82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀재밌는 분 소스코드 추천해요

인생영화 조회수 : 1,357

티빙에서 볼 수 있어요.

소스코드.

제 인생영화에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 4:59 PM (203.251.xxx.119)

tvn 드라마 유툽채널에 1시간짜리 올라옴

• 2. 나도 좋아하는
    '24.5.7 6:03 PM (211.215.xxx.21)

영화예요, 근데 완전히 이해하지는 못했다는ㅠㅜㄴ

그래도 그 설정이 너무 맘 아프죠, 안타깝고

• 3. nn
    '24.5.7 6:53 PM (58.120.xxx.245)

소스코드 정말 재밌게 봤었어요.
    강추! 강추!

• 4. 프린
    '24.5.7 7:22 PM (183.100.xxx.75)

아니예요
    취향이 다를수 있어요.
    소스코드 너무 좋아하고 재탕도 종종하는데 선재업고튀어는 중도 하차했어요
    소스코드는 정말 강추.

• 5.
    '24.5.7 7:25 PM (211.36.xxx.89)

소스코드 재밌죠 근데 주인공은 맨 마지막에 어찌 된거에요?

• 6. ..
    '24.5.7 7:54 PM (211.215.xxx.21)

그 여자 군인이 베라 파미가 - 상관인 곱슬머리 흑인의 명령을 어기고 제이크 질렌할을 그냥 죽을 수 있게 해 준 거 아닐까요? 저도 제대로 이해하지 못해서;;

• 7. nn
    '24.5.7 7:56 PM (58.120.xxx.245)

그게 평행우주라고 하더라구요.
    새로운 차원에서 새삶을 살아가는 결말이라고 이해했어요.

• 8. 평행우주죠
    '24.5.7 9:26 PM (180.227.xxx.173)

소스코드로 과거 사실만 확인할 수 있는 줄 알았는데 실제로는 계속 새로운 평행우주가 만들어지고 있는 것이고요.
    제이크 질렌할은 마지막에 도박을 한거죠.
    어차피 죽을거니까 다 살리는 엔딩을 해보겠다고 하며 담당여군을 설득해서 마지막에 실제 몸을 죽이죠.
    그 순간 현실이 정지되지만 새로운 평행우주로 점프하며 해피엔딩..
    그러나 마지막 장면을 보면 주인공이 새 평행우주로 갈 때마다 보는 비젼을 다시 경험하잖아요.
    주인공여와 같이 큰 거울구앞에 있는 모습이요.
    그걸 주인공은 운명으로 받아들이고요. 그건 미래가 정해져 있는 것과도 같죠..
    그리고 마지막에 담당 여군에게 쓴 편지를 보면 그녀가 콜터대위를 도와준 이유가 실제로는 다른 우주의 콜터
    대위가 미리 보낸 편지 때문이라는 걸 알 수 있어요.
    뫼비우스의 띠같은 영화에요.
    넘 좋아해서 가끔 다시 봐요.

• 9. 꽃피고새울면
    '24.5.8 3:32 AM (116.33.xxx.153)

소스코드 영화 추천글에
    결말을 미리 알려주면 보는 재미가 덜해요