82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은집 vs 좋은 사람과 있는 집

글쓴이 조회수 : 2,759

결혼 15년차 입니다.

구측 아파트에서 구형주택  거기에 신축 브랜드 아파트  두루두루 살아본 아줌마 입니다.

좋은 집 다 필요 없음 -같이 사는 사람이 좋아야 행복한것 같아요

그래서  성격 더러운 시동생과 같이사는  동서가 하나도 안 부럽네요 

동서 화이팅 ㅠㅠ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이
    '24.5.7 3:22 PM (175.223.xxx.97)

자기 합리화인가 봅니다. 안부럽다~~ 안부럽다~ 최면 중 입니다. ㅋㅋㅋ

• 2. 자기합리화
    '24.5.7 3:25 PM (180.227.xxx.173)

맞아요. 좋은집이 몹시도 부러우신가 봅니다.
    그렇지만 실제로도 좋은 사람과 사는게 좋아요.
    에너지를 남 부러워하거나 시기하는데 쓰지 마시고
    원글님에게 집중하시길 바랍니다.
    그 에너지가 아깝거든요.

• 3. ,,.
    '24.5.7 3:26 PM (161.142.xxx.22) - 삭제된댓글

좋은집에서 좋은 사람이랑 살면 되삲아요. 뜬금없이 동서는 왜...

• 4. ...
    '24.5.7 3:27 PM (161.142.xxx.22)

좋은집에서 좋은 사람이랑 살면 되잖아요. 뜬금없이 동서는 왜...

• 5.
    '24.5.7 3:31 PM (211.234.xxx.244)

맞아요 좋은 장소보다 좋은 사람들과 여행이 훨씬 즐겁죠

• 6. 어리둥절
    '24.5.7 3:32 PM (182.229.xxx.41)

현재 동서가 좋은 집에서 성질 나쁜 시동생과 살고 있는데 안부럽다는 건가요? 뜬금없이 동서 이야기가 나와 여쭤봐요

• 7. 글쓴이
    '24.5.7 3:34 PM (175.223.xxx.97)

어버이날 밥먹다가 너무 시동생이 맘에 안들어서

• 8.
    '24.5.7 3:42 PM (58.236.xxx.72)

물론 세상엔 좋은 사람과 좋은집에 사는 사람도 많지만.
    둘중 극단적 택을 하자면
    궁궐 같은집에 살면서 폭력적인 남편보다
    반지하에 살아도 성격 온화한 남편이 당연히 낫죠

• 9. 글쓴이
    '24.5.7 3:49 PM (175.223.xxx.97)

근데 왜 동서는 도련님이 이상하게 행동해도 가만히 있죠?
    부창부수인지 아니면 말리면 더 난리나서 인지

• 10. 글쓴이
    '24.5.7 3:50 PM (175.223.xxx.97)

제 남편이면 가만히 안 놔둠. 그래서 저희 남편이 가끔 자기편 안들어준다고 모라고함 ㅋㅋㅋ

• 11. 포도 먹고픈 여우
    '24.5.7 3:51 PM (1.238.xxx.39)

그런 말은 좋은 사람에 좋은 집까지 있는 사람이 하는거지
    집 없고 말하면 설득력 없어요.

• 12. 말해 뭘해요
    '24.5.7 4:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

영화 '적과의 동침'

아주 오래전에 본 영화인데도
    제목만 들어도 소름.

• 13. 안좋은
    '24.5.7 4:13 PM (58.236.xxx.72)

안좋은집에 성격 안좋은 남편들도 많을테니
    그거에 더 위안 삼으심이 ...

• 14. 그래서
    '24.5.7 4:26 PM (112.152.xxx.66)

해외여행 안부럽다고 하죠
    좋은사람과 동네 밤마실만 가도 행복하죠

• 15. ...
    '24.5.7 4:27 PM (112.158.xxx.15)

근데 한핏줄이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.5.7 7:42 PM (221.160.xxx.22) - 삭제된댓글

옳은말씀
    진짜 좋은사람이랑 있으면 거기가 최고 좋은곳으로 바뀌는거 맞아요.
    차안도 지하철도 버스안도 심지어 걸어도 거리에 서있는 나무들도 다 웃잖아요.

• 17. 나들목
    '24.5.7 10:55 PM (58.29.xxx.31)

당연히 좋은 사람이죠… 합리화 아니에요.

• 18. 저희집이야기인줄
    '24.5.8 1:31 AM (121.179.xxx.68)

그런데 저희집은 동서가 그 남편에게 감사하고 또 좋아한다고 하는걸 보면 다 맞는사람끼리 결혼한다 싶더군요.