82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 젤 네일 하고있어요

초보 조회수 : 1,031

돈내고 받아도 되지만 

전 예약하는거 별로 안좋아하거든요. 제가 원하는 시간에 잘 안될때도 많고 회원권 끊으면 그거 다 소진하기도 힘들고.. 그래도 여행갈때는 기분전환 삼아 하기는 하는데 내가 원하는 색이나 디자인으로 하려면 추가금도 넘 많고.. 막상 또 받고나서 집안일 하면 금방 망가져 아깝기도.

그래서 사부작 혼자 셀프네일 시작했어요 

요즘은 알리에서도 재료 많이 사지만 전 그래도 베이스젤이랑 컬러젤은 사라센에서 대충 이뻐보이는 걸로 사서 해요. 화학적으로 알리꺼는 안심이 안되길래.. 대신 글리터 반짝이류는 가끔 기분전환으로 알리꺼 사기는 해요. 

그러다 보니 재료값이 좀 들어서 한번 네일 받는 가격만큼 결국 한달에 한번씩 재료 사기는 해요. 사다보면 또 새로운거 하고싶어서 사게되고.. 그래도 좋은건 티비보면서 천천히 하나씩 하는 거예요. 전 미용실도 얘기하는거 별로 안좋아하는데 네일은 정말 꼼짝없이 한두시간 앉아서 하는게 곤욕이더라구요. 

혼자하니까 걍 한손가락만 하기도 하고 케어만 하기도 하고 다 제맘대로라 너무 좋아요. 

재료를 제대로 사서 하니 유지력도 오래가요. 

집에서 하실 분들은 니퍼, 큐티클 리무버, 푸셔는 어느정도 좋은 걸로 사서 하심 저처럼 오래 유지 가능할 거예요. 또 하다 보면 하나둘씩 재료 쌓여서 여러 디쟌 가능하기도 하구.. 기분전환에도 좋아요. 젤네일이다 보니 집안일 하면서 망가지는게 덜하고 망가져도 혼자 망가진 거 하나만 고치고 하니 오래가요. 

요즘은 아주 얌전한 스킨톤이나 핑크시럽 네일 (투명하게 비치는 혈색느낌정도)로 전체 하고 손톱 한두개만 포인트로 반짝이 큐빅 붙이는데 큰 기술 없어도 이쁘게 보여서 좋아요. 

또 큐티클 오일 펜 사서 수시로 큐티클 쪽 발라주면 손 거스러미도 잘 안나고 좋아요. 펜타입이라 편하고 만원도 안해요. 핸드크림도 수시로 발라주면 좋구요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 6:39 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 1년에 한번만 발톱 넹

• 2.
    '24.5.7 6:40 PM (223.33.xxx.52)

그거 하면 손톱 다 망가져요
    손톱도 숨을 쉬어야 한답니다.

• 3. 이상하게
    '24.5.7 6:52 PM (223.38.xxx.174)

셀프로 하면 잘 떨어져요
    베이스 젤도 꼼꼼하게 하는데...ㅠㅠ

• 4. 원글
    '24.5.7 7:31 PM (115.92.xxx.24)

가끔 다 떼고 영양제 발라가며 해서 괜찮아요.
    윗님 베이스 젤을 지젤리 꺼로 써보시고 큐티클 리무버 액 사서 불린다음 푸셔로 손톱 정리 삭삭 하고 하면 오래가요. 손톱에 안보이는 피부 껍질이 있는데 그걸제거하면 네일이 딱 붙어서 떼는게 힘들정도여요

• 5. 아~
    '24.5.7 8:09 PM (223.38.xxx.174)

감사합니다 한번 해볼게요
    재료는 엄청 많이 사두었는데
    지젤리 베이스젤, 큐티클 리무버액 추가 구매합니다

• 6. 원글
    '24.5.7 9:10 PM (115.92.xxx.24)

네 나중에 제거하기 힘들정도로 유지력 높아요.
    근데 같은 제품 썼었는데도 큐티클 리무버로 불리고 푸셔로 밀지 않고 사용했을때는 잘 떨어지더라구요. 푸셔도 만원정도로 사셔서 같이 쓰심 좋아요.