82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고튀어 핫하길래

... 조회수 : 2,879

유튜브 짧은 동영상 있어 봤더니

깜짝 놀라고 귀아파 껐어요

여주가 어찌나 소리소리를 지르는지

어휴..

엠티? 오티? 가서 벌주 마시는 부분에서 선배한테 악다구니를 퍼붓는데

안그래도 목소리 엥엥대는 피곤한 목소리에 

소리를 내지르니 저걸 대체 어찌 보는지

그걸 보는 남주는 사랑스럽다고 쳐다보는데

어휴 1도 공감 안되고 꺼버렸음요

전에 다른 장면에서 평범한 대사도 탁성으로 대대대대 하더구만

제발 목소리도 연기이니 보고 뽑길.//

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 4:49 PM (211.218.xxx.194)

보조개 쏙들어가게
    눈 반달 만들어서 내눈보면서 저렇게 웃으면
    남주가 반할만도 하죠.

• 2.
    '24.5.7 4:51 PM (27.1.xxx.81)

여주 이뻐요. 그 여주 남주 돋보이게 하는 재주가 있어요. 여주가 받쳐줘서 남주가 블링블링하게

• 3. ...
    '24.5.7 4:51 PM (175.209.xxx.151)

화나는 연기 너무 잘 하던데요. 리얼하게

• 4. ....
    '24.5.7 4:52 PM (211.218.xxx.194)

시청자 눈엔 평범해보이는 여주에게 너무나 완벽한 남주가 사랑고백하는게 바로 환타지의 핵심. ^^
    그래도 그남주랑 투샷에서 와장창 깨지않으려면
    우리눈엔 평범해도...실제론 평범한 외모가 아니죠.

• 5. 아기곰
    '24.5.7 4:53 PM (211.36.xxx.97)

그부분만 봐놓고선 무슨ㅡㅡ

• 6. ...
    '24.5.7 4:55 PM (118.218.xxx.143)

저도 스카이캐슬때 힘들었어요. 거긴 처음부터 끝까지 소리지르는 캐릭터라 더.
    근데 자꾸보니 익숙해져서인가
    연기를 넘 잘 해서인가
    그 쨍쨍한 목소리가 잘 어울리고 넘 귀엽더라구요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 4:58 PM (203.251.xxx.119)

처음부터 보면 다 이해가 되죠
    여주가 연기를 너무 잘함

• 8. ..
    '24.5.7 5:00 PM (211.253.xxx.71)

그쵸.. 배우로는 특이한 발성이라 핸디캡이다 싶었는데 보다보면 그럼에도 불구하고 풍덩 빠지게 되더라구요.

• 9. 그게
    '24.5.7 5:07 PM (116.125.xxx.59)

첨부터 보셔야 몰입이 되지 짧은 동영상으로는 절대 이해불가일거에요

• 10. 그럼에도
    '24.5.7 5:09 PM (211.178.xxx.126)

선업튀를 보면서 완전 팬이 됐어요~
    드라마 보면서 여주한테 반하는 순간이 많아서 앞으로도 쭉 응원할 거 같아요^^

• 11. 김혜윤이
    '24.5.7 5:14 PM (211.235.xxx.89)

같이 하는 남자 배우를 빵 뜨게하는 배우랍니다.
    좀 평범?하게 생긴 외모니 상대배우를 더 빛나게 하고
    이름을 계속 귀에 쏙쏙 박히게 불러준대요.
    그래서 변우석도 빵 떴어요. 앞에 두어명이 고사했다는데
    속상하겠어요 누구인지...

• 12. 푸른
    '24.5.7 5:18 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

하도 핫해서 1화부터 해서 지금 5화 보는중인데 그냥 그래요...
    2화 끝무렵부터 좀 재밌어지긴 하지만... 그다지...???
    남주가 기럭지가 넘사이더군요. 피부가 뽀숑뽀숑해서 눈이 즐겁긴 한데 입술이... 뭐랄까... 흠..
    여주는... 스카이캐슬 캐릭터가 아직도 보여서 별로에요.
    행동이 귀여울때도 있긴한데 예쁜 얼굴도 아니고 목소리도 너무 빽빽 앵앵거려서 ㅠㅠ

• 13. ...
    '24.5.7 5:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

하도 핫해서 1화부터 해서 지금 5화 보는중인데 그냥 그래요...
    1~2화는 뭐야 이게 했다가 2화 끝무렵부터 좀 재밌어지긴 하지만... 그다지...???
    서브남주도 왜 좋아하는지 별로고...
    남주가 기럭지가 넘사이더군요. 피부가 뽀숑뽀숑해서 눈이 즐겁긴 한데 입술이... 뭐랄까... 흠..
    여주는... 스카이캐슬 캐릭터가 아직도 보여서 별로에요.
    행동이 귀여울때도 있긴한데 예쁜 얼굴도 아니고 목소리도 너무 빽빽 앵앵거려서 ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.5.7 5:22 PM (175.196.xxx.78)

변우석이 잘하고 잘생겨서 떳죠 무슨
    청춘기록에서도 잘하고 눈에 띄더만요
    그렇게 미나봐요 여주 소속사에서
    스카이캐슬에서도 그 목소리 질려서 보다 안봤어요

• 15. ,,
    '24.5.7 5:32 PM (1.241.xxx.78)

내 귀엔 괜찮아요.

