.5.7 7:42 PM (61.101.xxx.163)

감 떨어져서..
    요즘 감성에 맞을지 모르겠네요..
    저도 최애 드라마가 노희경 작품이지만 늘 좋았던건 아니라..
    그래도 송혜교 공유는 기대되네요.ㅎㅎ

• 10. 아이고
    '24.5.7 8:06 PM (1.233.xxx.247)

드라마 주인공도 고령화...

• 11. 투자때문이기도
    '24.5.7 8:31 PM (121.165.xxx.112)

하겠지만 위험도도 덜하겠죠.
    눈물의여왕 만해도 김수현아니었으면
    시청률 26%가 가당키나 했겠어요?
    드라마 그따위로 만들어놓고
    지들끼리 자축은 오지게 하더라구요.
    새드라마 시작할줄알고 주말에 기다렸더니..

• 12. 우리들의블루스
    '24.5.7 9:13 PM (1.243.xxx.9)

노희경작가 아닌가요?
    감 떨어지긴요. 너무 좋아요. 나이 들어가는건 어쩔 수 없지요.

• 13. ..
    '24.5.7 10:17 PM (220.65.xxx.42)

투자 문제도 그렇고 솔직히 대본의 구멍을 스타 연기자들의 아름다운 얼굴과 연기력에 의존하는게 아닌가 싶어요.

• 14.
    '24.5.8 10:28 AM (61.43.xxx.36)

송혜교 공유 지겹네요
    아줌마 노인들이나 보겄수

• 15.
    '24.5.8 11:22 AM (1.221.xxx.227)

송혜교 공유... 저도 좀 지겹지만;;;

제작비 총액을 보세요
    이게 어지간한 판인가요. 최대한 위험도를 낮춰야하는건데 어쩔 수 없이, 연기력, 흥행성 다 보장되는 배우들 써야죠. 현장에서 왜 다들 스텝들이 주연 배우들에게 벌벌 기겠어요. 거기 다 돈줄.. 결국 목숨줄 걸려있는 거죠.

노희경 작가 우리들의 블루스 넘 좋았어서.. 드라마가 기대되긴 하는데.... 송혜교 공유는 좀 지겹 ㅠㅠ