82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다"

... 조회수 : 4,170

이재명은 이딴소리는 왜하는거예요?

한국가와 국민이 경험쌓기용 실험대상이라는건가?

이에 함 원장은 "이재명 대표가 지난 대선에서 떨어진 게 차라리 잘됐다고 하더라. 야당 대표로서 국정 경험을 더 쌓을 수 있게 돼 다행이라고 했다"면서 "나라 걱정하는 마음은 모두 다 한마음"이라고 말했다. 윤 대통령과 이 대표가 '만날 결심'을 우여곡절 끝에 실천한 만큼, 이제 좀 더 양보하며 '달라질 결심'을 행동으로 옮겨야 한다는 당부였다

https://v.daum.net/v/20240507070015457

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 12:07 PM (58.234.xxx.222)

깊이도 없고, 말도 가볍고...

• 2.
    '24.5.7 12:07 PM (61.101.xxx.163)

담 대선도 떨어져서 경험을 더 쌓는건 어떨까요..
    경험이야 많을수록 좋은거 아녀요?

• 3. 본인이 그렇다면
    '24.5.7 12:07 PM (59.6.xxx.211)

그런거죠.
    국정 경험 더 쌇고 대통령 되는 게 낫다는 건데 뭐가 잘못 된 말이에요?

• 4. .....
    '24.5.7 12:08 PM (112.168.xxx.184)

다음 대통령은 자기라는 확신이 든건가봐요 ㅋㅋ

• 5. 윤보니
    '24.5.7 12:08 PM (175.223.xxx.143)

대충 대통령되선 안되겠더라 그말 아닌가요?

• 6. ....
    '24.5.7 12:09 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

경험만 쌓기를..
    실전은 절대 안됨

• 7. ..
    '24.5.7 12:11 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

국정경험할 시간에 맨 법정출두 ㅋㅋㅋ

• 8. 윤석열 보니
    '24.5.7 12:13 PM (59.6.xxx.211)

그렇게 느.낀 거죠.
    정치 초보가 대통령이 되면 어떤 일이 벌어지는지….

• 9.
    '24.5.7 12:15 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

염병하네 ㅋㅋ

• 10. ...
    '24.5.7 12:18 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

서민,중산층들은 너무 힘들어요..? 그런말 마세요...?
    모지리 뽑은 분들땜에 고생은 서민,중산층..?.. 보수적인 사람 입니다..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 12:18 PM (120.142.xxx.14)

이재명이 뭔 말을 하든 싫은 사람들에겐 트집거리가 되네요. 그럼에도 강하게 이겨내는 이재명이 대단한 사람이구나 싶어요.

• 12. 이런 저질들이
    '24.5.7 12:19 PM (59.6.xxx.211)

지지한 윤가 꼴 좋네요.
    부부 장모 처남 줄줄이 은 팔찌, 볼만라겠네

'24.5.7 12:15 PM (39.7.xxx.232)
    염병하네 ㅋㅋ

• 13. 개뿔
    '24.5.7 12:20 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

강하게 이겨내기는
    깜빵 끌려가기 싫어 버티는
    거지

• 14. ...
    '24.5.7 12:22 PM (58.234.xxx.222)

그러게 경험 많은 후보자를 내세우지 왜 지가 나대서...

• 15. 꽈배기
    '24.5.7 12:32 PM (14.32.xxx.78)

먼날 꽈서듣는 사람들은 모든 말을 다 꽈서 들으니 스킵해야 돼요 그럼 떨어져서 천추의 한이라고 해야 하나요? 내가 했다면 달랐을것-이라고 하면 대통령병 걸렸다고 또 욕했겠죠

• 16. 첫댓아
    '24.5.7 12:34 PM (182.220.xxx.116)

그말은 굥돼지 앞에서 씨부려야지. 안그래?

• 17. ....
    '24.5.7 12:38 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

욕에만 특화된 단순무식 지지자들 ㅋ

• 18. 지오니
    '24.5.7 12:43 PM (42.25.xxx.108)

앞뒤 맥락을 보려고 링크하신 글에서 찾아봤는데 못 찾겠네요. 해당 내용이 어디있죠?

• 19. 오로지
    '24.5.7 12:43 PM (195.34.xxx.13)

자기에게 이득이냐 아니냐만 생각하는 거같음.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:44 PM (223.39.xxx.246)

맞는말 같은데

• 21. ....
    '24.5.7 12:46 PM (39.125.xxx.154)

지금 뭔 일을 하긴 하나요?..

• 22. 저도
    '24.5.7 12:47 PM (61.82.xxx.145)

기사에 없는 내용이네요
    원글님이 지어내신.건가요?

링크를 붙여두시면 저 기사에 있는 말이라고 오해하기 쉽죠.