소속사에서 밀긴 뭘 밀어요.
    지금 아무것도 안해서 속상하고만
    원래 그 소속사가 각자도생이래요. 정우성 소속사...

오로지 혼자만의 실력과 연기에 대한 열정으로 지금과 같은 큰 사랑을 받는거예요.

앞으론 소속사 타령하지 마세요.
    저는 같은 여성으로서 그런 김혜윤을 무한 응원합니다.

• 16. ..
    '24.5.7 5:35 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

박혜윤 아닌 임솔은 상상이 안 됨
    그냥 그 캐릭터에 찰떠~억

• 17. 윌리
    '24.5.7 5:35 PM (218.148.xxx.7)

밥 한술 뜨고, 상차림이 자기에게 맞지 않다고 평가하는 건 정상입니다.
    근데 밥 한술 뜨고, 그 상차림에 행복해 하고 있는 사람들에게 불쾌 감을 주는 건 좀 그렇네요,

• 18. ...
    '24.5.7 5:38 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

변우석이 청춘기록과 전작인 강남순에서도 사실 연기 잘 하진 못했어요.
    매력은 있었지만요
    선업튀에서 변우석 연기가 엄청 좋아진게
    찰떡인 배역을 만나기도 했고, 아직 살짝 부족한 연기는 여주연기가 뒷받침해줘서거든요.
    이번에 배역도 상대역도 잘 만났어요

• 19.
    '24.5.7 5:41 PM (175.209.xxx.151)

김혜윤 배우 안티도 있네요 그냥 배우 싫다 그얘기였네

• 20. ...
    '24.5.7 5:41 PM (223.39.xxx.195)

변우석이 청춘기록과 전작인 강남순에서도 사실 연기 잘 하진 못했어요.
    매력은 있었지만요
    선업튀에서 변우석 연기가 엄청 좋아진게
    찰떡인 배역을 만나기도 했고, 아직 살짝 부족한 연기는 여주 연기가 뒷받침해줘서거든요.
    이번에 배역도 상대역도 넘 잘 만났어요.

• 21. ...
    '24.5.7 5:50 PM (118.235.xxx.108)

여주가 앵앵거리긴 해도 우는 연기 할 땐 나까지도 코끝이 쌩~~
    어제 엠티게임장면 넘넘 웃겨서 또 마지막 장면 넘 로맨틱해서
    오늘 재방 또 봤네요.
    울 아들래미도 큰 키에 팔다리 길고 하얗고 얼굴 무지 작은데
    문제는 절 닮아 눈이 아주 작네요ㅠㅠ 아들아 미안하다 ㅜ.ㅜ

• 22. ...
    '24.5.7 5:53 PM (49.174.xxx.137)

작가가 김혜윤 배우로 낙점하고 대본을 썼대요. 딕션이 좋아서 울면서 하는 연기에도 귀에 쏙쏙. 무엇보다 말안되는 상황을 납득이 되게 몰입하게 만드는 연기를 잘해서 감탄하면서 봅니다. 저음도 고음도 발음을 뭉개지않아요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 6:01 PM (203.251.xxx.119)

김혜윤 대사 빨리하는데도 발음 엄청 좋죠

• 24. 스파클링블루
    '24.5.7 6:16 PM (210.179.xxx.139)

여고생 역할 할만한 여자배우가 없어요
    김혜윤배우는 뛰어난 미모는 아니겠지만(일반인에게는 넘사벽이겠으나) 발성좋고 발랄한 역에 어울려요
    고윤정 한소희 고민시 김고은 김소현 김유정... 다 안 어울릴 배역인 것 같더라구요

• 25. ...
    '24.5.7 6:16 PM (183.99.xxx.90)

전 김혜윤 배우 목소리 좋던데요. 맑고 깨끗히고 또렷한 음색이잖아요.

• 26. 저두요
    '24.5.7 6:20 PM (178.27.xxx.123)

원글님 저두요 10000* 백퍼 동감이에요.
    첫편부터 지금까지 악다구니 쓰는 아줌마 느낌의 여주땜에 보기 힘들어요. 과거 사극 유부녀 역할이 오버랩되서 몰입도 안되고. 이전 전작들도 그렇던데 왜 자꾸 여주인지. 케미는 대체 어디에 있다는건지.
    정말 남주 하나만 보는 드라마에요. 매력이 워낙 강력하여.
    작가도 감없는 듯. 스토리 유치하고 진부함 짬뽕.
    여주가 무슨 남주를 띄운다는건지. 이전작들 뜰만한 배우들 떳고 못 뜬 배우도 있고… 이번엔 변우석이 캐릭터를 완전히 집어 삼킨거죠.
    유투브로 변우석 몰아보기 추천합니다.
    다른 드라마에서 잘 어울리는 여배우와 환상 케미 볼 수 있기를 기대할게요.
    김혜윤은 실물은 이쁘던 데 드라마마다 우왁스러운 이유가 목소리 인 듯요. 배우는 목소리와 분위가가 넘 중요한 데, 까랑까랑 귀를 찌르니 이게 딕션이 좋다고 하기도 그래요.

