82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3층에 술집 차리면 망할까요

.. 조회수 : 5,174

작은 주상복합에 보증금 월세 싼 10평 초반짜리 물건이 하나 나왔는데

같은 층엔 병원(한의원, 치과)이랑 사무실 세 네게 있고요

지금 빈 자리에 작은 선술집이나 바 분위기로 만들고 싶은데

3층에 누가 술마시러 가냐고 다들 말리네요 ㅠ 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 6:09 PM (1.232.xxx.61)

네, 아무리 높아도 2층이 낫죠

• 2. ...
    '24.5.7 6:11 PM (122.38.xxx.150)

혹시나는 없어요.

• 3. 22
    '24.5.7 6:13 PM (112.167.xxx.92)

3층에 술마실정도면 그집이 광고가 잘됐거나 하지 않는이상 안가죠 1,2층에 술집이 쎄고 쌨자나요

• 4. ...
    '24.5.7 6:13 PM (59.5.xxx.74)

3층까지 올라가본적이 없긴 하네요. 있는지를 몰라서 못갈듯해요.

• 5. . .
    '24.5.7 6:13 PM (223.131.xxx.165)

3층도 그렇지만 그 건물 그 층에 누가 술마시러 가겠어요 .. 사무실이나 하면 모를까 어울리지 않네요

• 6.
    '24.5.7 6:15 PM (118.34.xxx.85)

테라스나 루프탑~ 혹은 창문을 시원하게 열어제낄거아니면 3층까진 안가죠

• 7. ~~^^
    '24.5.7 6:16 PM (223.39.xxx.37)

ᆢ지인챤스~~끝나면ᆢ글쎄요

술집ᆢ차릴생각이라면ᆢ어떤 스타일로 하고싶은지 모르겠지만ᆢ 어디든 ᆢ알바부터 시작해보기~~ 급ᆢ추천해요

뭐라도ᆢ기본을 알아야 ~~ 일단 쫇던 길던 알바ᆢ하세요
    배울것 꼭 있을듯~~

그냥 무턱대고 시작하는건 맨땅에 해딩하기

• 8. 동원
    '24.5.7 6:17 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

3층 뷰가 어떤데요? 저희동네 3층 맥주집이 잘되긴하는데 뷰가 좋고 이동네 먁주집이 없어요

• 9. ㅓㅏ
    '24.5.7 6:21 PM (115.21.xxx.208)

요즘 2층도 안돼서 공실이 넘쳐납니다
    실제로 자주 지나다니는곳 1층에는 뭐가 있는지 다 아는데 어느순간 고개들어 2층을 보면 어 2층에 저런 매장이 있었네 하고 놀랄때가 많아요 하물며 2층도 그런데 3층은 절대 아니라고 봅니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.7 6:21 PM (223.62.xxx.162)

북적이는거 싫어하고 혼술 또는 2인 겨냥으로는 3층도
    괜찮은데 지금 경기가 최악이라 창업은 신중히 결정하세요
    제 사무실이 도심 한복판 백화점옆 상가건물인데
    3~40년 장사하신분들도 이렇게 안된적은 처음이래요

• 11.
    '24.5.7 6:22 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

네. 망합니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 6:27 PM (120.142.xxx.14)

SNS 와 마케팅에서 쇼부납니다. 층수는 상관없어요. 요즘은 산속도 찾아다녀요.

• 13.
    '24.5.7 6:30 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

2층에 안경점 있는데 잘돼요
    저 있는 동안에도 손님 계속 들어올 정도로
    싼 임대료만큼 저렴하게 해주거든요
    싼 임대료만큼 저렴하게 팔면 혹시 모르죠

• 14.
    '24.5.7 6:32 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

싼게 중요하지 한두층 더 올 라가는게 뭐가 어렵겠어요

• 15.
    '24.5.7 6:34 PM (218.55.xxx.242)

싼 임대료만큼 싸게 제공한다 이걸 강조해야돼요
    싼게 중요하지 한두층 더 올 라가는게 뭐가 어렵겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.7 6:36 PM (133.32.xxx.11)

3층창에서 보도블럭위로 하이라이트 간판조명을 내려 쏴보세요 우리동네에 그런 조명간판 있는데 일반 간판보다 더 눈에 확 뜨임 길바닥 보고 걸어가다가 갑자기 바닥에 커다랗게 가게 선전 조명 비춰져있는데 거기밖에 기억안남

• 17. 독거인들
    '24.5.7 6:36 PM (220.125.xxx.229)

특징이 혼자 술집에 가서 술 안마셔요
    집에서 혼자 마십니다
    오피스텔 상가에서 안되는 업종 중 하나가 술집입니다
    전통주점이든 호프집이든 안됩니다

• 18.
    '24.5.7 6:39 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 술집이 안되는 이유가 코로나 이후로 집에서
    마시는 사람이 많아졌고 금요일 휴가 내는
    사람들도 많아져 회식이 많이 줄었대요
    절대 하지 마세요
    저도 술집 많이 다니는데 동네 핫플 오마카세집
    빼고는 손님 거의 없어요

• 19. 바람소리2
    '24.5.7 6:41 PM (114.204.xxx.203)

3층은 병원 사무실 학원 정도죠

• 20. 바람소리2
    '24.5.7 6:41 PM (114.204.xxx.203)

광화문 종로도 저녁 8시 넘으니 문 닫아요
    저녁 술집 썰렁해요

• 21. .....
    '24.5.7 6:52 PM (211.244.xxx.191)

요즘 회사들 회식 자체가 극히 줄었고 해도 식사위주..(좋은거 먹고 바로 헤어짐)
    택시 할증도 비싸서 일찍일찍와요....

