82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 어디가 나을까요

.. 조회수 : 2,666

강남세브란스 정준교수님과 삼성병원 이정언교수님 중 

진료나 수술 경험 있으신 분 나눠주심 감사하겠습니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두 분다
    '24.5.7 2:58 PM (211.209.xxx.160)

괜찮구요.
    어디든 빨리 치료 들어가는 곳.
    집에서 다니기 편한 곳으로요.

• 2. 삼성가세요
    '24.5.7 2:59 PM (123.199.xxx.114)

다른곳 아파도 삼성이 더 나아요

• 3. ㅅㅅ
    '24.5.7 3:07 PM (123.212.xxx.149)

교수님은 두 분 다 너무 실력 있고 좋고 병원은 삼성서울이 좋아요.

• 4. 정준
    '24.5.7 3:13 PM (211.52.xxx.84)

교수님 명의맞아요
    강세가 대기 더 없을거예요.
    덜 복잡하고 더 좋을것 같아요
    어차피 유방암치료법은 같아요

• 5.
    '24.5.7 3:13 PM (115.138.xxx.107)

유방암 치료는 거의 평준화수준이니
    집에서 다니기 편한 곳으로 가세요

• 6. ...
    '24.5.7 3:22 PM (122.38.xxx.150)

서울대 병원은 수술 중단했다던데요.
    세브란스나 삼성은 괜찮은가요?

• 7. 마나님
    '24.5.7 3:33 PM (175.119.xxx.159)

저도 여기서 도움받고 이정언교수님께 수술받았어요
    전절제후 복원 안하고
    벌써 4년차 들어가요
    진단받고 ,받기전 여기 글 쓰면서 하늘이 무너져내린 듯했는데
    82쿡님들 도움 많이 받고 유방암까페도 가입했어요
    다행히 3기라 했는데 수술후1기고 전절제했어서 방사선도 항암도 운좋게 안하고
    약만복용하고 있어요
    삼성 추천합니다

• 8. 00
    '24.5.7 3:51 PM (211.114.xxx.126) - 삭제된댓글

저 정준 교수님 담당인데 절대 비추요
    엄청 까칠합니다.
    질문도 제대로 못해요 겁나서
    유방암 협회장인가 그런것 같은데
    따뜻한 말 한마디 이런거 절대 없어요
    삼성병원 다니는 친구들 보니 선생님들 다
    친절하다 하던데 거기가 나을것 같아요

• 9. ...
    '24.5.7 3:54 PM (218.52.xxx.251)

유방암 선생님 정보 고맙습니다.
    지우지 말아주세요.

• 10. ..
    '24.5.7 4:08 PM (182.209.xxx.200)

제 동생은 삼성에서 했는데, 제가 계속 병원 따라다녔거든요.
    삼성 혈액종양내과 교수님(이지연? 김지연?), 유방외과 교수님(김석원), 방사선과 박원 교수님 다 정말 친절하고 좋았어요. 항암주사실 간호사분들, 교수님 방 간호사들 다 친절해요. 너무 바쁘고 붐벼서 그렇지, 그거 외엔 괜찮았어요.

• 11. 0 0
    '24.5.7 4:37 PM (119.194.xxx.243)

두 분 다 실력 좋은 분들이니 수술일정 빠른 곳
    그리고 항암이나 방사선 일정 있을 수 있으니 교통 편한 곳
    저는 삼성 다른 교수님께 수술 받고 12년차인데
    삼성 교수님 간호사 검사실 모두 친절해서 마음 편하게 다녔어요.

• 12.
    '24.5.7 5:02 PM (58.29.xxx.55)

세브란스 환자인데
    암센터는 중증병동이라서 이번 병원파업이랑상관없이 잘돌아간대요

• 13. 00
    '24.5.7 8:07 PM (61.77.xxx.49)

정보 감사합니다