82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으슬으슬한데.. 뭐하면 좋을까요?

뭐랄까 조회수 : 2,275

몸살이 올까말까 아직 애매한데요

집인데 자꾸 춥고 손시렵고

눕고싶고 살이 아플려고 하고..

약간 시작직전같아요

이때 뭐하면 좋을까요?

호주산 꿀 있는데

그런거 먹을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 4:05 PM (106.102.xxx.118)

자기 전에 판피린 테라플루 등등 몸살약 하나 먹어서 초장에 잡으세요. 따뜻한 차도 마시면 좋고요.

• 2.
    '24.5.7 4:05 PM (223.38.xxx.137)

뜨거운 생강차나 레몬티 마시고
    한숨 잔다

• 3. 약국가서
    '24.5.7 4:06 PM (112.145.xxx.70)

갈근탕을 사세요.
    파우치에 들은 거랑 과립으로.

파우치 2개랑 과립 한포 따뜻하게 해서
    먹고 따뜻하게 누워서 잡니다.
    10년째 (그 이상) 몸살 오기전에 먹으면
    절대 안 걸리고 넘어갑니다!!!
    제가 얘기해서 제 친구들 다 이거 몇년째 온가족 써먹어요!°

• 4. ..
    '24.5.7 4:09 PM (39.115.xxx.132)

더는 얼른 보일러를 켜서 훈훈하게 하고
    온수매트도 틀어놓고 생강차 마시고
    목에 프로폴리스 뿌리고 푹자요

• 5. 몰랐었는데
    '24.5.7 4:12 PM (114.203.xxx.84)

그럴때 쌍화탕 하나 드시면 진짜 좋아요
    저도 몰랐었는데 주위에서 추천받고
    컨디션 저하되고 몸살기 올락말락 할때
    뜨끈한 쌍화탕 마시니 진짜 엄청 좋아지더라고요

• 6. ...
    '24.5.7 4:12 PM (122.38.xxx.150)

일단 급하게 드라이기 켜서 뒷덜미에 쐬어보세요.
    한번 해보세요.
    그리고 얼른 병원다녀오세요.

• 7. 에고
    '24.5.7 4:15 PM (222.113.xxx.170)

여기 시골이고 버스타려면 두시간 기다려야 해요
    약국은 어려울듯.
    쌍화탕 갈근탕 터라블루 미리 사놔야겠어요

오늘은 그냥 뜨거운물 마시고
    따뜻하게 한잠 잘께요

생강 레몬티 다 없어요ㅠ
    그러고보니 매우 부실하네요

감사합니다

• 8. ...
    '24.5.7 4:19 PM (106.102.xxx.67)

꿀차 드시면 되죠

• 9. ..
    '24.5.7 4:20 PM (39.115.xxx.132)

그럼 붙이는 핫팩이라도 있으시면
    드라이기 쐬라는 뒷덜미에 붙이고 주무세요
    감기 잘 안걸려요

• 10.
    '24.5.7 5:07 PM (121.167.xxx.120)

옷 두껍게 입고 전기장판 켜고 누우세요

• 11. ...
    '24.5.7 5:44 PM (49.229.xxx.62)

레몬을 슬라이스 해서 우려 드세요
    꿀도 넣으셔도 되구요.
    우리 가족은 그 방법으로 코로나도 이겼고, 독감도 이겨냈어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.7 6:25 PM (39.7.xxx.147)

드라이기 목뒷덜미 뜨거운 바람 쐬기 좋아요
    꼭 해보세요

• 13. ...
    '24.5.7 9:57 PM (124.111.xxx.163)

목에 손수건이라도 감고 주무세요.