82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽영 확실히 잇몸에 효과가 있는건지

잇몸이 워낙 말썽이라 최근에 스케일링하고 며칠 괜찮더니

1주일 지나니 다시 피가 나더라구요ㅠㅠㅠㅠ

치석도 1주일만에 다시 조금 씩 생기게요

아무리 꼼꼼하게 닦아도 치석은 어쩔수 없네요

3~6개월에 한번 가는수밖에 없는데

너무 스트레스 받아서 치약 말고 죽염 양치 하니까 피가 바로 멈추네요

이게 일시 효과인건지 아님 진짜 효과가 있는건지 궁금하네요

나이드니까 정말 여기저기 안아픈데가 없고 잇몸이 특히 예민해지고

만성 치주염으로 진단받아서 관리 잘하라고 하는데

그냥 잇몸수술을 해야되는건지....... 주변에서는 잇몸 괜히 들쑤셧다가 더 안좋아질수도 있다는 무서운 소릴  하고 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.7 1:39 PM (14.32.xxx.78)

파로돈탁* 치약 효과 있었어요 사용할 때 안할 때 차이나요

• 2.
    '24.5.7 1:43 PM (221.143.xxx.13)

입안에 문제 있으면 천일염으로 가글 하는데
    효과가 있어요. 입주변 수포성 질환으로 고생하면서
    약으로 소용 없던 때도 소금 빻아서 이
    닦고 나서 나았구요.

• 3. ...
    '24.5.7 1:45 PM (112.214.xxx.210)

소금 가글하면 아주 좋더라구요. 입안 염증, 목, 잇몸 피날때 등 입과 목은 상태가 좀 이상하다 싶을때 소금가글하면 호전되더라구요.

• 4. 저도
    '24.5.7 1:56 PM (211.252.xxx.103)

잇몸에 피가 자주 나서 양치용 죽염 있는거 써보려는데, 이거 칫솔질 끝나고 죽염물로 헹구고 난 다음 입 안 헹구는 거죠??

• 5. 파로돈탁스
    '24.5.7 2:00 PM (211.250.xxx.112)

이거 진짜 좋아요. 엄마께 안떨어지게 갖다드려요

• 6. ...
    '24.5.7 2:10 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

혹시 유튜브에 유명한 양치법 아세요? 안경 쓴 중년 치과의사가 설명하는 여러 영상 나올텐데...저도 최근에 양치할때마다 피가 났는데 그 양치법대로 했더니 피가 안나요. 심한 정도에 따라 다를수 있겠지만 한번 해보세요.

• 7. 아무소금
    '24.5.7 2:26 PM (180.70.xxx.154)

저는 치실 꾸준히 하는데
    잇몸 염증이 그대로여서
    집에 있는 소금 손가락에 묻혀서 잇몸 맛사지 며칠 해줬더니 염증이 가라앉네요.
    앞으로 매일 하려고요.

• 8. ..
    '24.5.7 2:33 PM (117.111.xxx.11)

꼭 죽염이 아니라도
    일반 소금도 잇몸 염증에 효과 정말 좋아요

• 9. ...
    '24.5.7 3:07 PM (14.32.xxx.78)

의사 왈 죽염이나 소금은조금씩이라도 소금 섭취늘어날 수 있어서 주의해야 한다고 해요

• 10. ㅇ스
    '24.5.7 9:47 PM (211.36.xxx.54)

유튜브에도 좋다고 하더군요