82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 4,448

설거지하고 말려놓은걸보니 껌같은게 고무장갑 고무 무늬형태로 덕지덕지뭍어있네요 ㅜㅜ

뜨거운물틀어놓고 설거지했는데 그때 고무장갑이 녹았나봐요

하필 냉장고 청소한다곶그릇 다꺼내서 싯었는데 전부다 그래요ㅜㅜ

이거 어떻게하죠?

투명해야될통들이 허옇게 불투명해졌어요ㅜㅜ

쑤세미로 아무리 문질러도안되는데 다 버려야될까요?ㅜㅜ

제발도와주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법은
    '24.5.7 12:17 PM (121.171.xxx.224)

모르겠지만..

장갑은 하루이틀에 녹은게 아니고 장시간에 거쳐 녹은 거예요.
    자주 살펴보세요.

• 2. dma
    '24.5.7 12:20 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 마트에서 사서 한번 그런 적이 있어요. 그냥 녹더라구요
    세제를 일회용 수세미에 뭍혀서 따뚯한 물로 닦아서 벗겨내보세요
    일반 수세미에는 고무가 달라붙어서 또 곤란했어요

• 3. 고무장갑이
    '24.5.7 12:24 PM (106.102.xxx.116)

오랫동안 기름과 합쳐져서 고무가 녹았고 그걸로 만진 그릇들도 그게 묻고..
    그 고무장갑은 버리고 과탄산소다 뜨거운물에 진하게 녹여서 면이나 부직포를 적셔서 닦아보세요.

• 4. ..
    '24.5.7 12:24 PM (39.116.xxx.19)

베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 드포하고 10어분 뒤에 살살 닦아보세요

• 5. ....
    '24.5.7 12:25 PM (14.42.xxx.186)

손세정제로 한번 닦아보세요.

• 6. 아..
    '24.5.7 12:26 PM (123.212.xxx.10)

진짜 그냥 그릇다 버리고싶어요ㅜㅜ
    두살짜리 아기도 봐야되는데 이런일까지생기니까 멘붕..그냥 싸들고 버리고싶어요ㅠㅠ
    알려주인방법들 다 해볼게요ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 7. 베이킹소다에
    '24.5.7 12:43 PM (116.41.xxx.141)

뜨거운물에 불리든지
    아님 냉동해서 칼로 삭삭
    넘 겁먹지마시고 예전에 다 그런거먹고 크고했네요
    ~~

• 8. 평소
    '24.5.7 12:45 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

고무장갑 보관하실때.
    설거지 마무리 하면서 장갑 낀 상태로 손 닦듯이
    세제 무혀서 싹싹 닦고 물기 탁탁 털어서 잘 말려 놓으세요.
    오염되거나 젖은 상태로 고무장갑끼리
    너무 바짝 붙여 놓으면 더 잘 놓는 것 같아요

• 9. 평소에
    '24.5.7 12:46 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

고무장갑 보관하실때.
    세제 묻혀서 손가락사이사이 싹싹 닦고 물기 탁탁 털어서 잘 말려 놓으세요.
    너무 바짝 붙여 놓으면 더 잘 놓는 것 같아요

• 10. 스티커제거제
    '24.5.7 12:52 PM (222.107.xxx.66)

티슈에 묻혀 닦으면 플라스틱 그릇도 투명하게 닦여요요요

• 11. 스티커제거제
    '24.5.7 12:53 PM (222.107.xxx.66)

마트에 팔아요

• 12. 평소에
    '24.5.7 12:55 PM (211.234.xxx.107)

고무장갑 보관하실때.
    세제 묻혀서 손가락사이사이 싹싹 닦고 물기 탁탁 털어서 잘 말려 놓으세요.
    너무 바짝 붙여 놓으면 더 잘 녹는것 같아요

• 13. ㅡ.ㅡ
    '24.5.7 1:03 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

제가 그래서 고무장갑을 아예 안 써요ㅜㅜ
    안 녹는 고무장갑 없나 몰라요

• 14. ...
    '24.5.7 1:07 PM (165.246.xxx.50)

고무장갑이 녹다니... 충격먹고 감

• 15.
    '24.5.7 1:29 PM (211.234.xxx.191)

스티커제거제

• 16. 저도
    '24.5.7 2:51 PM (118.235.xxx.207)

그래서 뜨건물로 설거지하는거 포기했어요