82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드 가방 하나 살 만하나요?

뭐가 없어요. 조회수 : 4,459

제가   요근래에   가방을  산 적이 없어서

들만한 가방이 없어요

원래있던건 다 세월의  흔적이 너무 느껴지네요

대충  두루 두루 들고 다니기에

고야드  미니앙주

아님 

쇼퍼백  pm싸이즈

어떨까요?

고야드 있으신분  답좀 주세요

아님  요즘  셀린느도  유행이던데

차라리  셀린느 가방을 하나  살까요?

나이가 49세인데요

좀  캐쥬얼하게 잘 들고 다닐 가방 저  좀알려주세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 3:49 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

고야드 미니앙주 추천요. 두루두루 제일 만만해서
    샤넬이나 프라다 보다 애용중

• 2. ...
    '24.5.7 3:49 PM (14.40.xxx.9)

셀린과 고야드는
    급수(?)차이가 많이 나요.

이럴땐 본인이 맘에 드는 걸로 사면 됩니다.

요새 롱샴도 다시 유행하는 거 같아요.

• 3. 만만한 미니앙주
    '24.5.7 3:51 PM (220.117.xxx.100)

정말 아무데나 어울리고 책한권, 텀블러, 모자, 화장품 파우치 등 이것저것 넣어도 다 담아져서 자꾸 손이 가요
    친구가 옆에서 보더니 아주 뽕을 뽑는다고…
    손으로 들거나 숄더백으로 걸치거나 어떻게 들어도 편하고 잘 어울려요

• 4. ...
    '24.5.7 3:52 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

네 편하게 데일리로 자주 들수 있으니 살만하죠. 윗님 말씀대로 더 저렴하게 장만하고 싶으면 롱샴도 좋고요.

• 5. ...
    '24.5.7 3:56 PM (14.40.xxx.9)

고야드 보헴도 어깨에 착 둘러매서 편해요.

• 6. 원글
    '24.5.7 4:00 PM (118.235.xxx.249)

제가 대구 사는데
    여긴 매장이 없어요

그래서 부산이나 매장있는 곳으로
    가야되거든요

제 나이에 편하게 들게
    보헴 미니앙주인가요?
    보헴은 얼만가요?
    그리고 검정에 탄이 젤 무난한가요?

• 7. 신장
    '24.5.7 4:10 PM (122.42.xxx.81)

키 작다면 미니앙주요

• 8. 모모
    '24.5.7 4:12 PM (223.38.xxx.62)

근뎌요
    미니앙주 진품도
    가죽이 우굴거리나요?
    제거 신강에서 제가 직접 샀는데
    가죽이 딱 모양이 안잡히고
    좀우굴거리네요

• 9. .....
    '24.5.7 4:15 PM (221.165.xxx.251)

저는 정말 생루이랑 미니앙주만 들은지 10년은 되나봐요. 짐많고 여행갈땐 생루이, 보통땐 미니앙주. 가볍고 아무데나 막 들어도 괜찮고 이만한 가방이 없어서요.

• 10.
    '24.5.7 4:20 PM (223.62.xxx.174)

서울인데 앙주 셀린 다 좀 한물 간 느낌?
    셀린은 엄마들 우르르 들고다녀서 4-5명이 같은가방 들고나온것도 봤는데 그담부턴 잘안보이는데 그나마 미니앙주보단 좀 보이고…고야드도 미니앙주 이런거말고 신제품만 좀 드는것 같던데요

• 11. 고야드
    '24.5.7 4:57 PM (195.34.xxx.13)

넘 촌스럽지 않아요? 전 그냥 줘도 안들듯.

• 12. ...
    '24.5.7 5:28 PM (59.5.xxx.74)

있으면 걍 후뚜루마뚜루.. 있는데 안들진 않더라구요 가벼워서

• 13. 고야드
    '24.5.7 5:28 PM (1.236.xxx.114)

두개 사세요
    비오는 날도 편하게 들고나가기 좋고 가볍고 유색도 이쁘고
    생루이 앙주 다 사세요

• 14. 정신승리
    '24.5.7 5:28 PM (223.62.xxx.143)

고야드 뭐라해도 들면 편하고 좋아요
    못사는 사람들이 한물 갔다고들 하지

• 15. 맞아요
    '24.5.7 5:29 PM (180.70.xxx.42)

미니앙주 작년 여름까지 30대 아기엄마들도 엄청 많이 들고 다니더니 올해는 어쩌다 한두명 볼까말까..그것도 40후반이상분들만..진짜 유행이 지났구나하는 느낌이 들어요.
    하긴 유행한지도 5년이상 되기도 했구요.
    나는 유행 상관없이 내 편하면 그만이다하면 구입하시고 유행에 좀 민감한 편이시면 다른 걸로 알아보세요.
    어찌 보면 명품 아닌 거는 유행 없이 그냥 들어도 괜찮은데 명품은 어쨌든 유행이 있으니 철 지난 거 들고 다니면 좀 없어 보이는 거 맞아요.

• 16. 뭘또
    '24.5.7 5:32 PM (180.70.xxx.42)

못 사는 사람들이나 한물 갔다고 한다고요??
    보아하니 앙주 들고다니는 거 같은데 그냥 편하면 유행 상관없이 드세요.ㅋㅋ

• 17. 그냥
    '24.5.7 5:43 PM (175.199.xxx.36)

고야드 너무 편해요
    진짜 휘뚜루 마뚜루 아무옷이나 어울리고 마트 백화점 시장
    어딜가나 들고다녀요
    유행지나던 말던 편하니까 상관없어요
    내가 편하면 되는거죠
    남들이 촌스럽니 유행지났니 하면 그냥 무시하면 됩니다
    귀에

• 18. zz
    '24.5.7 6:30 PM (49.175.xxx.115)

그냥 줘도 안 든다는분 존경스럽습니다. 나같으면 넙죽~~
    정말 편하고 좋은데....

• 19. 사세요
    '24.5.7 6:42 PM (118.235.xxx.11)

워킹맘 40대인데
    10년째 바꿔가며 고야드 생루이만 들어요

• 20.
    '24.5.7 6:55 PM (125.130.xxx.132)

빅백 유행 돌아와서 미니앙주보단 생루이가 나을 듯 해요

• 21. ..
    '24.5.7 7:11 PM (223.62.xxx.112)

주는데 안받기는ㅋㅋㅋㅋ
    생루이 사세요. 같은 사이즈로 색깔만 다르게 몇개있어요.
    뭐 시장바구니 같다고 하지만, 막 쑤셔넣고 쓰기에도 좋고
    저 윗분 말씀대로 여름에 비오는날도 툭툭 잘 들었어요.
    근데 이것도 그동안 가격이 꽤 올랐네요!!ㅠ

• 22. 보헴이
    '24.5.7 7:50 PM (1.235.xxx.138)

이뻐요.
    흔하지않고요.생루이나 미니앙주 너~~무 흔해요.

• 23. womaninlove
    '24.5.7 9:29 PM (181.120.xxx.78)

생루이 몇년 들다
    이번에 보헴 샀어요.
    어깨에 착 붙어서 이것만 들어요.