82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 발자국 소리를 들었어요

숨멎음 조회수 : 3,439

모노륨위에서 쪽쪽쪽 아주 작게

은 소리가 나서 보니 왕바퀴벌레의 발자국 소리였어요.   엄지손가락만한 외래종 바퀴요. 세스코는 가입중이에요.

비명

남편튀어옴

잡았어요.

요즘  사람들이 무슨말 하는지 잘

안들려서 가는 귀가 먹은줄 알았는데 아니였습니다.

뻥이 아니고 진실 그 자체에요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정원에서
    '24.5.7 2:57 PM (118.235.xxx.225)

나 특채로 채용해야 하는거 아닌지요.

• 2.
    '24.5.7 2:58 PM (218.159.xxx.228)

원글님 청력도 대단한데 외부바퀴는 세스코도 어쩔 수 없다는 게 진짜 맞는 말이라니 좌절스럽...

• 3. ....
    '24.5.7 2:59 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

큰 바퀴는 날개짓하는 소리도 들린대요
    으..소름...

• 4. ...
    '24.5.7 3:00 PM (14.40.xxx.9)

너무 재밌으세요.

저도 들어본 적 있어요. 발자국 소리기도 한데
    더듬이나 입에서 내는 소리같기도 했어요.

• 5. 소머즈 아는
    '24.5.7 3:01 PM (116.41.xxx.141)

연식인데요 ㅎㅎ

• 6. 세스코
    '24.5.7 3:01 PM (118.235.xxx.225)

약을 먹고 비틀 거리고 맹해요.
    그러니 잡죠.우리 어릴때 보면 바퀴들이 빨랐잖아요.
    블행중 다행은 맹합니다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.5.7 3:05 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

두번째 댓글 원글님 청력을 요즘 눈이 침침해서 원글님 정력으로 읽었다는. ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.7 3:10 PM (112.146.xxx.223)

제가 미국 학생아파트살때 세면대 하부장바닥에 알루미늄 호일을 깔아두었어요. 뭔가 미세한 호일소리가 나서 열어보니 그 엄청큰 바퀴였어요
    바퀴 발자국소리 저 들어봤답니다

• 9. 그냥이
    '24.5.7 3:25 PM (124.61.xxx.19)

전 호주살때 날아다니는 엄청 큰 바퀴가
    방으로 들어옴

그나마 바닥에 있으면 나을탠데
    날라다니니 넘 공포스럽더라구요

• 10. 그 소리 아는 소리~
    '24.5.7 3:36 PM (59.23.xxx.68)

주택 살때 거실 소파에서 테이블위에 안경 놓고 잠 들었는데....
    안경 코받침 건드리는 소리 듣고 기겁한 적 있어요.
    진짜 으마으마한 사이즈의 바퀴벌레가 지나가는
    바람에 밤을 꼴닥 샜었어요 ㅠ.ㅠ

• 11. .......
    '24.5.7 3:46 PM (106.101.xxx.199)

쪽쪽쪽 ㅜㅜ이라니 ㅜ. 들리는거같아요

• 12. ...
    '24.5.7 3:50 PM (61.75.xxx.185)

와 저두 귀밝은 편인데 바퀴벌레 발자국 소리는 ㅋㅋ
    저 어릴 때 주택 살 때
    바퀴벌레 잡으려고 과자로 유인을 했거든요
    새벽에 책상 밑에 종이 깔고 과자 부스러기 올려놓고
    불꺼놓고 기다리다 바퀴가 나타나면
    책으로 때려잡고... 며칠 동안 그렇게 해서
    결국 박멸했어요 ㅎㅎ
    생각해보니 악착같았네요 초등때였는데 ㅋㅋ

• 13. ..
    '24.5.7 3:59 PM (211.253.xxx.71)

ㅋㅋ 얼마전에 본 유투브인데 소니 노이즈캔슬링 기능 있는 헤드폰 광고.
    개미가 과자부스러기 지고 가다가 떨어뜨리는 소리를 듣는 고딩 에피있는데 그생각 나네요.

노이즈캔슬링 헤드폰 쓰세요~

• 14. 주택
    '24.5.7 5:56 PM (211.234.xxx.90)

어릴때 주택 살았는데
    진짜 걸어가는 소리 날아다니는 소리 잘 들려요.
    진짜 엄지발가락만한 놈들이 푸드득 날아다니는 소리
    지금도 소름 끼쳐요.
    두꺼운 책으로 내리치고 아빠~~~
    불렀어요~

• 15. ..
    '24.5.7 10:21 PM (121.163.xxx.14)

헉…

전 전혀 모르겠던데요

우리 강아지는 아무 작은 벌레라도 있으면
    자다가도 깨서 가보더라고요
    강아지세스코 ㅋㅋ
    저런 소리를 듣고 가는 거였군요 ㅋㅋ