• 27. ...
    '24.5.7 6:41 PM (39.125.xxx.154)

김혜윤이 앵앵 거려서 듣기 싫다는 분들은 연세가 좀 있으신가요? 원래 청력이 약해지면 고음이나 가느다란 목소리가 귀에 찔리는 느낌이던데 김혜윤 발음도 좋고 연기는 젊은 여배우들 중에 탑인데.

남배우들 진짜 편하게 해주는 스타일이라 남배우들 연기 잘 받쳐주고 케미도 좋던데요.

모든 사람이 다 좋아할 배우는 없죠. 보기 싫으면 안 보면 되지 이 드라마는 유난히 김혜윤 싫다는 사람이 많네요. 경쟁사 안티인가.

• 28. ...
    '24.5.7 6:47 PM (175.196.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋ나이? 저 어려요
    청력이 약해져서 듣기 괴로워한다고요? 목소리가 우악스러워서 그런거죠
    경쟁사? 누구 경쟁사요,

• 29. 음 ...
    '24.5.7 6:47 PM (121.167.xxx.176)

앵앵거리는 말투인가요?
    저 앵앵거리는 말투 싫어하는데 거슬리는편은 아닌데

불도저에 탄 소녀라는 영화보고
    그녀의 연기력에 반했던 사람이라
    흐믓한 얼굴로 로맨스 연기 봅니다.

• 30.
    '24.5.7 6:49 PM (211.225.xxx.166)

연기 고수라고 감탄하면서 보는데요ㅎㅎ스카이캐슬때보고 이후 두번째 보는건데 얼굴만 알지 이름도 몰랐는데 연기 너~무 잘한다고 흐믓하게 보고 있어요

• 31. 아니
    '24.5.7 6:51 PM (27.162.xxx.93)

9회면 여주가 정말 이쁘게 나왔는데요

• 32. ....
    '24.5.7 6:57 PM (221.168.xxx.50)

여기서 누군가 여주 목소리때문에 보기 싫네 글이 올라왔을때도 그런 사람도 있겠다 생각은 했지만 볼수록 발음도 정확하고 작가가 왜 이 배우를 여주로 점찍어놓고 대본을 썼는지 이해가 되더라구요.다른 여주는 생각도 할 수가 없어요.상대 배우와의 케미도 좋고 둘이 나오는 장면을 보면 설레요.오늘 방송도 기대중이에요.싫으신분은 안보시면 그만일듯요.

• 33. nn
    '24.5.7 7:00 PM (58.120.xxx.245)

목소리보다 눈빛에 집중하시면 그 진가를 아실거예요.
    감정마다 눈빛이 다 달라요.
    평범해보이는 외모에 탁성이지만
    연기로 절세미녀의 아우라를 펼치는 연기천재라고 생각해요.

• 34. 작가랑 감독이
    '24.5.7 7:40 PM (221.139.xxx.188)

선택한 이유가 있어요.
    눈빛이랑 그 연기들이... 과하지않고 잘 연결하는 배우.
    그리고 메이킹 필름 보면 변우석배우가 물어보면 어떻게 하면 좋을것 같다고 이야기 해주는것도 있더라구요.
    변우석이 상대배우 잘만난듯 해요.
    목소리 거슬린 분들 있겠지만.. 유명 작가랑 감독이 선택한 이유가 있겠죠.

• 35. ...
    '24.5.7 7:50 PM (118.218.xxx.143)

원글님은 변우석 배우 잘 생겼고 청춘시대에서 연기 잘 했다 하시니
    원래부터 변우석 팬이었나봐요
    안그래도 김혜윤 싫어하는데
    선업튀에서 사람들이 막 칭찬하니까 더 꼴보기 싫어진 듯요.

• 36. ...
    '24.5.7 7:57 PM (175.196.xxx.78)

원래 변우석 팬 아니에요. 그냥 청춘기록 박보검때문에 봤는데
    친구로 나온 사람이 괜찮다 그리고 잊고 있다가
    최근 핫하다길래 보려 했는데, 여주 목소리때문에 집중이 안돼서 그런 것 뿐이에요.
    청춘기록에서도 박보검은 좋은데, 여주가 케미가 안살아서 겨우 봤던 기억이..

• 37.
    '24.5.8 12:15 AM (58.140.xxx.216)

저도 목소리가 적응이 안되네요ㅜ
    연기 잘 하는 건 알겠는데...
    글구 헤어가 구불 거리는 스타일이 넘 촌스러워요ㅜ
    얼굴만 부각이 되니. 헤어 좀 이쁘게 해주지 싶어요.
    일단 몰아보기로 좀 봤는데 재미가 없네요.
    남주 멋있는 것도 모르겠어요ㅜ