• 22. 전직
    '24.5.7 7:02 PM (218.150.xxx.232)

무슨소리

술꾼은 층을 가지리않습니다. 상관없어요

• 23. 3층은
    '24.5.7 7:04 PM (121.155.xxx.78)

지나가다 들어갈수있는 위치는 아니죠.
    아는 사람만 가는 곳

• 24. ..
    '24.5.7 7:07 PM (118.235.xxx.152)

안주 맛있음 갑니다

• 25. ㅎㅎ
    '24.5.7 7:12 PM (115.138.xxx.158)

을지로 가 보면 간판도 없는 3층에 잘들 기어 올라가더덴

• 26. ....
    '24.5.7 7:32 PM (14.32.xxx.78)

왔던 손님 또 올 정도 아나면 안가죠

• 27. 10평에서
    '24.5.7 7:45 PM (123.199.xxx.114)

얼마나 팔수 있을까요
    비싼술을 팔아야 될텐데
    마담이 얼굴이 이쁘든가 기가막히게 언변이 좋아야 될텐데요

혼자서 기분내는 술집은 혼자마시다 망하죠.

• 28. ..
    '24.5.7 7:48 PM (121.190.xxx.16)

저도 을지로나 망원 등등 핫플처럼 간판 없고 꼭대기어도 알아서 찾아서 기어올라가는 ㅋㅋ 그런 술집 생각했어요. 안주는 안팔고 (위스키 바) 저렴하게 잔술로만 팔건데.. 아는 사람한테 입소문 나서 오는 구조요 ㅋ 근데 이렇게 설명해도 다들 말리시긴 하네요 ㅠ

• 29. .....
    '24.5.7 7:57 PM (175.117.xxx.126)

원글님 댓글 읽을 수록
    정말 개업하면 안될 것 같아요 ㅠㅠㅠ
    완전 유명해져야 가능한데, 뭘로 유명하게 만드실 건가요..
    간판도 없고 3층에 안주도 안 팔고..
    누가 올까요? ㅠㅠㅠㅠ

• 30. 근데
    '24.5.7 8:04 PM (211.211.xxx.168)

잔술만 팔아서 어떻게 입소문이 나시게요?
    1. 잔술이 싸다
    2. 술파는 마담이 예쁘거나 말을 질한다(한동안 유행하던 스탠딩 바개념?)

1번이면 매츨 올리기 힘들꺼고 경험 있으시고 2번이 아주 특출나게 가능하시면 함 도전해 보시던가요.

• 31. 근데
    '24.5.7 8:05 PM (211.211.xxx.168)

무엇 보다고 같은 층에 장사 잘되는 식당이나 바, 카페라도 있으면 모르겠는데

같은 층엔 병원(한의원, 치과)이랑 사무실 있으면 진짜 아무도 안 올라 오지요

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:06 PM (223.38.xxx.12)

위스키 즐기는 사람들은 향이나 맛 느끼는데
    방해된다고 안주 잘 안먹어서 안주 없는건 괜찮아요
    단 희귀, 단종 위스키 공부 많이 해야 승산있어요

• 33.
    '24.5.7 8:16 PM (116.37.xxx.236)

집 근처에 위스키 바, 이자카야, 와인바, 호프집…많이 있는데 신기하게도 5층에 있는 술집이 꾸준히 잘 되더라고요. 엘베도 없어요. 루프탑도 없고요. 신기방기…

• 34. 미나
    '24.5.7 8:19 PM (175.126.xxx.83)

차라리 사주 함 봐보세요. 뭔 장사든 안 망하는 사주 있어요

• 35. 젊은
    '24.5.7 8:19 PM (118.235.xxx.193)

사람들한테 물어보세요. 소문만 나면 골목골목 다 찾아댕기는 젊은이들 요새 많죠.
    여기 회원들은 잘 모를수도 있어요.

• 36. ...
    '24.5.7 10:03 PM (221.165.xxx.80)

3층이 아니라 산속이나 섬에 있어도 독특하고 갈만하면 장사됩니다. 컨셉과 마케팅이 문제지요.

• 37. ....
    '24.5.7 10:12 PM (222.116.xxx.229)

하지마세요
    제발 하지마세요
    100퍼샌트 망해요
    혹시... 는 없어요