• 23.
    '24.5.7 12:55 PM (223.38.xxx.116)

굥거니 추종하는 처참한 수준들이 단무지를 논하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '24.5.7 12:56 PM (115.40.xxx.11)

ㅋㅋㅋ
    댓글들 빵 터지네요

• 25. ..
    '24.5.7 1:02 PM (223.38.xxx.232)

윤석열에게 아부하는거죠
    ㅋㅋㅋ 나 제발 재판좀 풀어죠

• 26. 또 떨어질듯
    '24.5.7 1:04 PM (116.49.xxx.218)

다음대선에도 또 떨어질듯
    아님 그 전에 감방갈수도

• 27.
    '24.5.7 1:04 PM (119.204.xxx.29)

이런 저질들한테만 양배추 만원 사과 만원씩 받기

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:07 PM (61.255.xxx.115)

진작 이재명 흉볼 시간에 윤한테 더 그랬으면
    지금 나라가 이 모양이지 않았을텐데…

• 29.
    '24.5.7 1:08 PM (182.225.xxx.31)

이재명보다 윤거니가 먼저 가겠지
    아직도 이재명 욕하는인간들은 살 만한가봐요

• 30. 자기중심적 인간
    '24.5.7 1:16 PM (211.234.xxx.139)

국민들이 받는 고통은 안 보이고
    우주가 지 중심으로 도는지 아나 봄
    윤가, 이가 둘 다 좀 꺼져라
    나라가 망조가 들었나?ㅠㅠ

• 31. ..
    '24.5.7 1:17 PM (211.176.xxx.135)

이재명이 안 나왔으면 윤도 안 됐을지 모르죠.

• 32. 원글님이
    '24.5.7 1:21 PM (118.235.xxx.193)

윤석렬스럽네요
    사석에서 좋은 뜻으로 한 말을
    이재명 악마화시키려고 짜집기 했네요

• 33.
    '24.5.7 1:25 PM (121.167.xxx.53)

이재명보다 굥거니가 먼저 빵에 갈텐데.?

• 34. ...
    '24.5.7 1:59 PM (220.71.xxx.148)

자기 손가락으로 윤 찍어 놓고 이재명 탓하는 사람들은 아직도 이러나요? 사담으로 얼마든지 이해할 말에 이래 호들갑이면 윤의 입장정은 어찌 견디시는지ㅋㅋ

• 35. 윤석열 아웃
    '24.5.7 2:03 PM (58.182.xxx.95)

고진감래
    수박들 없으니 너무 좋아요!!
    전 9찍 이지만 이재명은 꼭 대통 된다!!
    3년안으로 ㅎㅎㅎ

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.5.7 2:15 PM (223.62.xxx.112)

어제는 조국,
    오늘은 이재명 얘기하는 원글님.
    차라리 윤석열 김건희를 찬양하지.

• 37. 투명하다, 진짜~
    '24.5.7 2:33 PM (125.249.xxx.12)

으이구
    윤대통령 비판은 절대 안하시죠?
    대한민국의 총체적 난국의 주요 원인은
    누구라고 판단하셔요?
    1번 윤석렬
    2번 김건희
    3번 이재명

답 좀 해보세요, 원글님
    원글님 같은 분들은 3번 이라고 대답하는데 오백원 겁니다

• 38. 2찍들한테
    '24.5.7 2:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지들이 뭔짓을 했는지 느끼게 해주어 다행이란 속뜻이 다분히 함축된....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39.
    '24.5.7 2:49 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

뮨파들이 아직도 끈질기게 쏴라있네

• 40. 잘됐다
    '24.5.7 2:49 PM (211.234.xxx.246)

이재명 말이 맞지요. 굥을 보니 검찰조직이 어찌나 한심한지 전국민이 다 알게됐잖아요. 게다가 손바닥 왕자 쓴 인간을 대통령으로 뽑아준 이가 국민 절반.. 대선때도 이낙연같은 패거리들이 우글거리니 민주당이 잘 돌아갔을리가 없죠. 21대 엄중같은 소리 22대 국회에서는 소리 나오면 이재명도 아웃임다.
    22대 국회는 민심이 원하는대로
    국민을 섬기는 일하는 국회가 되었으면

• 41. 민주당
    '24.5.7 3:13 PM (211.235.xxx.9)

윤석렬한테도 진

사람 말고 다른 사람 없어요?

비호감이라 걱정됨

• 42. ,,,
    '24.5.7 3:21 PM (24.4.xxx.71)

정말 저 얍삽하고 경박한 재명스러움을 어쩌지 못하네요
    조심한다고 나름 노력은 하는거 같은데 기본이 글러먹었어요

• 43. 풉 ㅡㅋ
    '24.5.7 3:29 PM (121.162.xxx.14)

이재명 대장동 수사 이제 못보게되 어쩌나요
    아무리 털어도 안나오고 이제는 당당하게 활동하니
    이젠 뭔 말만 해도 지랄이네 ㅡ
    어쩌나 앞으로 감방간다, 재판받아라, 범죄자 이런말 못하게 되서
    그입을 윤석열을 향해서 하세요 !

• 44. ......
    '24.5.7 6:26 PM (211.234.xxx.154)

개인사법리스크 방탄하느라 국정경험 쌓을 시간이 어딨나.
    재판이나 제대로 받으시오.
    지난 대선에서 떨어진건 아주 잘된일 맞고요.

• 45. 진정
    '24.5.7 7:10 PM (220.95.xxx.173) - 삭제된댓글

얘 말고 딴후보는 없는건가요ㅜㅜ